Кабачки жареные на сковороде — 11 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки огородники выращивают с большим удовольствием, поскольку это растение довольно неприхотливо в уходе, но дает богатый урожай. Из овощей можно приготовить огромное количество полезных блюд, в том числе, сварить суп-пюре, сделать запеканку или рагу. Дети в восторге от оладьев из сладковатой кабачковой мякоти.

Как только начинают продаваться молодые кабачки, их стараются нарезать колечками и обжарить, приправив майонезным соусом с чесноком. Это самое популярное сочетание ингредиентов, которое легко превратится в низкокалорийный семейный ужин. Если приготовить блюда на сковороде исключительно из кабачков, они получатся пресными, безвкусными. Именно, поэтому обязательно сочетать их с разнообразными соусами, ароматными травами, пикантными специями.

Если поэкспериментировать с дополнительными овощами, можно открыть новый интересный вкус, сделать так, чтобы жаренные кабачковые кольца не приедались никогда. Тот, кто любит восточную кухню, может обжарить кабачок, полив его соевым соусом и посыпав кунжутом. Те, кто следят за набором лишних килограммов, могут полакомиться диетическими рулетами. Кабачок – вкуснейший овощ, главное, подобрать для себя идеальный рецепт из подборки.

Кабачки жареные на сковороде быстро и вкусно

Как только на рынке появляются молодые кабачки, их хочется приготовить вкусно. Чаще всего это делается методом, знакомым каждому с детства, а именно, овощи жарятся на сковородке. Еще вкуснее может сделать закуску майонезный соус, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс и зеленью.

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачков;
  • 5 зубков чеснока;
  • 100 мл. молока;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 5-6 ст. л. растительного масла;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусовым предпочтениям.

Для этого блюда идеально подходят молодые кабачки, они сочные и отличаются нежной мякотью. У перезревших овощей следует обязательно удалить семена и кожуру, иначе они будут слишком жесткими. Количество чеснока можно менять по своим вкусовым предпочтениям, пикантности блюду добавляет паприка.

Способ приготовления:

Кабачки нарезать колечками одинаковой толщины. Обвалять со всех сторон заготовки в муке. Обмакнуть колечки в молоко, снова обвалять в муке. Обжарить в раскаленном масле до золотистости с обеих сторон.

Обжаренные кабачки посолить, поперчить. Выложить на каждый кусочек чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, украсить листами зелени.

Благодаря тому, что кружочки шинкуются одинаково тонко и предварительно не посыпаются солью, на них появляется плотная корка. Она приятно похрустывает на зубах, что нравится детям. Секрет заключается в том, что подавать готовое блюдо на стол следует только в горячем виде, иначе корочка станет мягкой и не такой ароматной.

Как пожарить кабачки на сковороде с помидорами и луком

Оригинальная закуска готовится очень быстро, продукты для нее имеются в любом холодильнике. Летом наслаждаться ей можно практически ежедневно. Жареные кабачки прекрасно дополняются сочными помидорами и яркой морковкой. Этот рецепт позволяет получить разноцветную закуску, которая удивительно вкусная.

Понадобится для приготовления:

  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 морковь;
  • ½ стручка острого перца;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. лечо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль поваренная, черный молотый перец — по вкусу.

Помидоры для закуски нужно выбирать спелые, небольшие с плотной мякотью, чтобы они не расползлись во время нарезки. Можно выбрать черри, нарезав их пополам, они менее сочные, чем крупные сорта. Лечо можно заменить болгарским перцем, нашинкованным кубиками и несколькими ложками томатной пасты или домашней аджики.

Процесс приготовления:

Кабачки вымыть, потереть щеткой, нашинковать кольцами. Посолить, поперчить, обвалять в муке.

Обжарить заготовки на растительном масле со всех сторон до мягкости.

Мелко нарубить зелень и чеснок, перемешать со сметаной до однородности. Нарезать лук мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке.

Овощи обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить немного острого перца, перемешать и подержать на огне еще 3-4 минуты.

Все ингредиенты соединить в глубокой емкости. Сверху выложить колечки помидора, немного обжаренные на сковороде, заправить заливкой, перемешать до однородности.

Можно не перемешивать слои закуски, а выкладывать их так, чтобы получился оригинальный овощной торт. Чтобы получить ярко-выраженный вкус, следует сделать майонезный крем для слоев, соединив его с чесноком и укропом. Это идеальное блюдо для лета, оно  выходит сочным, пикантным, отлично насыщает и освежает.

Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с сыром и чесноком

Этот рецепт кабачков на сковороде позволяет получить ароматное, сытное, быстрое блюдо. Закуска получается вкусной, она превращается в отличный овощной гарнир к мясным блюдам. Ароматные кабачковые колечки, обжаренные таким образом, привлекают интересной пикантностью чесночного соуса и нежностью сыра. Оригинальное блюдо аппетитное настолько, что его можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца;
  • 1 молодой кабачок;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Все специи в данном блюде выверены так, что кабачки получаются нежными, немного пресноватыми. Если хочется получить более острую закуску, следует просто увеличить количество чесночных долек. Это блюдо заиграет новыми красками, если заменить кабачок классических сортов плодами цуккини, потому что их кожура нежнее.

Поэтапное приготовление:

  1. Кабачок вымыть, обсушить, удалить кожуру и нарезать сантиметровыми кольцами.
  2. Яйца посолить, поперчить, взбить вилкой до однородности.
  3. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать.
  4. Кольца кабачков со всех сторон обмакнуть в муку, а затем, в яйцо.
  5. Обжарить до золотистости на раскаленном растительном масле.
  6. Перевернуть заготовку на вторую сторону, выложить немного сыра с чесноком и подержать на огне под крышкой примерно 2 минуты.

Жареные кабачки в яичном кляре представляют собой удивительную закуску, способную заменить собой полноценный обед или ужин. Можно добавить в сырный соус для однородности немного сметаны или оливкового майонеза. Приготовить закуску просто, она может украсить праздничный стол или семейный ужин.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом в кляре

Даже самое проигрышное блюдо может существенно украсить вкусный и ароматный кляр, в который добавлены подходящие специи. Кабачковые колечки выходят довольно аппетитными и сытными. Их серединка остается сочной и нежной, а корочка получается хрустящей.

Нам понадобится:

  • 500 гр. кабачков;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль, смесь перцев, паприка – по вкусу.

Нужно делать кляр  с яйцом не слишком жидким, иначе он либо сползет с кабачка, либо проявятся просветы. Через них овощи впитают слишком много растительного масла при жарке, они станут невкусными. Некоторые кулинары перед обжаркой обваливают кабачковые кольца в муке, но в этом рецепте этого нет. Положительное действие от отсутствия подобной обвалки – отсутствие горечи при горении пшеничной муки, снижение калорийности.

Способ приготовления:

Кабачки нарезать кольцами, разложить на полотенце, дать немного подсохнуть.

В глубокой емкости соединить майонез, яйцо, пюрированный чеснок.

Массу посолить, добавить смесь перцев и паприку. Всыпать тонкой струйкой муку, взбить вилкой так, чтобы получился кляр, густотой, как тесто на оладьи.

Погрузить кабачковые кольца в кляр, чтобы он облепил их. Обжарить в горячем масле на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Закуску можно подавать на стол горячей и холодной, вкус ее от этого существенно не меняется. Кабачки, обжаренные в яичном кляре, дополняют собой мясо, рыбу, картофельное пюре. Их можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда, которое выходит сытным и питательным.

Вкусные кабачки тушеные на сковороде с овощами

Диетические кабачки получаются, если протушить их на медленном огне. Примерно 30 минут потребуется для того, чтобы подготовить овощи и приготовить вкуснейший витаминный ужин. В сковороду для большей аппетитности добавляется морковь, болгарский перец, репчатый лук. В ходе тушения кабачки можно оставить хрусткими или сделать мягкими, что существенно изменит вкус готового блюда.

Понадобится для приготовления:

  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • по 1 болгарскому перцу и луковице;
  • 2 помидора;
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушке;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл. воды;
  • 2 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 щепотка черного перца в молотом виде.

Для этого рецепта подойдет переспевший или крупный кабачок, из него следует удалить семена, снять толстую кожу, вырезать подгнившие участки. При желании овощи можно тушить без воды, потому что сока, выделяющегося из них, достаточно. В этом случае блюдо готовится достаточно долго на самом слабом огне, добавление воды просто сэкономит время приготовления.

Процесс приготовления:

Подготовленный кабачок нарезать на 4 части вдоль, а затем, поперек на сантиметровые кубики.

Мелко нашинковать лук, обжарить до прозрачности на хорошо прогретом растительном масле.

Морковь нарубить мелким кубиком, добавить в сковороду, обжарить 5 минут. У помидоров удалить плодоножки, нарезать кубиками.

В сковороду отправить кабачковую нарезку, подержать на огне 2 минуты, перемешать. Влить воду, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне.

Зубки чеснока расплющить ножом, мелко нашинковать. Мелко нарубить зелень. Помидоры добавить к остальным овощам в сковородку, посыпать специями и протушить 7 минут. За 2 минуты до готовности положить чеснок с зеленью, быстро перемешать.

Когда рагу полностью готово, его следует подать на стол в горячем виде. Его можно использовать в виде самостоятельного постного второго блюда или в виде полезного гарнира. Готовые тушеные кабачки идеально сочетаются с предварительно обжаренной курятиной или рыбой.

Рецепт кабачков с фаршем на сковороде кружочками

Кабачки с любимым фаршем подаются на праздничный стол, они могут украсить его. Аппетитные овощи могут впитать в себя мясной сок, станут намного вкуснее и ароматнее. Это блюдо можно готовить ежедневно, дополняя фарш любимыми специями или овощами, украшая зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного фарша;
  • 2 кабачка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ч. л. сушеного молотого чеснока;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. муки для обвалки;
  • 3-4 ст. л. растительного масла без запаха.

В фарш можно добавлять любые специи, которые подходят по вкусу. Пикантности ему придает чесночный порошок, кориандр, прованские травы и куркума. Если фарша нет, его можно сделать самостоятельно, два раза провернув через мясорубку любое мясо. Можно добавить в фаршевую массу рис, кус-кус или гречку, тогда ее станет больше, а готовое блюдо сытнее.

Процесс приготовления:

Фарш пропустить через мясорубку с луком и морковью. Посыпать специями, добавить яйцо, перемешать до однородности.

Вымытые кабачки нашинковать кольцами, толщина которых не превышает сантиметра. Выбрать из середины мякоть чайной ложкой, натереть ее и сыр на мелкой терке. Добавить натертые отжатые кабачки с сыром в фаршевую массу. Кабачковые заготовки обвалять в муке, обжарить с одной стороны на раскаленном постном масле.

Наполнить отверстия в кабачковых кольцах фаршем при помощи столовой ложки. Обжарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне, а затем, еще 3 минуты под крышкой на медленном огне.

Блюдо подается на стол холодным или горячем, его можно разрезать на небольшие кусочки для детей. Кабачковые кольца, наполненные любимым фаршем, можно приготовить для пикника, легкого перекуса или самостоятельного сытного обеда или ужина. Фаршированный кабачок подается на стол небольшими порциями вместе с овощной нарезкой.

Оладьи из кабачков на сковороде – самый вкусный и простой рецепт

Кабачок – удивительный овощ, отличающийся нейтральным вкусом, способный выгодно сочетаться с большинством продуктов. Идеальный вариант, который порадует детей и взрослых, — это румяные оладушки из кабачков. Готовить подобную выпечку можно всей семьей, она относится к блюдам, которые готовятся, когда гости стоят на пороге.

Нам понадобится:

  • кабачок – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 8 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • курное яйцо – 2 шт.;
  • укропная зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – ½ ч. л.

Кабачки лучше всего готовить на низкокалорийном оливковом масле. Для того, чтобы немного изменить вкус готового блюда, в него добавляются любимые овощи. С цуккини или кабачками сочетаются картофель, сладкий перец, кукуруза, белокочанная или цветная капуста.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, обсушить, при помощи овощечистки удалить кожицу.
  2. Если необходимо, извлечь из овоща семечки, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Натереть на кабачок на крупной терке, вбить яйцо и посолить.
  4. Добавить муку, мелко нарубленную зелень с чесноком и перемешать до однородности.
  5. На сковороде нагреть растительное масло, выложить тесто столовой ложкой в форме лепешек. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до румяности на среднем огне.

Кабачковые оладьи лучше всего подавать на стол с нежной сметаной, они получаются мягкими и сытными. Приготовить их можно настолько быстро, что это лакомство подается к завтраку. Для приготовления блюда потребуется примерно 15 минут, причем от лакомства никто не откажется, оно не вызовет аллергическую реакцию.

Жареные кабачки на сковороде в панировочных сухарях

Кабачки можно приготовить в кляре, от способа приготовления «шубки» зависит вкус готового блюда. Ароматные кабачковые кружочки для дополнительной хрусткости обваливаются в панировочных сухарях. Эта оболочка позволяет сохранить сочность и питательность готового овоща. Жареные кабачки легко можно приготовить на скорую руку и угодить неожиданным гостям.

Нам понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 6 ст. л. постного масла без запаха;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. итальянских трав;
  • 150 гр. жирной сметаны;
  • 1 пучок зелени лука и кинзы;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Чтобы сделать панировку пикантнее и вкуснее, можно добавить в нее натертый твердый сыр, копченую паприку и карри. Если соединить сухарную панировку с сырной стружкой или крахмалом, кабачки захрустят снаружи, но останутся сочными внутри, как куриные наггетсы. Сметану можно заменить сливками, греческим йогуртом без добавок, вкус готового блюда при этом только выиграет.

Способ приготовления:

Промытые кабачки нашинковать кольцами одинаковой толщины.

Заготовки посолить, обжарить на раскаленном масле до золотистого оттенка с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.

Добавить к яйцам все специи, взбить до однородности венчиком. Выложить в  кляр обжаренные кабачки, обвалять их в сухарях.

Снова обжарить на сковородке со всех сторон по 3-4 минуты. Для соуса мелко нашинковать зелень, смешать ее со сметаной, солью и перцем.

Данный вариант обжаренных на сковороде овощей придется по вкусу тем, кто любит закуски, готовящиеся легко и просто. Если понять, как правильно жарить кабачки, они никогда не пригорят и не потеряют в объеме, благодаря большому объему воды, содержащемуся в них. Нежные и сочные овощные кольца подаются к утреннему чаю, а, если их побольше посыпать острыми специями, то и к пиву.

Рулетики из кабачков на сковороде с творожным сыром

Эта уникальная закуска готовится из молодых кабачков, она может дополнить любой гарнир. В этом рецепте овощи не нарезаются шайбами, они шинкуются слайсами. Оригинальность подобной закуски заключается в том, что в соус для нее добавляются орехи с чесноком. Кулинары так готовят баклажановые рулеты, но и кабачки по вышеуказанному рецепту выходят довольно аппетитными.

Понадобится для приготовления:

  • 3 кабачка;
  • 200 гр. мягкого творожного сыра;
  • 1 ст. л. оливкового майонеза;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 1 зубок чеснока;
  • 6 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 2 щепотки крупной соли.

Толщина пластинок кабачка не должна превышать 5 миллиметров, иначе они не свернутся в рулет и не удержат форму. Творожный сыр без проблем заменяется плавленым аналогом, натертым на мелкую терку. Вкус творожного сыра можно сделать ярче, если немного его присолить адыгейской солью. Для сочности в середину рулета можно положить ломтик помидора, а в начинку добавить базилик.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки вымыть, удалить овощечисткой кожуру. Нарезать длинными тонкими пластинками, немного посолить, дать постоять 3 минуты.
  2. Творожный сыр смешать с натертым на мелкой терке чесноком и мелко нарубленной зеленью.
  3. Орехи очистить от скорлупы, превратить в крошку при помощи блендера. Соединить ореховую массу с соусом и перцем.
  4. Обжарить кабачковые полоски на раскаленном масле до золотистого оттенка с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть.
  5. Перемешать творожный соус с майонезом до однородности.
  6. Намазать полученную массу на кабачковые «язычки», свернуть в рулеты.

Овощные рулеты – не только простое, бюджетное, но и красивое блюдо достойное праздничного стола. Завернуть начинку в кабачковые слайсы может за несколько минут даже школьник. Следует положить готовые рулеты на плоское блюдо, а затем, посыпать сверху обжаренными кедровыми орешками или кунжутом. В сырную начинку следует для яркости при желании добавить морковку, приготовленную по корейскому рецепту или пропущенную через блендер. Очень вкусными получаются рулеты, в которые добавлены жареные шампиньоны с луком.

Жареные кабачки на сковороде с морковью и луком

Кабачки можно приготовить с обжаренными кусочками моркови и лука за несколько минут, накормив всю семью. В летнее время это блюдо становится невероятно популярным, благодаря полезности, легкости и, одновременно, сытности. Такие овощи вкусные в остывшем виде, что немаловажно в знойный день. Блюдо подойдет для вегетарианского питания или поста.

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачок – 700 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • острый красный перец – ½ стручка;
  • морковка – 300 гр.;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • оливковое масло – 6-7 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный в молотом виде – 1 ч. л.

Нужно не торопиться при приготовлении данного блюда, нарезать овощи одинаково: тонко соломкой или кубиками. При желании начинка помещается в кабачки-лодочки, заготовки обжариваются на мангале. Если хочется добавить блюду кислинку, в него можно добавить свежие помидоры, нашинкованные небольшими ломтиками, томатную пасту или домашний консервированный томат.

Поэтапное приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожуры, нашинковать небольшими кубиками. Такими же ломтиками нарубить морковку и лук, мелко нарезать чеснок.
  2. На разогретом в глубокой сковороде оливковом масле обжарить до прозрачности лук и чеснок.
  3. Добавить морковь, продолжить обжаривание в течение 10 минут, периодически помешивая поджарку.
  4. Высыпать в сковороду кубики кабачка, немного обжарить.
  5. Посыпать солью и перцем, перемешать и протушить на медленном огне до готовности.

Такой гарнир украсит вкус тушенного или вареного мяса, он подчеркнет нежность запеченной рыбы. Приготовить это блюдо можно быстро, овощи в нем получаются в меру острыми, они хрустят на зубах. Закуска отличается пикантностью, благодаря добавлению в нее чеснока, а вот, сколько добавлять соли и смеси перцев, должен решить сам кулинар.

Сытные кабачки жареные на сковороде с фаршем и луком

Для вкусной закуски из кабачков в холодильнике нужно найти соевый соус и немного фарша или любимого мяса. Подойдет курятина, индейка, говядина, свинина, баранина и, даже кролик, но лучше всего приобрести несколько видов мяса.

Понадобится для приготовления:

  • 800 гр. очищенных кабачков;
  • 400 гр. смешанного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 40 гр. хлеба;
  • 75 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 60 гр. майонеза;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • соль, смесь перцев – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Удалить с хлеба корочки, замочить в небольшом количестве теплой воды.
  2. В блендере измельчить лук, добавить к фаршу вместе с хлебной массой без воды.
  3. Добавить в фаршевую массу соль, перец и 2 яйца. Отбить несколько раз о стол готовое тесто так, чтобы оно получилось упругим и не распадалось при обжарке.
  4. Оставшееся яйцо посолить, взбить вилкой до соединения белка с желтком. Убрать кончики у промытого кабачка, нарезать на кольца, извлечь из них середину.
  5. Начинить кабачковые кольца фаршем с небольшой горкой. Раскалить постное масло, обжарить на нем заготовки, обвалянные в муке и кляре со всех сторон до румяности.
  6. Выложить готовые овощи на бумажную салфетку, подождать, пока впитается растительное масло.
  7. В салатнице соединить майонез с нарезанным мелко укропом, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс, смазать полученной массой обжаренные кабачки.

Можно приготовить кабачки, фаршированные мясом, на сковороде гриль, чтобы получить на поверхности овоща красивые полоски. Это красивое блюдо подходит для сытного обеда, оно заряжает энергией до следующего приема пищи. Овощной деликатес отличается сочностью, нежным привкусом, хрустящей пикантной корочкой, его любят те, кто не переносят кабачки.

Кабачок — популярный овощ, который любят практически все люди, он плотно занял кулинарную нишу в ежедневном меню. Это низкокалорийный овощ, который могут употреблять в пищу люди, которые хотят похудеть. Вкуснейшее лакомство, приготовленное на сковороде за несколько минут, способно спасти ужин или накормить гостей в любое время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: