Домой Рецепты Закуски Как приготовить шаурму в домашних условиях: 5 рецептов + соусы

Как приготовить шаурму в домашних условиях: 5 рецептов + соусы

336
1
Как приготовить шаурму в домашних условиях 5 пошаговых рецептов + соусы фото

Здравствуйте, дорогие читатели моего сайта! Сегодня я хотел бы познакомить вас с рецептом приготовления такого вкусного блюда как шаурма, или кто-то ещё называет её шаверма.

Она продается во многих киосках быстрого питания. Готовят её разнообразными способами, с добавлением всевозможных соусов и овощных нарезок.

Для меня самое важное в шаурме, чтобы лаваш был слегка хрустящим, а в нём было больше мяса и соуса. Но говорят в народе «хотеть не вредно». Все мы знаем, что никто нам не положит всего много и за малые деньги. Поэтому я решил вас научить делать вкусную и сочную домашнюю шаурму, а также соусы, которые используются в ларьках.

Скажу сразу, что приготовление, по деньгам может выйти почти столько же, а иногда и больше на пару рублей, чем покупка готовой шаурмы. Но сразу вас успокою! За деньги, потраченные  на продукты для приготовления своей замечательной шаурмы, вы купите намного больше продуктов, которые положите в свою шаверму.

Не буду больше утомлять вас словами. Приступим к приготовлению!

Шаурма из говядины — простой  рецепт шаурмы в домашних условиях

Шаурму можно делать по множеству способов. А в домашних условиях в неё можно положить всё, что пожелает ваша душа. Шаурма всегда готовится из мяса (баранина, свинина, курятина или телятина).

Сопутствующими ингредиентами могут быть всевозможные овощи, а иногда даже и фрукты. Вся эта вкуснятина приправляется разнообразными соусами, которые я расскажу, как приготовить.

Шаурма из говядины — простой пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Говяжье мясо — 350 г;
  • Свежая капуста — 160 г;
  • Огурец малосольный — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Масло подсолнечное — 5 стол.л;
  • Майонез и кетчуп — для смазывания лаваша.

Соус:

  • Сметана 20% — 180 г;
  • Чеснока — пару зубков;
  • Зелень петрушки с укропом — по 35 г;
  • Перец с солью — на свой вкус.

На счёт лаваша, могу сказать, что тут вы можете сами выбирать. Можно покупать в магазине готовый, либо испечь самим. Если желание сделать шаурму на скорую руку, тогда приобретите лаваш в магазине.

Самое главное, чтобы лаваш был не подгорелым и без рваных дырочек. Иначе весь соус будет вытекать через эти дырки, когда будете заматывать начинку.

Рецепт приготовления домашней шаурмы с пошаговыми фото:

  1. Берём мякоть говядины и нарезаем небольшими кусочками, где-то 1,5 см. Обжариваем на подсолнечном масле, на разогретой сковородке.Шаурма из говядины — простой пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях фото
  2. Одну луковицу порезать на тоненькие полукольца. Огурец и капусту нарезать тонкими кусочками.Шаурма из говядины — простой пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях фото
  3. Сделать соус для шаурмы. Взять мелко порезанный укроп, чеснок (можно пропустить через чесночницу), добавить эти два ингредиента в сметану. Посолить и поперчить на свой вкус.Шаурма из говядины — простой пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях фото
  4. Берём лаваш, разворачиваем его и кладём удобно на стол. Смазываем приготовленным соусом. Кладём первым слоем мясо, но не всё, а половину, дальше немного смазываем соусом. Потом идёт капуста с луком, опять соус. После, огурец и также смазать. Последним слоем выкладываем оставшуюся половину мяса, поливаем соусом и заматываем всю начинку в лаваш.Шаурма из говядины — простой пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях фото
  5. Вуаля! Ваша шаурма почти готова! Осталось только обжарить её на сковороде со всех сторон. Прожаривать нужно до того момента, пока лаваш не будет желтоватого цвета.Шаурма из говядины — простой пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях фото
Читайте также:  Как посолить (засолить) сало в домашних условиях, чтобы оно таяло во рту

Кушайте с удовольствием!

Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома

В предыдущем рецепте мы разобрали метод приготовления говяжьей шавермы. Сейчас давайте я покажу, как готовить шаурму с добавлением куриного мяса. Это самый распространенный вариант, который готовят во всех ларьках и кафе бистро.

Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома фото

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная или филейная часть — 350 г;
  • Лаваш (покупной) — 1 штука;
  • Капуста — 140-150 г;
  • Маринованные огурчики — 2 штуки;
  • Сметана 15% — 150 г;
  • Подсолнечное масло — 3-4 стол.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо курицы режем средними кусочками. На сковороду налить масла и обжаривать мясо до готовности. После этого даём мясу остыть и нарезаем его мелкими-мелкими кусочками.Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома фото
  2. Свежую капусту мелко нарезать и немного присолить.Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома фото
  3. Нарезать огурчики.Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома фото
  4. Развернуть лаваш. Сначала помазать сметаной. Положить первым слоем капусту, далее мясо. Поливаем сметанным соусом и кладём третьим слоем огурцы.Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома фото
  5. Начинаем заворачивать нашу шаурму. Вовремя заворачивания, кончики лаваша должны быть подвернуты во внутрь.Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома фото
  6. После того, как шаурма завернута, нужно слегка обжарить на сковороде каждую её сторону. Во время обжаривания, каждую сторону немного прижать к сковороде.Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома фото

Вот и всё! Вкусная шаурма с курицей в лаваше готова к дегустации.

Шаурма с колбасой и сыром в домашних условиях

Обычно все мы привыкли видеть шаурму с добавлением мяса, куриного или свиного, не важно. Но скажу вам, что мясо можно поменять на обычную вареную или копченую колбасу. Тем самым вы только сделаете это блюдо экстравагантнее.

Шаурма с колбасой и сыром в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления:

  • Лаваш — 1 штука;
  • Сырок плавл. — 2 штуки;
  • Кресс-салат — 100 г;
  • Колбаса — 100 г;
  • Одна штука перца болгарского;
  • Помидор, огурец свежие — по одной штуки;
  • Кетчуп с майонезом — по 120 г.

Приготовление шаурмы — пошаговый рецепт с фото:

  1. Майонез с кетчупом вылить в мелкую пиалку и перемешать.
  2. На стол положить развернутый лаваш и смазать его полученным майонезным соусом.Шаурма с колбасой и сыром в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
  3. Обмыть кресс-салат под проточной водой и положить на лаваш.
  4. Огурцы с помидорами нарезать и положить на листья салата.Шаурма с колбасой и сыром в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
  5. С перца удалить плодоножку и порезать в виде соломки. Выложить следующим слоем на помидоры с огурцами.
  6. Нарезать тонкими кусочками колбасу. Положить сверху на перец.Шаурма с колбасой и сыром в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
  7. Сырки потереть крупно на тёрке, сверху на колбасу. Сверху полить майонезным соусом.Шаурма с колбасой и сыром в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
  8. Завернуть все ингредиенты в лаваш и обжарить на сковородке с каждой стороны до коричневатого цвета.Шаурма с колбасой и сыром в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Шаурма в лаваше со свининой — как приготовить вкусную свиную шаурму

Вот и пришло время приготовления сытной и аппетитной шаурмы с добавлением свиного мяса. Данный рецепт, как и все остальные, включает в себя самые простые ингредиенты, которые продаются в каждом магазине.

Шаурма в лаваше со свининой — как приготовить шаурму дома фото

Продукты для шаурмы:

  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Свинина (мякоть) — 250-300 г;
  • Свежая капуста — 150 г;
  • Свежие огурец с помидором — по 1 шт;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Подсолнечное масло.
Читайте также:  Как приготовить хачапури в домашних условиях — 8 простых и вкусных рецептов

Продукты для соуса:

  • Чеснок — 3 зубка;
  • Свежая петрушка с укропом;
  • Майонез — 150 г.

Процесс приготовления шаурмы:

  1. Для начала, нудно подготовить соус, которым вы будете смазывать лаваш. Взять зубчики чеснока и пропустить через чесночницу в чистую посуду. В него всыпать мелко порезанную зеленушку и всё это полить майонезом. Все ингредиенты хорошенько помешать, до однородной консистенции.Шаурма в лаваше со свининой — как приготовить шаурму дома фото
  2. Свинину режем небольшими кусками и выкладываем в сковороду. Обжариваем на медленном огне 8-10 минут, постоянно помешивая. Готовую свинину высыпаем в подготовленный соус и перемешиваем.Шаурма в лаваше со свининой — как приготовить шаурму дома фото
  3. В тот момент, когда мясо будет пропитываться в соусе, нужно порезать огурцы с помидорами и капусту. Сыр потереть на тёрке. Для этого лучше брать сыр твёрдых сортов.Шаурма в лаваше со свининой — как приготовить шаурму дома фото
  4. Раскладываем на ровной поверхности лаваш и кладём все ингредиенты в таком порядке: огурцы, капуста, мясо, помидоры, посыпаем сыром и поливаем оставшимся соусом.Шаурма в лаваше со свининой — как приготовить шаурму дома фото
  5. Аккуратно заворачиваем все продукты в лаваш и обжариваем со всех сторон на сковородке, на медленном огне. Нужно просто каждую сторону шаурмы подержать по 20-25 секунд на раскаленной сковородке. Не больше!Шаурма в лаваше со свининой — как приготовить шаурму дома фото

Бон аппетит друзья!

Шаурма в лаваше без мяса — простой рецепт домашней шаурмы

Сейчас вы можете задуматься, а разве есть такая шаурма, в которую не нужно добавлять мясо? И я вам отвечу. Да! Это очень простой и такой же быстрый способ. И скажу, что и такой же не менее сытный.

Шаурма в лаваше без мяса — простой рецепт домашней шаурмы фото

Продукты для шаурмы:

  • Сулугуни — 180 г;
  • Капуста — 120 г;
  • Морковь по-корейски — 150 г;
  • Одна луковица;
  • Помидорчик и огурчик (свежие) — по 1 шт;
  • Лаваш — 2 штуки.

Продукты для соуса:

  • Кетчуп с майонезом — по 7 стол.л.;
  • Три зубчика чеснока;
  • Один пучок свежей зелени.

Процесс приготовления:

  1. Готовим соус. Перемешиваем указанное количество майонеза с кетчупом. В него добавляем меленько нарезанный чеснок и зелень. Опять всё хорошенько перемешать.Шаурма в лаваше без мяса — простой рецепт домашней шаурмы фото
  2. Разложенный на столе лаваш смазать соусом и натереть сверху сыр.Шаурма в лаваше без мяса — простой рецепт домашней шаурмы фото
  3. Мелко нашинкованную капусту положить сверху сыра.
  4. Следующими слоями кладём морковь, мелко нарезанный огурец с помидором. Дальше идёт лук, порезанный в виде полуколец. Сверху поливаем соусом и заворачиваем.Шаурма в лаваше без мяса — простой рецепт домашней шаурмы фото
  5. Обжариваем завёрнутую шаурму на сковородке с каждого боку и подаём к столу.

Соусы для шаурмы как в ларьках — простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Когда я впервые съел покупную шаурму, то подумал, как они делают такой вкуснейший соус. Когда я спросил как они его делают, никто естественно не раскрыл этих секретов, так как у каждого повара есть свои секретные рецепты.

Но всё же, мне удалось разговорить одного из поваров местного кафе-бистро и узнать парочку вкуснейших рецептов соусов для шаурмы. Оказывается, что ничего секретного нет в ингредиентах. Все продукты мы употребляем в нашей обычной повседневной жизни. Давайте приступим!

Как сделать настоящий соус для шаурмы

Как сделать настоящий соус для шаурмы фото

Ингредиенты:

  • 170 грамм кефира;
  • 160 грамм сметаны 15%;
  • 120 грамм майонеза;
  • Один зубчик чесночка;
  • По 10 г красного и черного мол. перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Взять чистую миску и в неё вылить кефир. Добавить в него майонеза со сметаной, передавленный зубок чеснока и посыпать солью и перцем. Все ингредиенты тщательно помешать.Соусы для шаурмы как в ларьках — простые и вкусные рецепты в домашних условиях фото
  2. Пусть 20 минут соус настоится.Соусы для шаурмы как в ларьках — простые и вкусные рецепты в домашних условиях фото
  3. После отведенного времени можно посыпать соус рубленой зеленью.
Читайте также:  Помидоры фаршированные рисом в духовке

Данный вид соуса считается классическим и подходит для любого вышеперечисленного мною рецепта шаурмы.

Чесночный соус для шаурмы как в ларьках

Чесночный соус для шаурмы как в ларьках фото

Ингредиенты:

  • Один стакан кефира;
  • Четыре куриных желтка;
  • 2 чайн. лож. горчицы;
  • Одна головка чесночка;
  • Пол стакана подсолнечного масла;
  • Посолить, поперчить — на своё усмотрение;
  • Пару веток зелени.

Приготовление пошагово:

  1. В чашу блендера влить куриные желтки, кефир, горчицу, посыпать солью и перцем и хорошенько взбить до однородной массы.
  2. Влить подсолнечное масло к взбитой массе и добавить мелко потёртый чеснок. Опять всё хорошо взбить.
  3. Взбитый соус поставить в холодильник на полтора часа настояться. Перед тем, как употреблять соус, желательно приправить зеленью.

Сметанный соус для шаурмы из сметаны и майонеза

Сметанный соус для шаурмы из сметаны и майонеза фото

Продукты для приготовления:

  • 180 грамм сметаны;
  • Две стол.л. майонеза;
  • Три зубка чеснока;
  • Одна чайн.л. базилика;
  • Перца и соли — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Смешать майонез и сметану с передавленным чесноком.
  2. Добавить базилик, посыпать немного солью и перчиком, и посыпать меленько порезанную зеленушку.

Чесночно-йогуртовый соус для шавермы

Чесночно-йогуртовый соус для шавермы фото

Ингредиенты:

  • Йогурт классический — 250 мл;
  • Чеснока — 5 зубчиков;
  • Масло оливковое — 6 стол.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем пять зубчиков чеснока и пропускаем через чесночницу.
  2. Добавляем измельченный чеснок в чашу блендера. Туда же выливаем йогурт и масло. Хорошо взбиваем. По желанию можно приправить зеленью и солью.

Красный соус для шаурмы — приготовленный из томатной пасты и помидоров

Красный соус для шаурмы —  приготовленный из томатной пасты и помидоров фото

Продукты для приготовления:

  • Одна ст.л. томатного сока;
  • Три стол. л. томатной пасты;
  • Одна головка лука;
  • Один болгарский перец;
  • Один свеженький помидорчик;
  • Две стол.л. оливкового масла;
  • Пять зубков чеснока;
  • Две веточки кинзы и базилика;
  • Две чайн.л. лимонного сока;
  • Пол чайной ложки чёрного перца и кориандра.

Процесс приготовления:

  1. Головка лука очищается, а у перца удаляется плодоножка.
  2. Помидор поместить в кипяток на 2-3 минуты. После, вынуть из воды и снять кожицу.Красный соус для шаурмы —  приготовленный из томатной пасты и помидоров фото
  3. Взять чашку блендера и добавить туда нарезанный кусками помидор, перец болгарский и лук. Следом добавить томатную пасту и залить все ингредиенты томатным соком. Хорошо взбить до кашеобразной массы.Красный соус для шаурмы —  приготовленный из томатной пасты и помидоров фото
  4. Перелить полученную смесь в миску. Добавить в нее пропущенный через чеснокодавилку чеснок, меленько порезанную зелень и влить две столовых ложки оливкового масла. Все продукты тщательно перемешать.

Полученный соус можно применять для шаурмы, а также для мясных блюд.

Как правильно завернуть шаурму в лаваш — видео инструкция для новичков

Не каждый человек сможет сразу правильно завернуть лаваш с начинкой. В первый раз, да и что таить, и во-второй и третий разы, может, не получится завернуть шаурму.

Половина дела, это приготовление начинки. Но вот вторая половина — правильно завернуть все подготовленные ингредиенты в лаваш. Чтобы начинка не выпадала или лаваш не порвался.

Поэтому я хочу для вас, мои дорогие читатели, предоставить быстрый и эффективный способ, как заворачивать шаурму в лаваш. Смотрите короткое видео ниже:

Я думаю, после этого видео, все вы сможете без каких-либо проблем сделать и завернуть шаурму в лаваш.

Вот я и поведал вам пять вкуснейших рецептов приготовления шаурмы и соусов к ней.

Желаю всем вам быстро, вкусно и правильно приготовить это аппетитное блюдо!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Готовила дома шаурму с курицей, только сметану смешивала с кетчупом — очень вкусно получилось! И по цене куда дешевле, чем покупная шаурма, да и для здоровья полезнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here