Домашняя шаурма в лаваше — лучшие рецепты соусов для шаурмы как в ларьках

Как приготовить шаурму в домашних условиях 5 пошаговых рецептов + соусы фото

Здравствуйте, дорогие читатели моего сайта! Сегодня я хотел бы познакомить вас с рецептом приготовления такого вкусного блюда как шаурма, или кто-то ещё называет её шаверма.

Она продается во многих киосках быстрого питания. Готовят её разнообразными способами, с добавлением всевозможных соусов и овощных нарезок.

Для меня самое важное в шаурме, чтобы лаваш был слегка хрустящим, а в нём было больше мяса и соуса. Но говорят в народе «хотеть не вредно». Все мы знаем, что никто нам не положит всего много и за малые деньги. Поэтому я решил вас научить делать вкусную и сочную домашнюю шаурму, а также соусы, которые используются в ларьках.

Шаурма в лаваше со свининой — как приготовить шаурму дома фото

Скажу сразу, что приготовление, по деньгам может выйти почти столько же, а иногда и больше на пару рублей, чем покупка готовой шаурмы. Но сразу вас успокою! За деньги, потраченные  на продукты для приготовления своей замечательной шавермы, вы купите намного больше продуктов, которые положите в свою шаверму. Не буду больше утомлять вас словами. Приступим к приготовлению!

Вкусная домашняя шаурма из говядины в лаваше

Шаурму можно делать по множеству способов. А в домашних условиях в неё можно положить всё, что пожелает ваша душа. Она всегда готовится из мяса (баранина, свинина, курятина или телятина).

Шаурма из говядины — простой пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Говяжье мясо — 350 г;
  • Свежая капуста — 160 г;
  • Огурец малосольный — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Масло подсолнечное — 5 стол.л;
  • Майонез и кетчуп — для смазывания лаваша.

Соус:

  • Сметана 20% — 180 г;
  • Чеснока — пару зубков;
  • Зелень петрушки с укропом — по 35 г;
  • Перец с солью — на свой вкус.

На счёт лаваша, могу сказать, что тут вы можете сами выбирать. Можно покупать в магазине готовый, либо испечь самим. Если желание сделать шаурму на скорую руку, тогда приобретите лаваш в магазине. Самое главное, чтобы лаваш был не подгорелым и без рваных дырочек. Иначе весь соус будет вытекать через эти дырки, когда будете заматывать начинку.

Рецепт приготовления:

  1. Берём мякоть говядины и нарезаем небольшими кусочками, где-то 1,5 см. Обжариваем на подсолнечном масле, на разогретой сковородке.Шаурма из говядины — простой пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях фото
  2. Одну луковицу порезать на тоненькие полукольца. Огурец и капусту нарезать тонкими кусочками.Шаурма из говядины — простой пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях фото
  3. Взять мелко порезанный укроп, чеснок (можно пропустить через чесночницу), добавить эти два ингредиента в сметану. Посолить и поперчить на свой вкус.Шаурма из говядины — простой пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях фото
  4. Берём лаваш, разворачиваем его и кладём удобно на стол. Смазываем приготовленным соусом. Кладём первым слоем мясо, но не всё, а половину, дальше немного смазываем соусом. Потом идёт капуста с луком, опять соус. После, огурец и также смазать. Последним слоем выкладываем оставшуюся половину мяса, поливаем соусом и заматываем всю начинку в лаваш.Шаурма из говядины — простой пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях фото
  5. Осталось только обжарить её на сковороде со всех сторон. Прожаривать нужно до того момента, пока лаваш не будет желтоватого цвета.Шаурма из говядины — простой пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях фото

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей

В предыдущем рецепте мы разобрали метод приготовления говяжьей шавермы. Сейчас давайте я покажу, как готовить шаурму с добавлением куриного мяса. Это самый распространенный вариант, который готовят во всех ларьках и кафе бистро.

Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома фото

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная или филейная часть — 350 г;
  • Лаваш (покупной) — 1 штука;
  • Капуста — 140-150 г;
  • Маринованные огурчики — 2 штуки;
  • Сметана 15% — 150 г;
  • Подсолнечное масло — 3-4 стол.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо курицы режем средними кусочками. На сковороду налить масла и обжаривать мясо до готовности. После этого даём мясу остыть и нарезаем его мелкими-мелкими кусочками.Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома фото
  2. Свежую капусту мелко нарезать и немного присолить.Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома фото
  3. Нарезать огурчики.Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома фото
  4. Развернуть лаваш. Сначала помазать сметаной. Положить первым слоем капусту, далее мясо. Поливаем сметанным соусом и кладём третьим слоем огурцы.Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома фото
  5. Начинаем заворачивать нашу шаурму. Вовремя заворачивания, кончики лаваша должны быть подвернуты во внутрь.Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома фото
  6. После того, как шаурма завернута, нужно слегка обжарить на сковороде каждую её сторону. Во время обжаривания, каждую сторону немного прижать к сковороде.Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома фото

Вот и всё! Вкусная шаурма с курицей в лаваше готова к дегустации.

Экстравагантная шаурма с колбасой и сыром

Обычно все мы привыкли видеть шаурму с добавлением мяса, куриного или свиного, не важно. Но скажу вам, что мясо можно поменять на обычную вареную или копченую колбасу. Тем самым вы только сделаете это блюдо экстравагантнее.

Шаурма с колбасой и сыром в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления:

  • Лаваш — 1 штука;
  • Сырок плавл. — 2 штуки;
  • Кресс-салат — 100 г;
  • Колбаса — 100 г;
  • Одна штука перца болгарского;
  • Помидор, огурец свежие — по одной штуки;
  • Кетчуп с майонезом — по 120 г.

Приготовление:

  1. Майонез с кетчупом вылить в мелкую пиалку и перемешать.
  2. На стол положить развернутый лаваш и смазать его полученным майонезным соусом.Шаурма с колбасой и сыром в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
  3. Обмыть кресс-салат под проточной водой и положить на лаваш. Огурцы с помидорами нарезать и положить на листья салата.Шаурма с колбасой и сыром в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
  4. С перца удалить плодоножку и порезать в виде соломки. Выложить следующим слоем на помидоры с огурцами. Нарезать тонкими кусочками колбасу. Положить сверху на перец.Шаурма с колбасой и сыром в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
  5. Сырки потереть крупно на тёрке, сверху на колбасу. Сверху полить майонезным соусом.Шаурма с колбасой и сыром в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
  6. Завернуть все ингредиенты в лаваш и обжарить на сковородке с каждой стороны до коричневатого цвета.Шаурма с колбасой и сыром в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Домашняя шаурма в лаваше со свининой

Вот и пришло время приготовления сытной и аппетитной шаурмы с добавлением свиного мяса. Данный рецепт, как и все остальные, включает в себя самые простые ингредиенты, которые продаются в каждом магазине.

Шаурма в лаваше со свининой — как приготовить шаурму дома фото

Продукты:

  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Свинина (мякоть) — 250-300 г;
  • Свежая капуста — 150 г;
  • Свежие огурец с помидором — по 1 шт;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Подсолнечное масло.

Продукты для соуса:

  • Чеснок — 3 зубка;
  • Свежая петрушка с укропом;
  • Майонез — 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Для начала, нудно подготовить соус, которым вы будете смазывать лаваш. Взять зубчики чеснока и пропустить через чесночницу в чистую посуду. В него всыпать мелко порезанную зеленушку и всё это полить майонезом. Все ингредиенты хорошенько помешать, до однородной консистенции.Шаурма в лаваше со свининой — как приготовить шаурму дома фото
  2. Свинину режем небольшими кусками и выкладываем в сковороду. Обжариваем на медленном огне 8-10 минут, постоянно помешивая. Готовую свинину высыпаем в подготовленный соус и перемешиваем.Шаурма в лаваше со свининой — как приготовить шаурму дома фото
  3. В тот момент, когда мясо будет пропитываться в соусе, нужно порезать огурцы с помидорами и капусту. Сыр потереть на тёрке. Для этого лучше брать сыр твёрдых сортов.Шаурма в лаваше со свининой — как приготовить шаурму дома фото
  4. Раскладываем на ровной поверхности лаваш и кладём все ингредиенты в таком порядке: огурцы, капуста, мясо, помидоры, посыпаем сыром и поливаем оставшимся соусом.Шаурма в лаваше со свининой — как приготовить шаурму дома фото
  5. Аккуратно заворачиваем все продукты в лаваш и обжариваем со всех сторон на сковородке, на медленном огне. Нужно просто каждую сторону подержать по 20-25 секунд на раскаленной сковородке. Не больше!Шаурма в лаваше со свининой — как приготовить шаурму дома фото

Бон аппетит друзья!

Простой рецепт домашней шаурмы в лаваше без мяса

Сейчас вы можете задуматься, а разве есть такая шаурма, в которую не нужно добавлять мясо? И я вам отвечу. Да! Это очень простой и такой же быстрый способ. И скажу, что и такой же не менее сытный.

Шаурма в лаваше без мяса — простой рецепт домашней шаурмы фото

Продукты для приготовления:

  • Сулугуни — 180 г;
  • Капуста — 120 г;
  • Морковь по-корейски — 150 г;
  • Одна луковица;
  • Помидорчик и огурчик (свежие) — по 1 шт;
  • Лаваш — 2 штуки.

Продукты для соуса:

  • Кетчуп с майонезом — по 7 стол.л.;
  • Три зубчика чеснока;
  • Один пучок свежей зелени.

Процесс приготовления:

  1. Готовим соус. Перемешиваем указанное количество майонеза с кетчупом. В него добавляем меленько нарезанный чеснок и зелень. Опять всё хорошенько перемешать.Шаурма в лаваше без мяса — простой рецепт домашней шаурмы фото
  2. Разложенный на столе лаваш смазать соусом и натереть сверху сыр.Шаурма в лаваше без мяса — простой рецепт домашней шаурмы фото
  3. Мелко нашинкованную капусту положить сверху сыра.
  4. Следующими слоями кладём морковь, мелко нарезанный огурец с помидором. Дальше идёт лук, порезанный в виде полуколец. Сверху поливаем соусом и заворачиваем.Шаурма в лаваше без мяса — простой рецепт домашней шаурмы фото
  5. Обжариваем завёрнутую шаурму на сковородке с каждого боку и подаём к столу.

Как сделать настоящий соус для шаурмы как в ларьках

Когда я впервые съел покупную шаурму, то подумал, как они делают такой вкуснейший соус. Когда я спросил как они его делают, никто естественно не раскрыл этих секретов, так как у каждого повара есть свои рецепты.

Но всё же, мне удалось разговорить одного из поваров местного кафе-бистро и узнать парочку вкуснейших рецептов соусов. Оказывается, что ничего секретного нет в ингредиентах. Все продукты мы употребляем в нашей обычной повседневной жизни.

Как сделать настоящий соус для шаурмы фото

Ингредиенты:

  • 170 грамм кефира;
  • 160 грамм сметаны 15%;
  • 120 грамм майонеза;
  • Один зубчик чесночка;
  • По 10 г красного и черного мол. перца.

Приготовление:

  1. Взять чистую миску и в неё вылить кефир. Добавить в него майонеза со сметаной, передавленный зубок чеснока и посыпать солью и перцем. Все ингредиенты тщательно помешать.Соусы для шаурмы как в ларьках — простые и вкусные рецепты в домашних условиях фото
  2. Пусть 20 минут соус настоится.Соусы для шаурмы как в ларьках — простые и вкусные рецепты в домашних условиях фото
  3. После отведенного времени можно посыпать соус рубленой зеленью.

Данный вид соуса считается классическим и подходит для любого вышеперечисленного мною рецепта.

Чесночный соус для шаурмы на кефире

Чесночный соус для шаурмы как в ларьках фото

Ингредиенты:

  • Один стакан кефира;
  • Четыре куриных желтка;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • Одна головка чесночка;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла;
  • Посолить, поперчить — на своё усмотрение;
  • Пару веток зелени.

Приготовление:

  1. В чашу блендера влить куриные желтки, кефир, горчицу, посыпать солью и перцем и хорошенько взбить до однородной массы.
  2. Влить подсолнечное масло к взбитой массе и добавить мелко потёртый чеснок. Опять всё хорошо взбить.
  3. Взбитый соус поставить в холодильник на полтора часа настояться. Перед тем, как употреблять соус, желательно приправить зеленью.

Сметанный соус для шаурмы с майонезом

Сметанный соус для шаурмы из сметаны и майонеза фото

Продукты для приготовления:

  • 180 грамм сметаны;
  • Две стол.л. майонеза;
  • Три зубка чеснока;
  • Одна чайн.л. базилика;
  • Перца и соли — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Смешать майонез и сметану с передавленным чесноком.
  2. Добавить базилик, посыпать немного солью и перчиком, и посыпать меленько порезанную зеленушку.

Чесночно-йогуртовый соус для шаурмы в домашних условиях

Чесночно-йогуртовый соус для шавермы фото

Ингредиенты:

  • Йогурт классический — 250 мл;
  • Чеснока — 5 зубчиков;
  • Масло оливковое — 6 стол.л.

Приготовление:

  1. Очищаем пять зубчиков чеснока и пропускаем через чесночницу.
  2. Добавляем измельченный чеснок в чашу блендера. Туда же выливаем йогурт и масло. Хорошо взбиваем. По желанию можно приправить зеленью и солью.

Красный соус для шаурмы из томатной пасты и помидоров

Красный соус для шаурмы —  приготовленный из томатной пасты и помидоров фото

Продукты для приготовления:

  • Одна ст.л. томатного сока;
  • Три стол. л. томатной пасты;
  • Одна головка лука;
  • Один болгарский перец;
  • Один свеженький помидорчик;
  • Две стол.л. оливкового масла;
  • Пять зубков чеснока;
  • Две веточки кинзы и базилика;
  • Две чайн.л. лимонного сока;
  • Пол чайной ложки чёрного перца и кориандра.

Процесс приготовления:

  1. Головка лука очищается, а у перца удаляется плодоножка.
  2. Помидор поместить в кипяток на 2-3 минуты. После, вынуть из воды и снять кожицу.Красный соус для шаурмы —  приготовленный из томатной пасты и помидоров фото
  3. Взять чашку блендера и добавить туда нарезанный кусками помидор, перец болгарский и лук. Следом добавить томатную пасту и залить все ингредиенты томатным соком. Хорошо взбить до кашеобразной массы.Красный соус для шаурмы —  приготовленный из томатной пасты и помидоров фото
  4. Перелить полученную смесь в миску. Добавить в нее пропущенный через чеснокодавилку чеснок, меленько порезанную зелень и влить две столовых ложки оливкового масла. Все продукты тщательно перемешать.

Полученный соус можно применять для шаурмы, а также для мясных блюд.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Готовила дома шаурму с курицей, только сметану смешивала с кетчупом — очень вкусно получилось! И по цене куда дешевле, чем покупная шаурма, да и для здоровья полезнее.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: