Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Хрустящие, слегка солоноватые огурчики – прекрасная «закуска» ко всем разновидностям гарнира. Ими можно «полакомиться» в любое время года.

Конечно, рецептов приготовления такой заготовки множество, но все представленные ниже вариации объединяет пикантный вкус. Удержаться и не попробовать хрустящие огурчики, не получится ни у кого!

Классический рецепт малосольных огурцов на холодном рассоле

Рецепт приготовления неимоверно прост и не требует приложения особых усилий.

Классический рецепт малосольных огурцов на холодном рассоле фото

Перечень продуктов включает в себя:

  • кипяченая вода – 5 ст.;
  • огурцы (корнишоны) – 500 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль крупная – 30 г;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лист лаврушки – 1 (на банку).

Приготовление:

  1. Первым делом следует начать с приготовления холодного рассола, воду остудить, размешать в ней сыпучие ингредиенты.
  2. Далее следует взять емкость для маринования (пластиковое ведерко или стеклянную банку).
  3. Дно емкости заполнить зеленью, той, что есть под рукой, сверху выложить порезанные на тонкие дольки зубчики чеснока.
  4. Огурцы промыть, отрезать концы, можно солить их целыми, а можно порезать на половинки или четвертинки.
  5. Залить охлажденным рассолом, прикрыв крышкой.
  6. Настаивать 24 часа.

«Классика» всегда и у всех пользуется успехом, рецепт проще некуда! Его обязательно следует добавить в свой «арсенал» кулинарных блюд.

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом за полчаса

Идеальный рецепт для хозяюшек, которые ждут «нежданных» гостей, также такой способ приготовления подойдет для тех, кто любит походы и отдых на природе. Понадобится всего лишь наличие целлофанового пакетика и 30 минут свободного времени.

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом за полчаса фото

Состав ингредиентов:

  • огурчики средних размеров – 1 кг;
  • укроп (можно заменить другой зеленью) – 50 -70 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • сахар-песок – 10 г;
  • соль – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, порезать на 4 части, слишком длинные – располовинить. Чтобы готовые огурцы не горчили, нужно обязательно избавиться от хвостиков.
  2. Подготовленные овощи выложить в пакет для заморозки или в плотный целлофановый мешочек, лучше двойной.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты по списку, закрыть пакетик и хорошенько его потрясти, чтобы получилась однородная масса. Любителям острых закусочек рекомендуется добавить перец горошком.
  4. Убрать в холодное место на половину часа.

Рецепт позволяет приготовить огурчики быстро и очень вкусно! А самое главное на это потратится минимальное количество времени.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления  на минералке

Пряные огурчики станут отличным дополнением, как к будничному, так и к праздничному столу.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления  на минералке фото

Понадобится следующий список продуктов:

  • свежие огурчики – 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок (любая на ваш вкус);
  • чесночные зубчики – 7 шт.;
  • соль – 60 г;
  • перец душистый горошком – 2-3 шт.;
  • минеральная вода с газом – 1,5 ст.;
  • приправа (смесь пряных трав) – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. В специально подготовленную для соления огурцов тару с глубоким дном, выложить слоями: промытую зелень, тонко порезанные зубчики чеснока, горошинки душистого черного перца.
  2. Огурцы промыть, удалить концы, порезать на четвертинки.
  3. Поверх «припорошить» мелко нарубленной зеленью петрушки.
  4. В отдельной емкости соединить минералку, соль и приправу. Залить готовым рассолом овощи и накрыть емкость крышкой.
  5. Оставить на 24 часа в холодном месте.

Огурчики получаются хрустящими, остренькими и с манящим ароматом зелени. В жаркий летний вечер нет ничего лучше, чем полакомиться ими за ужином.

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом в кастрюле

Если есть желание заготовить как можно больший объем хрустящих огурцов, то и тару для приготовления нужно брать в разы больше.

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом в кастрюле фото

Потребуются такие продукты:

  • огурцы (чем меньше по размеру, тем лучше) – 1 кг;
  • макушки укропа – 2 шт.;
  • листья хрена – 4-5 шт.;
  • вишневые и смородиновые листы – по 2 каждого вида;
  • крупная соль – 30 г;
  • перец чили –½ стручка;
  • вода кипяченая (кипяток) – 5 ст.;
  • зубья чеснока — 6 шт.

Приготовление:

  1. Листья хрена измельчить руками, разорвав пополам или на 3-4 части. Застелить ими дно толстостенной кастрюли, вместимостью 3-5 литров.
  2. Сверху выложить укропные «зонтики».
  3. Чеснок очистить от шелухи и порезать зубчики на тонюсенькие дольки, положить поверх зелени.
  4. Огурчики промыть, избавиться от кончиков, порезать надвое. Выложить поверх остальных ингредиентов. Таким образом заполнить кастрюлю слой за слоем.
  5. Затем добавить к общему составу вишневые и смородиновые листочки, которые придадут закуске своеобразный тонкий аромат.
  6. Подсыпать измельченный острый перчик.
  7. Заранее следует подготовить кипяток, растворив в нем соль. И на последнем этапе залить овощи готовым рассолом.
  8. Кастрюлю накрыть плотной крышкой или тарелкой, чтобы не попадал воздух, оставить на 24 часа при комнатной температуре.

Нет ничего проще, чем приготовить огурчики в домашних условиях, с таким делом справится даже не профессионал кулинарного искусства.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления с горчицей

Огурчики со жгучим вкусом получаются, если добавить в состав заготовки горчицу.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления с горчицей фото

Перечень продуктов:

  • корнишоны или огурцы размером меньше среднего – 1 кг;
  • чеснок – 2/3 головки;
  • порошок горчицы – 2-3 г;
  • перец молотый (красный или черный) – 1-2 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • кипяченая охлажденная вода – 2 ст. (полных);
  • уксус столовый – половина крышечки;
  • соль – 2 ч. л. без горки;
  • масло подсолнечное без запаха 30 мл;
  • зелень – 20-30 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть, избавиться от кожицы и концов, порезать сначала пополам, а затем вдоль, так чтобы толщина составляла примерно 0,5 – 0,8 мм.
  2. В глубокую емкость слоями выложить нарезанные овощи, к ним добавить измельченные дольки чеснока, мелко нарубленную зелень и остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Затем залить все водой, подсолнечным маслом и столовым уксусом.
  4. Овощную смесь нужно довести до однородного состава, тщательно перемешав.
  5. Емкость накрыть плотной крышкой и оставить на час-полтора.
  6. За этот промежуток времени овощи станут мягче и «отдадут» много сока, который обязательно потом пригодится.
  7. Маринованные дольки слабосоленых огурчиков разместить в банках, так чтобы они заполнили тару, чуть больше чем наполовину. Поверх залить рассолом.
  8. Закатать баночки на зиму.

Рецепт создан специально для гурманов, а также для любителей остреньких блюд.

Именно они оценят по достоинству немного сладковатый вкус с приятно обжигающей острой горчичкой.

Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке

Нет ничего лучше, чем зимним вечером, открыть баночку огурцов с ароматным запахом чесночка и укропа.

Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке фото

Нам понадобятся:

  • огурцы небольшие по форме и размерам – 1,5 кг;
  • вода кипяченая – 4 ст.;
  • соль (с крупными частицами) – 20 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • пучок зелень;
  • лист лаврушки – 1-2 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы поместить в таз с холодной водой примерно на 60 – 90 минут.
  2. Пока овощи «отмокают» нужно успеть простерилизовать банки с крышками.
  3. Для заготовки понадобятся 3 банки объемом 0,7 литра.
  4. На дно стеклянной тары выложить зелень по вкусу, измельченные зубья чеснок, специи, лавровые листы.
  5. Размягченные огурцы достать, удалить заднюю часть и наполнить ими баночки.
  6. В отдельной металлической емкости соединить воду и всыпать в нее каменную соль и сахар-песок, довести до кипения, выключить.
  7. Горячим рассолом залить овощную смесь в банках под самую крышку.
  8. Оставить «доходить» на половину суток в теплом месте.
  9. Хранение следует осуществлять в холодильной камере.

Все рецепты проверены временем и испробованы на личном опыте, достаточно из целого списка вариантов, выбрать парочку, чтобы можно было «закатать» 2-3 баночки на зиму и научиться солить в пакетике за 30 минут.

Огурцы получаются не только вкусными, но и хрустящими, кушать их одно удовольствие!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга Тер

    Летом свежие огурчики часто надоедают. и хочется малосольных, хрустящих, остреньких, складываю в банку, с хреном, перцем и укропом, заливаю рассолом: на 1 л полную ложку соли. Или делаю в пакете на полчаса: нарезала огурцы дольками, соли закинула и укропа в пакет, и потрясла активно минут 5. Положила, через минут 10 опять — и так пару раз и можно кушать. Быстро и вкусно!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: