Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Огурцы – аппетитные и вкусные овощи, которые первыми появляются на грядках или в парниках. Весной хочется полакомиться свежими овощами, но уже летом они приедаются. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом – это тот вариант, который будет как раз кстати, чтобы разнообразить свой рацион.

Сделать малосольный вариант намного вкуснее можно при помощи разнообразных специй – гвоздики, черного перца, острой паприки. Некоторые хозяйки добавляют к молодым огурцам смородиновые, дубовые или вишневые листья для крепости и ароматности готового блюда.

В последние несколько лет кулинары стали обращать внимание на консервирование огурцов в полиэтиленовом пакете. Это связано с тем, что процесс маринования при таком варианте проходит намного быстрее, чем в стеклянной емкости. Уже через 30-90 минут можно поставить на стол малосольные огурцы, вкус которых украсит любое застолье и подчеркнет натуральность гарнира.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Большинство хозяек готовят малосольные огурцы по простому рецепту, просто пересыпая их укропом. В этом варианте используется минимальное количество специй, поэтому вкус готовой закуски натуральный, в меру соленый. Настоящей изюминкой быстрой консервации являются пряные нотки чеснока и смородинового листа, которые нравятся практически всем людям.

Ингредиенты:

  • 1 кг. огурцов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 3 листа смородины;
  • 2 лавровых листов;
  • 5 горошин душистого перца;
  • по 1 ст. л. сахарного песка и соли.

Огурцы лучше выбирать небольшого размера засолочного сорта. Такие овощи должны быть ярко-зелеными, покрытыми пупырышками с тонкой кожурой. При желании рыночные или магазинные огурцы можно замочить на несколько часов в холодной воде. Соль важно брать крупного помола, но только не йодированную, чтобы не получить мягкие овощи. Укроп можно взять сушеный, достаточно будет 1 столовой ложки.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, удалить кончики. Вставить один пакет в другой, нарезать в подготовленную емкость ломтиками чеснок.

Добавить подготовленные овощи, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и укропом. Перемешать с сахаром, солью, смородиной, зафиксировать горловину пакета и оставить на 8 часов на столе.

По такой рецептуре получаются хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, которые готовятся без хлопот. Ароматные овощи подаются на стол целыми или нашинкованными аккуратными кольцами. При желании их можно полить небольшим количеством растительного масла, подавать с вареным картофелем или макаронами.

Быстрые малосольные огурцы в пакете с уксусом

Можно использовать для быстрого просола уксусную эссенцию, которая добавляет готовой закуске легкие кисло-сладкие нотки. В пакет с огурцами добавляется острая паприка, чеснок и смесь перцев для пикантности. Малосольный посол позволяет быстро подать на праздничный стол аппетитное лакомство, дополняющее собой спиртное.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 крупных огурца;
  • по ½ пучка петрушки и укропа;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. острой паприки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • ½ ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 2 ст. л. уксуса (9%).

Растительное масло должно быть именно рафинированным, чтобы не получить неприятную горечь в готовом блюде. При желании его можно заменить оливковым или кукурузным вариантом. Количество чеснока и специй кулинары могут увеличивать по своему вкусу, учитывая необходимый уровень остроты. Огурцы следует брать не переспевшие с мелкими семенами, иначе они расползутся в неприятную массу после маринования или предварительного замачивания.

Процесс приготовления:

Нашинковать огурец небольшими поперечными кусочками. Перемешать в пакете с измельченным чесноком, солью и сахарным песком.

Добавить в заготовку измельченную зелень, смесь перцев, паприку. Полить огурцы уксусом, водой и растительным маслом. Герметично завязать пакет с овощами и маринадом, немного встряхнув его. Оставить в холодном месте в течение 1-4 часов для маринования.

Огурцы получаются малосольными, но очень ароматными и хрустящими. Если хочется полакомиться более соленым блюдом, нужно увеличить срок маринования на несколько часов. Такая закуска обязательно хранится на полке холодильника, но недолго, чтобы она не стала чрезмерно пересоленной. Подавать на стол ее следует к любым кашам, жареному картофелю, мясным или рыбным блюдам.

Резанные малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Для самого быстрого засола огурцы нужно нарезать кольцами или ломтиками. Такой вариант овощей готовится практически мгновенно, но для лучшего аромата и вкуса стоит промариновать их подольше. Получается аппетитная закуска с привкусом чеснока, в нее обязательно добавляется укропная зелень.

Перечень ингредиентов:

  • свежие огурцы – 1 кг.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • соль поваренная – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Если огурцы получаются пересоленными, к ним перед подачей на стол можно добавить немного сахарного песка или просто вымочить овощи в холодной воде в течение получаса. Для пикантности можно добавить в пакет тщательно промытые листья хрена. Укроп используется именно в виде зелени, потому что зонтики дают ненужную резкость.

Этапы приготовления:

Огурцы вымыть, удалить кончики. Овощи разрезать поперек, а затем, вдоль на 3-4 части. Огуречные ломтики поместить в полиэтиленовый пакет.

Каждый зубок чеснока раздавить ножом, мелко нарубить. Пересыпать подготовленные овощи чесноком и измельченной зеленью.

Выдавить воздух из пакета, аккуратно завязать его. Дать заготовке постоять при комнатной температуре примерно 60 минут, периодически потряхивая. Переложить на 12 часов в холодное место.

Готовые малосольные огурчики можно переложить из пакета в герметичный пластиковый контейнер. При желании такую закуску легко взять с собой на пикник, она удачно дополняет собой запеченное или жареное мясо. Приготовить малосольные огурцы в летнее время можно очень быстро, они прекрасно хранятся в течение недели.

Малосольные огурцы и помидоры с чесноком и укропом в пакете

Практически вместе с огурцами поспевают сочные помидоры. Совместное маринование этих овощей является классикой жанра, поэтому можно попробовать приготовить их по этому быстрому рецепту. Малосольные огурцы и помидоры получаются не слишком острыми, пропитанными укропным вкусом, очень ароматными.

Ингредиенты для приготовления:

  • огурец – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 300 гр.;
  • укропная зелень – 1 пучок;
  • черный перец – 3 горошины;
  • соль крупного помола – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 1/3 ч. л.

Чтобы не испортить готовое блюдо, следует замариновать овощи в пакетах для завтраков. Такая тара более плотная, безопасная для пищевых продуктов и удобная для использования. Если хочется получить более насыщенный вкус овощей, чеснок лучше пюрировать. Помидоры важно выбрать небольшого размера, плотные и спелые.

Поэтапное приготовление:

  1. Огурцы нарезать на одинаковые ломтики, чеснок – пластинками. Укроп нашинковать мелко вместе с веточками.
  2. Помидоры разрезать на дольки, перемешать в пакете с остальными овощами и зеленью. Посыпать солью и сахаром, добавить перец.
  3. Распределить содержимое пакета максимально равномерно, выдавить воздух и завязать.
  4. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, перемешивая несколько раз.

Малосольные огурцы и помидоры получаются в меру солеными, сочными, ароматными. Готовые овощи подаются на стол на плоском блюде вместе с рассолом. При желании их можно переложить в чистую стеклянную емкость и хранить в холодильнике в течение недели без потери первозданного вкуса.

Быстрые малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом

Вкуснейшие малосольные огурцы получаются в пакете, если к ним добавлены пикантные приправы. Острыми, но приятными на вкус, станут готовые овощи при добавлении к ним корня имбиря и сухой горчицы в зернах. Сухой засол позволяет получить аппетитное малосольное лакомство с небольшой горчинкой и ароматом зелени.

Ингредиенты:

  • 1 кг. огурцов;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • 10 гр. имбирного корня;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 2 чесночных зубков;
  • 1 ч. л. зерновой сухой горчицы;
  • 5 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Для пикантности лучше использовать дижонскую горчицу, она отличается более мягким вкусом. При желании в пакет можно положить гвоздику, семена кориандра, горошины черного перца. Если огурцы слишком загрязненные, их можно очистить при помощи большого количества теплой воды и губки для посуды. Важно не допустить попадания в пакет мягких или испорченных овощей, иначе они испортятся, покроются плесенью.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать корень имбиря, чеснок и зелень. Огурцы без кончиков разделить на 4 части вдоль и выложить в пакет.
  2. Перемешать овощные дольки с чесноком и имбирем, горчицей и зеленью. Соединить с солью, сахарным песком, уксусом, оставить в завязанном пакете на 2 часа в холодильнике.

Малосольные огурцы получаются не слишком кислыми, в меру острыми. Можно приготовить их утром, чтобы в обед полакомиться отменным дополнением к любому гарниру. Такие пикантные огурцы подходят для добавления их в салат, они прекрасно оттеняют вкус других ингредиентов, но не забивают его.

Ароматные малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Перед тем, как засолить малосольные огурцы, необходимо рассчитать, сколько времени осталось до подачи их на стол. Этот вариант позволяет приготовить вкусную закуску всего лишь за 4 часа до прихода гостей. Блюдо получается ароматным, благодаря добавлению к овощам кинзы, кориандра, чеснока и душистого перца, поэтому лакомиться им одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг.;
  • укропная зелень – ½ пучка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • кориандр в зернах – 1 ст. л.;
  • соль крупного помола – 2 ст. л.;
  • зерна кинзы – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • перец душистый в горошинах – 1 ст. л.;
  • зелень кинзы – ½ пучка.

Можно использовать сушенную или замороженную зелень кинзы, вкус готового блюда от этого не меняется. Для выраженного вкуса чеснока зубки следует пюрировать, а для нежного – нарезать ломтиками. Для дополнительной остроты можно посыпать огурцы жгучим молотым перцем, а для пикантности – семенами тмина.

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть, удалить кончики и разделить на 3 части поперек. Зелень нашинковать вместе со стеблями.
  2. Пересыпать огурцы в пакете солью, сахаром, семенами кинзы и обоими видами перца. Добавить зелень, кориандр и чеснок, немного раздавленный ножом.
  3. Завязать содержимое пакета, немного потрусить его, приминая руками. Поместить на полку холодильника приблизительно на 4 часа.

Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень ароматными, они выступают в качестве самодостаточного блюда. Малосольные овощи приятно похрустывают на зубах, они долго не портятся и возбуждают аппетит. Они подойдут для того, чтобы покрошить их в окрошку, добавить в тартар или холодный коктейль.

Малосольные огурцы в пакете за 30 минут в пакете с чесноком и укропом

Существует не один рецепт малосольных огурцов, но этот вариант считается самым быстрым. Приготовить по нему полезную и вкусную закуску можно, пока сварится картофель в мундире или будет почищена селедка к ужину. Изюминкой готового блюда является то, что готовые огурцы остаются изумрудно-зелеными, привлекательными на вид.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 огурца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сухой укропной зелени;
  • 2 ч. л. соли крупного помола.

Огурцы нарезаются аккуратно, потому что от того, насколько тонко они шинкуются, зависит скорость их приготовления. Можно добавить в смесь для маринования базилик или тимьян, чтобы добавить приятный аромат. Нужно вовремя извлечь огурцы из пакета, иначе они получатся очень солеными и неприятными на вкус.

Процесс приготовления:

Нарезать вымытый огурец тонкими колечками, поместить в пищевой пакет. Чеснок нашинковать небольшими кусочками.

Перетрусить сахаром, солью и сухой укропной зеленью. Оставить пакет с огурцами при комнатной температуре на 20-30 минут.

Быстрые малосольные огурцы получаются хрустящими, вкусными. Ароматные овощи могут приготовить даже начинающие кулинары, их можно положить в два пакета и взять с собой загород. Огурцы будут приготовлены к тому моменту, как машина прибудет на место пикника. Оригинальной закуска получится, если полить ее перед подачей на стол свежевыжатым лимонным соком.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с острым перцем в пакете

Мужчинам очень нравится консервация с острым насыщенным вкусом. Этот рецепт порадует представителей сильной половины планеты, потому что малосольные огурцы прекрасно сочетаются с крепкими спиртными напитками. Готовая закуска получается острой, поэтому ее не стоит предлагать маленьким детям или лицам со слабым желудком, зато остальным она понравится на все 100 процентов.

Перечень ингредиентов:

  • 500 гр. огурцов;
  • 5 зубков чеснока;
  • ½ пучка укропной зелени;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ стручка острого перца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по ½ ст. л. уксуса и сахарного песка.

Дополнительно можно добавить к огурцам листья или корни хрена, чтобы получить упругие овощи. Для аппетитного хруста и долгосрочного хранения закуски иногда используется горчица. Острый перец можно добавлять в любом количестве, но нужно учитывать его природную жгучесть. Лучше использовать яблочный или виноградный уксус для того, чтобы получить более полезное блюдо. Следует использовать тонкошкурые огурцы, потому что они промаринуются намного быстрее, чем классические засолочные варианты.

Этапы приготовления:

  1. Вымытые огурцы разделить вдоль на 3-4 части. Крупными пластинками нарезать чеснок, перемешать в пакете с овощами и мелко нарубленной укропной зеленью.
  2. Нашинковать жгучий перец кольцами, перемешать с остальными компонентами.
  3. Посолить, посыпать сахаром, полить маслом и уксусом. Прочно завязать пакет, потрусить его содержимое и настоять в холодильнике 2-3 часа.

После приготовления огурцы следует вытащить из пакета, положить на плоское блюдо и дополнительно посыпать зеленью укропа. Такие овощи можно использовать в качестве начинки для пиццы, пирогов или полезных холодных напитков, способных быстро освежить в жаркую погоду. Можно хранить закусочные огурцы в пластиковом контейнере, плотно закрыв крышкой и поставив на полку под морозильником.

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде в пакете

Приготовление малосольных огурцов станет проще, если использовать в качестве рассола минеральной воды с газом. Такой вариант позволяет получить сочные, хрустящие и упругие овощи, в которых сохраняются все полезные вещества. Консервация отличается аппетитными укропными и чесночными нотками, которые не портят натуральный вкус хрустящих огурчиков. Добавление минеральной воды позволяет понять, нет ли в пакете отверстий, которые помешают овощам качественно просолиться.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 гр. мелких огурцов;
  • 500 мл. минеральной воды;
  • 1 ст. л. крупной соли;
  • ½ пучка зелени укропа;
  • 3 зубка чеснока.

Если используются мягкие корнишоны, их нужно замочить на несколько часов в ледяной воде, а затем, обсушить на бумажных полотенцах. Для того, чтобы огурцы лучше вобрали в себя рассол, можно аккуратно наколоть их в нескольких местах вилкой или ножом. Лучше использовать холодную сильногазированную воду, но только не щелочную, чтобы не получить неприятные нотки соды. Не нужно добавлять слишком дорогие сорта газировки, потому что самый недорогой вариант может оказаться удачнее остальных, главное, не бояться экспериментировать.

Поэтапное приготовление:

  1. Огурцы без кончиков посыпать солью и чесноком, нашинкованным тонкими пластинками. Распределить по поверхности промытую и обсушенную укропную зелень.
  2. Залить холодной газированной водой, тщательно перемешать.
  3. Полученную массу поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой, поставить на полку холодильника на 1-2 суток.

Этот рецепт не использовали наши бабушки, но он стремительно набирает популярность, благодаря своему оригинальному вкусу. Огурцы, приготовленные на газированной воде, отличаются не слишком выраженным привкусом и ароматом, поэтому их можно добавлять в любые салаты или холодные супы. Приятная соленость готовой закуски нравится всем людям, поэтому ее следует почаще подавать на стол перед основным блюдом, благодаря способности разжигать аппетит.

Малосольные огурцы по-грузински быстрого приготовления

Грузинский засол огурцов – еще один вариант полезного и ароматного блюда, который стоит обязательно освоить. В рецепте используется большое количество острых и пикантных специй, но изюминкой консервации считается добавление в нее зиры и жгучего перца. Готовые малосольные овощи отличаются свежестью, натуральностью, способностью качественно освежать в самую жаркую погоду. Простой вариант огурцов не приедается, его можно готовить ежедневно, но небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • 1 кг. небольших огурцов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • ½ ч. л. зиры;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ¾ ст. л. соли крупного помола;
  • 1 стручок жгучего перца.

Зира – специя, которую можно встретить под названием кумин. Именно она отвечает за кисловатый и жгучий вкус консервации, а также, за приятный ореховый аромат. При желании можно использовать копченую паприку, перец чили в хлопьях, мускатный орех для пикантного привкуса. Чтобы вкус приправ полностью раскрылся, кавказские кулинары настоятельно советуют дополнительно перетереть в ступе пестиком с сахаром и солью.

Приготовление:

  1. Чеснок и укроп мелко нашинковать. Из стручка перца удалить семена, нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
  2. Подготовленные огурцы разрезать на длинные полоски, положить в миску и посыпать солью с сахарным песком. Добавить зелень, чеснок и специи, тщательно перемешать.
  3. Поместить полученный салат в плотный полиэтиленовый пакет. Интенсивно потрусить, дать настояться 24 часа в холодном месте.

Если пищевого пакета в хозяйстве нет, то можно замариновать огурцы подобным образом в пластиковой емкости. Готовые овощи остаются сочными и вкусными даже при длительном хранении. Важно понимать, что готовая закуска получается достаточно острой, ее много съесть точно не получится. Огурцы можно сочетать с картофелем, гречневой кашей, макаронными изделиями или тушеным мясом.

Быстрые малосольные огурцы с кабачками, чесноком и зеленью

Хрустящие малосольные огурцы становятся украшением любого праздничного стола. Они идеально сочетаются с кабачками, хотя этот овощ отличается достаточно пресным вкусом. После того, как огурцы пропитаются чесноком и зеленью, станут сочными, ароматными. В рецептуре используются помидоры, которые добавят пикантности готовому блюду.

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 6 маленьких огурцов;
  • 1 кабачок;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 пучок укропной зелени.

Чтобы получить вкуснейшую закуску, важно выбрать правильные помидоры, они должны быть крупными, сочными и мясистыми. Нельзя класть в пакет томаты с прожилками, потому что они испортят вкус готового блюда. Кабачки должны быть молодыми с тонкой кожурой, чтобы не попадались семена. В это блюдо можно добавлять любую подходящую зелень, в том числе, петрушку или базилик, а также, черный или душистый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Вымытые огурцы без кончиков разрезать на длинные полоски. Кабачок при желании очистить от кожуры, нашинковать так же, как и огурец.
  2. Помидоры разделить на дольки, удалив из них плодоножку.
  3. Перемешать все овощи в пакете, добавить пластинки чеснока. Посыпать мелко нарубленной зеленью и солью.
  4. Завязать содержимое пакета так, чтобы в нем остался воздух.
  5. Интенсивно потрусить, оставить на столе на 3 часа, а затем, поместить в холодильник на 24 часа.

Закуска получается достаточно сочной, поскольку используемые овощи выделяют большое количество сока при настаивании. Кабачки и огурцы остаются хрустящими, помидоры не теряют свою упругость. Готовое блюдо прекрасно дополняет собой вкус овощей или мяса, приготовленных на гриле. Овощи, приготовленные по такому рецепту, получаются малосольными, поэтому их можно предложить даже пожилым людям или детям школьного возраста.

Свежие огуречные ломтики способны улучшить аппетит, наполнить организм человека кремнием, необходимым для того, чтобы волосы были здоровыми. Малосольные огурцы готовятся просто, хорошо хранятся и напоминают людям о летних днях.

Можно готовить аппетитные огурцы сухим или классическим способом, вкус готового блюда будет уникальным. Использование пакета для консервирования овощей позволяет не только облегчить процесс подготовки всех ингредиентов, но еще и сэкономит время на мытье посуды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: