Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Необычное для многих «лакомство» — огурцы по-корейски, заготовленные впрок на зиму, будто специально созданы для «любителей» острых и пряных закусок одновременно! Вариация «зимней засолки» состоит всего из 50 Ккал на 100 грамм съеденного продукта.

Следует отметить, что в салате преобладает количество углеводов! Отлично подходит для перекуса и абсолютно не вредит фигуре! Вдвойне ценится тем, что приготовлено собственными руками и из натуральных продуктов! Состав можно вполне считать экономичным, так как большинство вариаций содержит только огурцы, пряные и острые специи, морковь и диетическое мясо птицы! Специи для «ритуала» готовки можно выбрать готовые, специально для блюд по-корейски, либо выполнить не сложный вариант соуса, в состав которого включить паприку, измельченный чеснок, куркуму или смесь перцев.

Процесс приготовления заготовки не превышает часа, можно приготовить как свежие, так и жаренные, соленые, и даже малосольные огурчики с пряностями в пакете! Блюдо, которое польстит любому гурману!

Самые вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления

Непревзойденный и необыкновенно вкусный «кулинарный шедевр» у вас дома!

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Ингредиентный перечень:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 2 (крупные) шт.;
  • лук – 4 головки;
  • чеснок – 15 зубков;
  • соль каменная -30 г;
  • сахарный песок – ¼ ст.;
  • приправа для моркови по-корейски – 40 г;
  • подсолнечное масло без запаха – ¼ ст.;
  • уксус столовый – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Огурцы сполоснуть, удалить горькие концы, нашинковать слайсами при помощи ножа с рифлениями.
  2. Морковь порубить на брусочки.
  3. Луковицы нарезать средними кольцами.
  4. Чеснок измельчить на небольшие фракции.
  5. Весь перечень нарезки перемешать до однородности.
  6. Ввести специи, сыпучие приправы, влить уксус и подсолнечное масло. Вымешать. Оставить на 4 часа, накрыв сверху крышкой и периодически помешивая.
  7. По истечении времени, наполнить, полученным овощным «ассорти» стерилизованную тару, прикрыть крышками, не завинчивая.
  8. Дно кастрюли застелить плотной салфеткой, отправить туда банки, влить воду «по плечики», на большом огне кипятить, после бурления жидкости, сбавить огонь, томить 10 минут.
  9. Крышки нужно закрутить, перевернув верх дном, дождаться полного остывания.

Интересный и очень удачный рецепт заготовки!

Рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

«Хрустящее лакомство» для всей семьи, вкус острый, но в меру!

Рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Продуктовые составляющие:

  • огурцы коротко плодные – 2 кг;
  • морковь – 4 шт. (средние);
  • чеснок – 5-7 долек;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • готовая приправа «Для моркови по-корейски» — 1 ст.л. с верхом;
  • столовый уксус 9% — ½ ст.;
  • оливковое масло – 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы очистить от грубой кожицы, большие семечки, если есть – удалить. Порезать в свободной форме (брусками, кружками).
  2. Морковь пропустить сквозь терку с большими сотами или на специально предназначенной для моркови по-корейски. Припорошить солью, обмять руками.
  3. Чесночные зубки перетереть через пресс.
  4. Морковь и огурцы соеденить воедино, поместив в объемную эмалированную утварь.
  5. К чесночной кашице внести сыпучие ингредиенты, согласно составу, влить масло и уксус. Готовым маринадом залить овощную смесь, вымешать. Оставить на пару часов.
  6. Отправить на огонь, дать покипеть четверть часа.
  7. Разложить овощи по банкам, поверх заполнить горячим соусом.

Легко, быстро, доходчиво!

Самый вкусный рецепт огурцов на зиму по-корейски без стерилизации

Огурцы по-корейски быстрого приготовления славятся экономичным составом и не требуют стерилизации!

Самый вкусный рецепт огурцов на зиму по-корейски без стерилизации

Ингредиентный перечень:

  • огурцы с пупырышками – 2 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль каменная – 3 ст.л. с верхом;
  • масло растительное без запаха – ¼ ст.;
  • эссенция уксуса – 1 ст.л;
  • куркума, базилик, черный перец – 2,5 г;
  • чеснок – 5-7 зубков.

Приготовление с описанием действий:

  1. Овощи ополоснуть, огурцы порезать, морковь измельчить на терке для корейской моркови, зубчикам чеснока придать форму небольших фракций. Соединить в чаше с глубоким дном.
  2. Припорошить специями, посолить, сбрызнуть эссенцией 70%, приправить маслом. Вымешать, прикрыть тарелкой.
  3. Через 4 часа, распределить массу по банкам.
  4. Поставить в кастрюлю, влить 500 мл воды, дождаться закипания.
  5. Снять с огня, закрутить.

Безупречное «лакомство»! Из перечисленных ингредиентов «на выходе» получается 2,5 л. закуски.

Вкусные огурцы по-корейски на зиму — рецепт на 4 кг огурцов

Вкуснятины много не бывает, вариация для большой семьи!

Вкусные огурцы по-корейски на зиму — рецепт на 4 кг огурцов

Продуктовый перечень требует наличия:

  • огурцы (неликвид, большие) – 4 кг;
  • петрушка – 10 веточек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль крупная – 40 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • масло подсолнечное раф. – 1 ст.;
  • вода кипяченая охлажденная – 1 ст.;
  • смесь перцев – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы порубить толстыми брусками.
  2. Зелень и чеснок мелко нашинковать.
  3. Соединить в кастрюле, припорошить специями и приправами, влить масло, уксус и охлажденную воду. Накрыть. Масса должна «дать» сок в течение часа.
  4. Разложить состав по банкам, залить собственным соком.
  5. Поставить в кастрюлю, водрузив сверху крышки, залить водой, кипятить треть часа. Закатать.

Супер-способ, закусочка сметается со стола на раз-два!

Хрустящие огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем

Ароматнейшая вкуснятина из свежих овощей под пряным соусом – просто немыслимое удовольствие!

Хрустящие огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем

Ингредиентные составляющие включают:

  • коротко плодные огурцы – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль каменная – 5 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • уксус рисовый – 20 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • семена кунжута – 20 г;
  • болгарский перец (небольшой) – 2 стручка (красный и желтый-для колоритности);
  • острый перец – ¼ стручка.

Приготовление:

  1. Огурцы порубить вдоль на четвертушки. Припорошить солью, тщательно втирая в мякоть. Отложить на треть часа.
  2. Сладкие перцы нашинковать соломкой, перец «Чили» — кольцами.
  3. Морковь пропустить через терку с длинными ячейками (по-корейски).
  4. Чеснок измельчить чеснокодавилкой.
  5. В чашу с глубоким дном влить соевый соус, к нему замешать сахар, уксус рисовый, масло. Смешать, придав составу однородность.
  6. Овощную массу соединить, залить соусом.
  7. Отправить в холодильник на 3 часа.

Сочный салат по-корейски из хрустящих огурцов, моркови и сладким перцем получается ярким и богатым на витамины! Салат можно есть свежим, либо замариновать в банках, предварительно простерилизованных.

Самые вкусные жареные огурцы по-корейски

Ничего удивительного в этом варианте нет! Ароматность и пикантность в «одном флаконе»!

Жареные огурцы по-корейски: самые вкусный рецепт

Ингредиентный перечень:

  • огурцы – 300 г;
  • обжаренные семечки кунжута – 1 ст.л. с горкой;
  • масло без запаха – 15 мл;
  • соль – щепотка;
  • соевый соус – 15 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • жгучий молотый перец – 2,5 г;
  • горчица столовая – 5 г.

Приготовление:

  1. Огурцы сполоснуть под проточной водой, удалить горьковатые кончики. Порезать четвертинками.
  2. Масло прогреть на раскаленной сковороде, выложить огуречную нарезку.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить в зажарку.
  4. Влить соевый соус, припорошить жгучими специями и солью, приправить горчицей. Перемешать, придав массе однородности.
  5. Не накрывая крышкой, томить на максимальном огне не более 4 минут.
  6. За минуту до готовности припорошить зажарку кунжутными семечками, равномерно распределив по всей поверхности блюда.

Все, кто попробует, будут в гастрономическом восторге!

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом — быстро, вкусно и покоряет сразу

Заморское лакомство без хлопот и забот! Объедение!

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом — быстро, вкусно и покоряет сразу

Ингредиенты:

  • огурцы гладкие – 5 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук-порей – 6 «перьев»;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – ¼ ст.;
  • острая приправа «По-корейски» — 20 г;
  • уксус 9% — 15 мл;
  • соус соевый – 30 мл;
  • перец сорта «Чили» — 1 стручок;
  • кунжутные семечки – 1 ст. с верхом.

Приготовление:

  1. У огурцов удалить концы, порезать пополам поперек, затем на 5 частей – вдоль.
  2. Морковь перетереть на терке по-корейски.
  3. «Перья» лука нашинковать на фракции по 3-5 см.
  4. Чесночные зубки мелко порубить.
  5. Овощи замешать воедино, оставить на полчаса.
  6. Масло разогреть в сотейнике, ввести приправу, влить уксус и соевый соус, острые стручки порезать кольцами, выложить в маринад, припорошить семечками кунжута. Томить на большом огне пару минут, помешивая. Залить овощной «микс».Все компоненты перемешать.
  7. Наполнить и закатать стерилизованные банки.

Ничего вкуснее вы явно не пробовали! Остренько, но со вкусом!

Изумительные огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Горчица зернами добавит блюду своеобразную «остринку», а чеснок напитает огурцы ароматным запахом!

Изумительные огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Продуктовые составляющие:

  • огурцы коротко плодные – 1,2 кг;
  • горчица (зерна) – ½ десертной ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 7-10 веточек;
  • соль каменная – 1 ст.л.;
  • куркума – ½ ч.л.;

Дополнительные ингредиенты на 1 банку:

  • столовый уксус 6% — 15 мл;
  • оливковое масло — 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • лаврушка – 1 лист;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • вода кипяченая – ¼ ст.

Способ приготовления:

  1. Огурцы порезать колечками средними по толщине.
  2. Луковицы нарезать кольцами, разделив на четвертинки. Соединить с огуречной нарезкой.
  3. Припорошить солью. Оставить на пару часов.
  4. Посыпать куркумой, перемешать.
  5. В тару, прошедшую этап стерилизации, закинуть горошинки перца, лист лавра, зерна горчицы.
  6. Распределить овощной «микс».
  7. В каждую банку засыпать сахаром, влить уксус, масло, кипяченую воду. Неплотно прикрутить крышки.
  8. В кастрюлю застелить бумажные полотенца, выставить банки, заполнить проточной водой «по плечики».
  9. На среднем огне кипятить треть часа, закатать, убрать в тепло.

Закуска, которую захочется повторять каждый год! Суперский рецепт необременительный во всем!

Салат из огурцов по-корейски с мясом

Сытность, ароматность и простота процесса готовки на каждом этапе – вот главные «качества» мясной закуски с пряностями и хрустящими огурчиками!

Салат из огурцов по-корейски с мясом. Самый вкусный рецепт корейских огурцов

Ингредиенты для приготовления:

  • Мясо – 0,4 кг;
  • огурцы длинноплодные – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • болгарский перец – 100 г;
  • кориандр (сушеный) – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • сахарный песок – ½ ч.л.;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы сполоснуть, отрезать кончики с о2-х сторон, порезать вдоль на 3 части, придать форму соломки. Припорошить солью, оставить на четверть часа, для выделения сока.
  2. Очистить перец от семян и перегородок, порезать брусочками.
  3. Луковицы нашинковать полукольцами.
  4. Мясо нарезать полосками, выложить на сковороду, с разогретым маслом. Обжаривать треть часа.
  5. К курице закинуть луковые полукольца, влить соевый соус. Жарить 5-7 минут до прозрачности.
  6. Чесночные дольки пропустить через пресс, ввести в зажарку, смешать.
  7. Закинуть перец, томить ещё пару-тройку минут.
  8. К огурцам ввести специи, соль, сахар-песок, мясо-овощную зажарку, влить 9% уксус, вымешать.
  9. Накрыть чашу пищевой пленкой, поместить в холодильник на 2-3 часа.

Салат из огурцов по-корейски с добавлением сытного диетического мяса птицы – «улетное» блюдо! Разновидность мяса выбирается на свой «гастрономический вкус»!

Острые малосольные огурцы по-корейски быстрого приготовления в пакете

Мгновенная заготовка, вкусно, сочно, по-домашнему!

Острые малосольные огурцы по-корейски быстрого приготовления в пакете

Ингредиенты:

  • пупырчатые огурцы – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль с крупными крупицами – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус 6% — 30 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • кунжутные семечки – щепотка;
  • паприка, красный молотый перец – 5 г;
  • укроп – 10 веточек.

Приготовление:

  1. Моркови придать форму стружки. Припорошить смесью соли и сахара, вымешать.
  2. У огурцов удалить кончики, чтобы закуска не горчила, нарезать брусками. Посолить, дать напитаться полчаса.
  3. Соединить обе нарезки.
  4. Чеснок измельчить на меленькие фрагменты, отправить в общий состав.
  5. Масло разогреть на сковороде до кипения, закинуть кунжутные семечки, паприку и красный молотый перец, обжаривать не более 2 минут. Залить овощное «ассорти».
  6. Мелко нарубленным укропом посыпать верх блюда, заправить уксусом и соевым соусом. Вымешать до однородного состояния.
  7. Переложить в пакет, отправить в холод на 2 часа.

Экспресс-рецепт на все времена!

Натуральная закуска станет настоящим украшением и «изюминкой» любого застолья! Процесс приготовления каждой рецептуры описан более чем подробно, с ним справиться даже новичок «кулинарного искусства». Огурцы по-корейски – универсальное блюдо, которое можно есть сразу, в свежем виде, либо закатать в банки на зиму! Вкусовых комбинаций может быть множество, результат всегда превосходный!

Отлично подойдет как самостоятельная закуска или в качестве добавки к овощному рагу, отварному картофелю или макаронам. В связи с низким содержанием калорий острый салат можно без опасений включать в меню правильного питания, бесподобный перекус, диетологи рекомендует «разбавлять» блюдо белковыми ингредиентами или нежирным мясом, например курицы или индейки!

Закуска обладает нескончаемым витаминным комплексом! Вкушать восточное яство следует с осторожностью или совсем отказаться от него беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, людям страдающим гастритом или язвой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий

  1. Татьяна

    Жареные огурцы? Ничего себе, как интересно! Обязательно попробую

    Ответить