Домой Рецепты Закуски Помидоры фаршированные рисом в духовке

Помидоры фаршированные рисом в духовке

99
0
Помидоры фаршированные рисом фото

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Рис — 100 г
  • Вода очищенная — 300 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Зелень — 30 г
  • Соль и перец — на свой вкус

Соус:

  • Лук— 150 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Мука просеянная — 15 г
  • Сахар и соль — на свой вкус

Способ приготовления:

  1. Помидоры среднего размера обмыть под проточной водой, обрезать верхнюю часть и удалить плодоножку. Выложить помидоры срезанной частью вниз, для того, чтоб сок из них стек.
  2. Нарезать лук мелкими кусочками и обжарить на сковороде, следом всыпать сырой рис и продолжать обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
  3. В сковородку добавить воды и когда рисовая крупа набухнет, нужно снять его с плиты и добавить рубленую зелень, посолить и поперчить.
  4. Нафаршировать полученной смесью помидоры и равномерно выложить их в небольшую кастрюльку. Полить заранее подготовленным соусом и поставить тушиться в духовку на средний огонь.
  5. Чтобы приготовить соус, нужно сделать пассеровку из мелко нарезанного лука на сливочном масле. После этого перетереть плодоножку помидоров, всыпать муку, сахар и посолить. Хорошенько взбить все ингредиенты миксером.
Читайте также:  Как посолить (засолить) сало в домашних условиях, чтобы оно таяло во рту

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here