Ингредиенты:
- Помидор свежий — 1 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Рис — 100 г
- Вода очищенная — 300 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Зелень — 30 г
- Соль и перец — на свой вкус
Соус:
- Лук— 150 г
- Томатная паста — 10 г
- Мука просеянная — 15 г
- Сахар и соль — на свой вкус
Способ приготовления:
- Помидоры среднего размера обмыть под проточной водой, обрезать верхнюю часть и удалить плодоножку. Выложить помидоры срезанной частью вниз, для того, чтоб сок из них стек.
- Нарезать лук мелкими кусочками и обжарить на сковороде, следом всыпать сырой рис и продолжать обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
- В сковородку добавить воды и когда рисовая крупа набухнет, нужно снять его с плиты и добавить рубленую зелень, посолить и поперчить.
- Нафаршировать полученной смесью помидоры и равномерно выложить их в небольшую кастрюльку. Полить заранее подготовленным соусом и поставить тушиться в духовку на средний огонь.
- Чтобы приготовить соус, нужно сделать пассеровку из мелко нарезанного лука на сливочном масле. После этого перетереть плодоножку помидоров, всыпать муку, сахар и посолить. Хорошенько взбить все ингредиенты миксером.