Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 16 вкусных рецептов

Недавно популярной закуской стал рулет из лаваша, потому что приготовить ее можно быстро. Продукты для нее не требуют предварительной варки, что существенно экономит время. Если завернуть в лавашный лист крабовые палочки, можно получить прекрасную закуску для загородного пикника или праздничного ужина.

Тонкий лаваш представляет собой лепешку, которая заменяет хлеб в восточных странах. Он популярен в Европе, потому что является основой для огромного количества закусочных блюд. Лаваш продается в любом магазине, а начинок, которые можно завернуть в него, придумали очень много.

Если положить начинку с крабовыми палочками в рулет из лаваша, получится аппетитное угощение, способное украсить любое застолье. Закуска способна дополнить ароматный шашлык, она отменно сочетается с рыбными блюдами или морепродуктами. Важно не бояться экспериментировать с дополнительными продуктами для фаршировки лавашного листа, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр.

Содержание
  1. Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
  2. Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
  3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
  4. Крабовый рулет с творожным сыром и крабовыми палочками
  5. Простой рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
  6. Яичный рулет с крабовыми палочками и чесноком
  7. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
  8. Нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами
  9. Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками и семгой
  10. Рулет из лаваша с консервированной рыбой и крабовыми палочками
  11. Закуска из лаваша с крабовыми палочками и сливочным сыром
  12. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек с капустой
  13. Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками без яиц
  14. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата
  15. Начинка для рулета лаваша из крабовых палочек с авокадо
  16. Рецепт лаваша с красной икрой и крабовыми палочками

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Закуска, приготовленная по этой рецептуре, считается классикой. Она готовится из простейших продуктов. Он получается красивым и аппетитным. В лавашном листе идеально объединяются сочные крабовые палочки с сытным сыром.

Нам потребуется:

  • лаваш – 2 листа;
  • палочки крабовые – 200 гр.;
  • зелень (укроп, лук) – 60 гр.;
  • сыр твердых сортов — 120 гр.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сыр плавленых сортов — 100 гр.;
  • майонез — 60 гр.

Сыр плавленого сорта заменяется брынзой или сулугуни с низким содержанием соли. В майонезный соус при желании добавляется пюрированный чеснок. Соль в рецептуре не предусмотрена, поскольку она уже содержится в большинстве продуктов для холодного блюда.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Крабовые палочки разморозить и измельчить при помощи крупной шинковки.

Плавленый и твердый сыр натереть на овощной терке. Промытую зелень нашинковать. Яйца соединить с майонезным соусом.

Нанести полученную начинку на лавашный лист, притрусить укропом с луком.

Следующую лавашную заготовку намазать майонезным соусом, притрусить крабами и сырной стружкой.

Оба лаваша совместить, завернуть в толстый рулет и поместить в целлофан.

Дать постоять 4 часа в холодном месте, нарезать поперек порционными рулетиками.

Рецепт рулета из лаваша должен быть в каждой кулинарной книге, потому что блюдо можно приготовить перед приходом гостей. В оригинальной закуске отлично сочетаются 2 сорта сыра с зеленью, поэтому она является самостоятельным холодным блюдом.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Лаваш, фаршированный крабовыми палочками и сладкой кукурузой, выглядит на праздничном столе нарядно. Эта закуска понравится людям, которые любят классический крабовый салат. В ее основе лежат палочки из рыбного фарша, отличающиеся низкой калорийность, поэтому можно перекусывать рулетом, не опасаясь за набор лишних килограммов.

Понадобится для приготовления:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 6 ст. л. салатного майонеза;
  • 5-6 перьев зеленого лука.

Классический армянский лаваш можно заменить ржаным, приготовленным в домашних условиях. Иногда в начинку добавляется мускатный или грецкий орех, перетертый в порошок. Слой майонеза должен быть тонким, иначе лавашная основа просто размокнет за то время, пока закуска будет находиться в холодильнике.

Процесс приготовления:

Удалить с лука белую часть, а зеленую нашинковать достаточно мелко. Укроп промыть и мелко нарубить.

Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Лаваш смазать майонезом, посыпать зеленью укропа и лука.

Притрусить поверхность натертыми яйцами и натертым сыром.

Крабовые палочки развернуть в пласт, выложить их по одной стороне лаваша.

Сверху на палочки поместить кукурузу без жидкости.

Завернуть пласт в рулет, заклеить край майонезом. Нарезать на одинаковые порции вдоль большого рулета.

Подобный крабовый рулет подходит для обеденного перекуса. Он выходит нежным, аппетитным и сочным, благодаря большому количеству зелени. Закуска подходит для пикника, способна заменить надоевшие бутерброды или канапе.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рулет получается нежнее, если приготовить его с плавленым сыром. Этот продукт добавляет закуске приятные сливочные нотки. Крабовые палочки помогают сделать блюдо сочным, а яйца позволяют превратить его в полноценный сытный обед.

Перечень ингредиентов:

  • 1 упаковка лаваша;
  • 5 куриных яиц;
  • 15 крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 гр. укропной зелени;
  • 100 гр. майонеза.

В этом рецепте не присутствует соль, поскольку ее достаточно в других продуктах. Если недостаточно солености, можно добавить не более 1 щепотки поваренной соли. Нужно добавлять только укроп, поскольку именно этот вид зелени подходит для приготовления лавашного рулета.

Этапы приготовления:

Крабовые палочки и зелень укропа мелко нарубить.

Яйца отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Плавленый сыр натереть на овощной шинковке. Соединить все ингредиенты с майонезом, перемешать до однородности.

Листы лаваша разложить по столу, начинку намазать по ним тонким слоем.

Свернуть лепешку плотным рулетом, дать постоять 2 часа.

Чтобы было удобно поглощать закуску, ее следует нарезать кусочками и положить на сервировочное плоское блюдо. Для красоты его нужно предварительно устелить листьями зеленого салата. Лавашные рулеты с крабовыми палочками можно сделать ярче, посыпав ветками укропа.

Крабовый рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

Творожный сыр отлично сочетается с укропной зеленью, добавляя закуске свежесть. В этом рецепте из лаваша формируется несколько слоев с различными начинками, благодаря чему оно интересно смотрится на праздничном столе. Самое главное, пропитывать творожным сыром каждый лавашный лист еще до сворачивания их в аппетитный рулет.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 лавашных листа;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 200 гр. сыра творожного;
  • 50 гр. майонеза.

Нужно подобрать только  качественные крабовые палочки. Не подойдет вариант, в котором вместо рыбного фарша указан крахмал и яичный порошок. Можно использовать не классический творожный сыр, а с подходящими наполнителями. Идеально подходит вариант с вкусом креветок, потому что он подчеркивает вкус крабовых палочек.

Поэтапное приготовление:

  1. Каждый лавашный лист лаваша разделить надвое. Майонез смешать с творожным сыром, нанести соус на все лепешки.
  2. Первый лист посыпать мелко нарубленным укропом. На него отправить следующий лист, притрушенный крабовыми палочками, измельченными при помощи крупной терки.
  3. Сверху поместить 3 лист, посыпанный яичной стружкой. Последний лаваш – творожный сыр, соединенный с укропом.
  4. Сформировать колбаску, плотно завернуть в полиэтилен и настоять 10 часов.

Каждый продукт подбирался кулинарами таким образом, чтобы вкус лавашного рулета был сбалансирован. Сыр добавляет творожные нотки, яйцо делает консистенцию готового блюда нежнее. Закуску можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, но недолго.

Простой рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша получится ароматнее, если приготовить его с начинкой из освежающего огурца. Роллы выходят нежными по консистенции, они эффектно выглядят на любом столе. Эта закуска придется по вкусу тем, кто является приверженцем правильного питания и не употребляет в пищу жирные продукты.

Нам понадобится:

  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 гр.;
  • майонез легкий — 50 гр.;
  • петрушка — 1 пучок.

Огурцы обязательно нарезаются тончайшими полосками вдоль овоща с помощью овощечистки. Если не хочется употреблять в пищу даже обезжиренный майонез, его можно заменить сметаной. При желании оба этих соуса смешиваются в одинаковых пропорциях с добавлением лимонного сока.

Способ приготовления:

Яйца, сваренные вкрутую и предварительно охлажденные, измельчить на крупной терке.

Натереть на средней овощной терке крабовые палочки, сыр и огурец.

Петрушку нашинковать достаточно мелко, удалив палочки. Лаваш разделить на равные две половины. Обе половинки лаваша обильно смазать майонезом. Первую половину посыпать сыром с яйцами и крабовыми палочками.

На вторую половину положить огурцы, перемешанные с петрушкой.

Положить одну заготовку на вторую, завернуть в плотный рулет. Поместить в пищевую пленку, поставить на час в холодильник.

Рулет выходит нежным с небольшими острыми нотками. В ней нет чеснока, поэтому никто не запретит подать закуску на завтрак, не опасаясь появления неприятного запаха изо рта. Следует удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы точно хватило всем гостям.

Яичный рулет с крабовыми палочками и чесноком

Яичный рулет, в который завернуты сочные крабовые палочки, представляет собой отличное лакомство для всей семьи. Приготовить его по силам даже начинающему кулинару, поскольку блин сворачивается без особых проблем. Самое главное, в омлетное тесто для него не класть много муки, и все получится.

Понадобится для приготовления:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • укроп – 30 гр.;
  • чеснок – 2 зубка.

Майонез можно заменить греческий йогуртом без наполнителя, но тогда начинка будет немного кислить. Яичный блин тяжело отделяется от силиконового коврика, поэтому это нужно делать тупой стороной ножа и очень аккуратно. Количество чеснока можно увеличить, но тогда блюдо будет намного острее.

Процесс приготовления:

Натереть на крупной терке крабовые палочки. Полить растительным маслом и молоком.

Разбить яйца, немного посолить и перемешать с крабовой массой. Добавить просеянную муку небольшими порциями, смешать  до однородности. Через 3 минуты вылить массу на противень, застланный силиконовым ковриком, разровнять ее в пласт. Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.

Натереть на мелкой терке твердый сыр, вареные яйца и чеснок. Перемешать с зеленью и майонезом, намазать на теплый корж.

Свернуть в рулет, поместить в пищевую пленку на 12 часов.

Все продукты сочетаются гармонично: нежная омлетная основа и острая начинка. Закусочный рулет – не только вкусное, но и красивое блюдо. От него отказаться нельзя, потому что рулет смотрится аппетитным, особенно, если подать его на стол с любимым соусом.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Сочный и не слишком острый рулет на основе лаваша станет отличным кулинарным решением во многих ситуациях. Закуска с добавлением корейской морковки прекрасно сочетается с ароматным шашлыком или сезонными овощами. Она роскошно смотрится на фуршетном столе, заменяя собой хлеб или бутерброды.

Перечень ингредиентов:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца вареные;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 140 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 1 свежий салатный огурец.

В лаваш можно завернуть не только свежий, но и маринованный огурец, с которого следует слить выделившийся во время измельчения сок. Отжать рассол придется и с морковки, приготовленной по корейскому рецепту. Ее можно купить в магазине или приготовить заранее своими руками, вкус закуски от этого не меняется.

Этапы приготовления:

Натереть крабовые палочки на крупной овощной шинковке. Яйца мелко нарубить, огурец нарезать тонкой соломкой.

Один лист лаваша положить на другой, промазать творожным сыром. Выложить полосами огурец, яйца и морковку по-корейски.

Сформировать рулет, завернуть в пергаментную бумагу. Настоять на полке холодильника в течение 40 минут, нарезать на поперечные порции.

Рулеты с начинкой из морепродуктов с корейской морковкой – оригинальная закуска, которая идеально сочетается с алкогольными напитками. Яркое блюдо способно создать солнечное настроение за столом. В каждый ломтик можно вставить шпажку для канапе или зубочистку, чтобы наслаждаться закуской, не испачкав руки.

Нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами

Рулет из лаваша можно приготовить не только с крабовыми палочками, но и с аппетитными грибами. Добавление данного продукта способно сделать закуску сытнее и пикантнее, одновременно наполнив ее роскошным лесным ароматом. Можно поиграть со специями, чтобы получить ароматное блюдо, которое существенно разнообразить ежедневное или праздничное меню.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 500 гр. грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сушенного молотого чеснока;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 6 ст. л. сметаны (15%);
  • 1 ч. л. соли;
  • по ½ ч. л. черного молотого перца и хмели-сунели;
  • 5 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 пучок зелени укропа и лука.

Грибы для данного рецепта могут быть любыми, только сочными. Лучше всего приобрести шампиньоны или лесные грибы, причем не только в свежем, но и в замороженном виде. От того, какой вид лука используется, будет зависеть вкус готового блюда: репчатый – острее, белый или фиолетовый – слаже.

Поэтапное приготовление:

  1. Лук нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистости.
  2. Шампиньоны промыть, удалить поврежденные места, нашинковать пластинками.
  3. Посолить и посыпать специями лук, добавить к нему грибы. Жарить массу до уменьшения в объеме в 2 раза, периодически перемешивая.
  4. Очищенные от полиэтилена крабовые палочки нашинковать мелким кубиком. Нарубить промытую зелень укропа и лука.
  5. Посыпать поджаренные грибы с луком сушеным чесноком, обжарить до полного испарения сока. Смешать со сметаной, подержать на медленном огне 5 минут.
  6. На лаваш намазать остывшую грибную массу, посыпать половиной крабовых палочек и зелени. Накрыть вторым листом и немного придавить его руками.
  7. Снова повторить все слои начинки, аккуратно свернуть в рулет. Обернуть закуску вместе с разделочной доской пищевой пленкой и поместить на полку холодильника на 2 часа.

Добавление в начинку грибов нисколько не портит вкус готового блюда, но для дополнительной свежести можно положить в нее листы пекинской капусты. Роллы можно подать на стол на общем или порционном блюде, декорировав маслинами, каперсами, кучерявой петрушкой.

Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками и семгой

Рулет, приготовленный по простому рецепту, получается приятно солоноватым. Сочетание крабовых палочек и подкопченной семги настолько гармонично, что закуску хочется съесть в первую очередь. Сочная закуска выходит яркой, поэтому она украсит и праздничный, и будничный стол.

Нам понадобится:

  • 9 крабовых палочек;
  • 1 упаковка армянского лаваша;
  • 50 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 100 гр. копченой семги.

Рыба будет просто нарезаться на тонкие ломтики, если подержать ее в морозильном отделении примерно 30 минут. Нужно заранее проверить, нет ли в семге косточек, иначе вкус готового блюда будет испорчен. Если закуску будут ставить на праздничный стол, плавленый сыр лучше заменить маскарпоне, перемешанным с рубленым укропом, имбирем и ломтиками черри.

Способ приготовления:

Каждый лист лаваша обильно смазать плавленым сыром.

Крабовые палочки нарезать крупным кубиком и посыпать 1 лаваш.

Накрыть семгой, нарезанной тонкими слайсами.

Закатать в рулет, который поместить в фольгу. Поставить заготовку в холодильник на 2 часа. Нарезать поперечными кусочками.

Если выложить аппетитные рулеты на блюдо с листьями салата и притрусить укропом, то получится идеальная праздничная закуска. Сочетание всех используемых компонентов, поможет создать интересный вкус. Можно поставить на стол соусницу с маринованным имбирем, потому что эта экзотическая пряность способна взбодрить и подарить роллам остро-сладкие нотки.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой и крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с консервированной рыбой, поэтому их можно завернуть в лавашный лист. Начинка получается сочной и нежной, сытности ей придают вареные куриные яйца.  Закуска понравится даже школьникам, потому что она сытная и необычная.

Понадобится для приготовления:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 5 яиц;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • 1 щепотка соли.

Тунца можно заменить горбушей, сардиной, сайрой, но только проверенных производителей. Рыбную мякоть с жидкостью удобно будет измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна с подходящей насадкой. Майонез прекрасно подойдет чесночный, для остроты в него можно добавить немного копченой паприки хлопьями.

Процесс приготовления:

  1. Варенные вкрутую яйца и крабовые палочки натереть на крупной терке. Размять консервированную рыбу вилкой так, чтобы остались небольшие кусочки.
  2. Перемешать с майонезным соусом и солью до однородной массы. Добавить предварительно промытую и мелко нарубленную зелень.
  3. Намазать начинку на лавашный лист тонким слоем. Сформировать рулет и перенести его в подходящую форму. Запекать в духовом шкафу 25 минут при температурном режиме в 190 градусов.

Выпечка хороша в горячем виде, потому что под хрустящей корочкой скрывается сочная мякоть. Приготовить ее можно, когда гости уже стоят на пороге, потому что не придется возиться с тестом. Консервированная рыба добавляет блюду интересные вкусовые нотки, которые по нраву даже тем, кто не любит морепродукты.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и сливочным сыром

Сливочный сыр идеальный продукт для подобной закуски, поскольку он занимает промежуточное место между твердым сыром и творогом. Нежные и мягкие сырные нотки идеально сочетаются с солоноватыми крабовыми палочками, а зелень придает весеннюю свежесть. Начинка выходит настолько самодостаточной, что дополнительных продуктов точно не потребуется.

Перечень ингредиентов:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 50 гр. зелени;
  • 200 гр. крабовых палочек.

Нужно обратить внимание на то, что разные производители предлагают лаваш различных размеров. Следует правильно рассчитывать количество начинки, чтобы ее точно хватило. Можно разнообразить рецепт, добавив в середину лаваша несколько колец лука или болгарского перца.

Этапы приготовления:

  1. Зелень мелко нарубить. Крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
  2. Расправить лаваш на столе, намазать слой сливочного сыра. Посыпать крабовыми палочками с зеленью. Завернуть в форме колбасы, нарезать поперек небольшими рулетами.

Чтобы получить аппетитное лакомство, нужно постараться, чтобы сыр оказался при заворачивании сверху. В этом случае, сырная намазка растает и равномерно пропитает начинку, сделав ее в разы насыщеннее. Подать на стол ароматную закуску следует, нарезав ее на порции и полив сметанным или острым томатным соусом.

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек с капустой

Рулет, приготовленный из крабовых палочек с добавлением сочных овощей, порадует и детей, и взрослых. Он роскошно смотрится на столе, поскольку состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезом. Маринованные огурцы в натертом виде способны быстро пропитать лаваш, придав закуске пикантные нотки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 180 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 2 щепотки соли.

Чтобы закуска вышла сочнее и нежнее, следует заменить белокочанную капусту пекинской. Крабовые палочки можно заменить таким же количеством крабового мяса, вкус готового блюда не поменяется. Морковь лучше брать сочную, чтобы лаваш прекрасно пропитался, приобрел сладкие нотки. В майонез для пикантности добавляется дижонская горчица или лимонный сок.

Поэтапное приготовление:

  1. Капусту нашинковать максимально тонко, присолить и помять руками до выделения сока. Морковь очистить, натереть на мелкой овощной шинковке.
  2. Измельчить при помощи средней терки огурцы и крабовые палочки. Смазать каждый лавашный лист майонезом при помощи кулинарной кисточки.
  3. Выложить на заготовку рубленую капусту, накрыть ее вторым листом. Посыпать морковкой, положить следующий лаваш и придавить руками.
  4. Сделать слой из крабовых палочек, перемешанных с маринованными огурцами. Сформировать плотную колбаску, обернуть в полиэтилен и поместить в холод на 6 часов.

Рулет с крабовыми палочками и освежающими овощами можно подать на стол к первому блюду или горячему чаю. Его можно подать на завтрак или обед в качестве полноценного блюда. Аппетитными рулетами можно перекусить на работе или в школе, упаковав их в герметичный ланч-бокс.

Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками без яиц

Если пришло время поста, это не повод отказываться от аппетитной закуски в виде рулета с крабовыми палочками. Главное, не класть в начинку для него яиц и классического майонеза, одновременно добавив в нее побольше овощей. Постный рулет получается вкусным, сочным и сытным даже у новичков.

Нам понадобится:

  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 5 ст. л. постного майонеза;
  • 2 лаваша.

Чтобы помидоры не пустили слишком много сока, следует взять мясистые сорта, дополнительно изъяв из них семечки. В пост разрешены морепродукты, поэтому можно положить в начинку немного красной рыбы, ее солоноватый вкус украсит закуску. Чтобы нарезать лавашный рулет на красивые ровные ломтики, его нужно поместить в морозильную камеру на 10 минут.

Способ приготовления:

  1. Нанести на тонкий лаваш немного постного майонеза. Мелко нашинковать или натереть на средней терке крабовые палочки.
  2. Посыпать крабовой стружкой слой майонезного соуса. Огурец натереть на крупной терке, распределить по слою крабов.
  3. Выложить крабовую стружку. Помидор нарезать мелкими кубиками, положить следующим слоем на лаваш.
  4. Посыпать крабовыми палочками, смазать майонезом. Аккуратно свернуть рулет, поставить в холодное место на 3 часа.

После того, как пройдет отведенное время, закуску можно легко нарезать на порции и красиво разложить на подносе. Если аппетитное блюдо предназначено для праздника, его можно украсить ягодами клюквы или посыпать кунжутом.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Закуска, приготовленная по этому рецепту, отдаленно напоминает собой шаурму, в которой привычное жареное мясо заменено более полезными крабовыми палочками. Добавление зеленого салата способно подарить блюду витамины и весеннюю свежесть, избавив от проблем с желудком. Небольшое количество чеснока обеспечит приятную остроту, смягченную нежностью плавленого сыра.

Понадобится для приготовления:

  • 1 лист лаваша (60х50 см.);
  • 2 яйца;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 18 листов зеленого салата;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • ½ ч. л. соли (при желании).

Чтобы плавленый сыр хорошо натирался, его следует подержать в морозильной камере в течение 1 минуты. Чтобы сыр не прилипал к шинковке, ее поверхность с обеих сторон следует смазать растительным маслом. Свежий чеснок можно заменить сушеным молотым аналогом. Майонез заменяется нежирной сметаной или кислым греческий йогуртом.

Процесс приготовления:

  1. Натереть плавленый сыр и вареные яйца на мелкой терке. Смешать натертые ингредиенты с чесноком, пропущенным через пресс.
  2. Добавить в начинку майонез и тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. Лаваш разложить на ровной поверхности, не разрезая его. Равномерно намазать подготовленной сырно-яичной массой. Разложить по данному слою промытые и обсушенные листы салата.
  4. По длинному краю лаваша распределить крабовые палочки. Разрезать сформированный рулет на 2 части поперек, завернуть в фольгу и поставить для пропитки в холодильник на 60 минут.

Готовится закуска достаточно быстро, но аппетитной она получится только, если соблюдать последовательность приготовления и приобретать только качественные ингредиенты. Очень сочным рулет выйдет, если дополнительно перед подачей полить его небольшим количеством кетчупа или подать с томатным соком.

Начинка для рулета лаваша из крабовых палочек с авокадо

Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр для вечеринки в морском стиле, достаточно добавить в начинку для крабового рулета немного мякоти авокадо. Нежность блюду подарит сливочный сыр, пропитывающий лаваш и гармонично объединяющий все ингредиенты.

Перечень ингредиентов:

  • 2 листа лаваша;
  • 1 авокадо;
  • 6 ломтиков сливочного сыра;
  • 6 крабовых палочек;
  • 4 ст. л. сливочного масла.

Авокадо должно быть не переспевшим, иначе ломтики будут распадаться. Чтобы кусочки плода не потемнели, их следует побрызгать лимонным соком. Если сливочного сыра нет, его можно заменить рикоттой или зернистыми сортами творога. Для повышения иммунитета нужно добавить в начинку микс из салатов и зелени.

Этапы приготовления:

Лаваш расстелить на столе, промазать сливочным маслом. Разложить по поверхности ломтики сыра, на них выложить крабовые палочки.

Удалить из авокадо косточку, нашинковать тонкими пластинами. Выложить кусочки плода на остальные ингредиенты.

Свернуть лаваш в рулет аккуратно, постоянно прижимая его руками. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут, нарезать поперечными ломтиками.

Ломтики авокадо идеально сочетаются с другими компонентами начинки, их вкус не теряется в многообразии вкусовых ноток. Можно подать на стол рулеты, украсив зеленью петрушки или базилика, повысив полезность готового блюда. Перед подачей рулет из лаваша посыпается кунжутными семечками, чтобы придать ореховые нотки.

Рецепт лаваша с красной икрой и крабовыми палочками

Бутерброды с красной икрой уже давно приелись на праздничном столе. Их можно заменить роллами, под тонкой лавашной корочкой которых скрывается большое количество сочной начинки. Закусочный рулет выходит питательным и сытным, с легкой чесночной остринкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 листа лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • ½ пучка кинзы;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. мягкого плавленого сыра.

Палочки можно заменить упаковкой крабового мяса, измельчив его при помощи терки. Можно брать плавленый сыр с наполнителями в виде бекона, грибов или курятины.

Поэтапное приготовление:

  1. Крабовые палочки яйца натереть на крупной терке. На мелкой овощной шинковке измельчить сыр.
  2. Огурец нарезать тонкой соломкой. Лаваш смазать плавленым сыром, притрусить крабовой стружкой.
  3. Полить этот слой майонезом, посыпать яйцом и мелко нашинкованным чесноком. Сверху выложить ломтики огурца и красную икру.
  4. Посыпать мелко нарубленной кинзой и сырной стружкой. Сформировать плотный рулет и поместить его в холодильник на 12 часов для пропитки.

Пикантную закуску можно взять с собой на загородный пикник. Добавление в начинку даже пары ложек красной икры позволяет отнести рулет к праздничным блюдам. Лавашная закуска вкусна в холодном виде, но при желании ее можно немного подогреть на мангале или же в микроволновой печи.

Рулет, приготовленный из лаваша с аппетитными крабовыми палочками, представляет собой закусочное блюдо, способное дополнить первое или горячее блюдо. Он способен заменить классические бутерброды, смотрится на праздничном столе достаточно эффектно. Для приготовления закусочного лавашного рулета не придется тратить много денег или времени.

Если человек трудится практически целый день, и нет времени на поход в столовую, то закуска с крабовыми палочками превратится в полезный перекус. Ее можно приготовить с вечера и положить в контейнер, чтобы не привлекать коллег аппетитными ароматами. Приготовить лавашный рулет можно с разнообразными дополнительными ингредиентами, изучив рецепты, представленные в этой статье.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: