В преддверии любого праздника каждая хозяйка начинает задумываться, какие блюда ей поставить на праздничный стол, чтобы удивить своих родных и близких. Есть множество всевозможных лакомств, которые будут прекрасно смотреться на столе.
В предыдущих статьях были описаны простые рецепты салатов на Новый 2021 год, которыми можно удивить всех своих домочадцев. Также разнообразить свой стол можно вкусными бутербродами, рыбой и запеченным мясом.
Но ничто не с может сравнится с ещё более простым блюдом как рулеты из лаваша. Начинкой для них могут служить разнообразные ингредиенты, которые продаются в любом магазине.
Такая еда на столе, будет отменным заменителем самого обычного хлеба. Ниже я предоставлю несколько интересных вариантов приготовления рулетов из лаваша с разными начинками.
- Простой и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом
- Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол
- Запеченный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке под соусом
- Рулет из лаваша с консервированной рыбой и плавленным сыром
- Простой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью и ветчиной на любой праздник
- Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке — рецепт вкусной закуски с мясной начинкой
Простой и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом
Закуска готовится очень просто и быстро, буквально 10-15 минут. Её можно сделать не только на праздник, но и на каждый день. Набор продуктов рассчитан на один рулетик. Но если вы хотите сделать больше, то просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Для приготовления понадобятся такие продукты как:
- Крабовые палочки – 300 г;
- Укроп – 50 г;
- Яйца – 3 шт;
- Плавленный сыр – 1 штука;
- Майонез – 200-250 г;
- Лаваш – 1 шт.
Процесс приготовления рулета:
В первую очередь берем крабовые палочки и как можно мельче нарезаем их.
Выкладываем нарезанные палочки в заранее подготовленную глубокую миску.
После этого, нужно мелко порезать укроп и добавить его в ту же миску.
Теперь берем крупную терку и натираем на ней вареные яйца.
После яйц берем сыр и также натираем на крупную терку.
Если плавленный сыр сильно мягкий, то он будет плохо натираться. Поэтому, перед приготовлением, его нужно немного подморозить в морозилке.
Готовую начинку заправляем майонезом и перемешиваем.
Теперь нужно аккуратно нанести начинку на развернутый лаваш. Лаваш положите на ровную поверхность,чтобы он вдруг обо что-нибудь не порвался. И вот такая красота должна у вас получится.
Теперь аккуратненько скручиваем его по плотнее.
Вот такой готовый рулет, нужно положить в обычный полиэтиленовый пакетик, и отправить на 60-75 минут в холодильник. Это делается для того, чтобы лаваш хорошо пропитался.
По истечению указанного времени достаем наш рулет и нарезаем его острым ножом на небольшие кусочки, толщиной примерно 2,5-3 см. Можно конечно и больше. Размер кусков на ваше предпочтение.
И вот такое потрясающее блюдо у нас с вами получилось. А главное, что это просто,быстро и поверьте мне, вкусно.
Согласитесь, нет ничего проще, чем этот рецепт. Можно поэкспериментировать и добавить ко всем этим ингредиентам ещё и мелко нарезанный свежий огурец. Это придаст ещё большую сочность вашему блюду.
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол
Очередной рецепт я решил разнообразить красной рыбкой. Блюдо получается очень пикантным и вкусным. Хорошо подойдет для любого праздника и просто,побаловать себя в любой день.
Для приготовления можно использовать слабосоленую кусковую семгу или форель. Разницы совершенно нет никакой. Я буду использовать первый вариант рыбы.
Для начала давайте подготовим следующие ингредиенты:
- Семга – 1 кусок на 200 гр;
- Лаваш армянский – 1 штука;
- Сливочный сыр –250 гр;
- Майонез 67% – 200 гр;
- Листы салата – 100-150 гр;
- Укроп свежий — 50-60 гр.
Приготовление:
Нарезаем красную рыбку небольшими и тоненькими кусочками. Складываем на тарелку.
После этого разворачиваем лаваш и полностью смазываем его плавленным сливочным сыром. Наносить его нужно тонким слоем.
Сыр покупать обязательно только сливочный, без всяких добавок. Потому что какой-нибудь второстепенный вкус грибов или ветчины будет не очень хорошо сочетаться с рыбой.
Как только вы закончили с сыром, приступаем к следующим действиям. Берем листики салата и равномерно раскладываем сверху, ровным слоем.
Берем майонез и небольшим капельками наносим его на каждый лист салата.
После этого чайной ложкой, можно конечно и столовой, размазываем плавными движениями майонез по всем листикам.
Вот мы и подошли к самому основному действию, это раскладке нашей рыбы. Раскладываем кусочки на близком к друг другу расстоянии.
Теперь аккуратно начинаем сворачивать рулетик в форму дудочки, равномерно поджимая его со всех сторон.
После того, как самое основное сделано и рулет завернут. Разрезаем его на 2 равные части и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.
Когда блюдо пропитается, его можно смело доставать и порезав на небольшие кусочки, подавать к столу. Вкус будет просто изумительным.
Готовить и кушать такой рулет лучше всего в один и тот же день. Долго хранить его в холодильнике не стоит. Сами понимаете, сливочный сыр и рыба, такие ингредиенты, которые лучше не мариновать подолгу.
Запеченный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке под соусом
В этом рецепте я решил поэкспериментировать и запечь рулеты из лаваша в духовке. Блюдо получается очень вкусным, красивым и презентабельным. Рецепт я подглядел у наших соседей с другого континента — американцев.
Правда в их рецептуре приготовления они используют тортильи, вместо обычного любимого нами лаваша. Но это никак не повлияет на качество нашего готового рулета.
Ингредиентов понадобится всего 4 вида:
- Куриное мясо – 1 кг;
- Лаваш большого размера – 2 штуки;
- Твердый сыр – 200 г;
- Соус Краснодарский – 0,5л (1 банка);
- Масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
Для приготовления можно использовать готовую курицу-гриль, либо приготовить ее самому, обжарив на сковороде. В этом нет ничего сложного. Покупаете куриную грудку, отделяете мясо от кости, нарезаете на средние кусочки и обжариваете на сковороде до готовности.
Я использую готовую курочку-гриль, поэтому разделяю ее на небольшие куски. Натираю кусок сыра на мелкой терке.
Соус я советую брать Краснодарский или любой другой с яблочным пюре. Кетчуп не рекомендую, так как он может давать резкость и его придется разбавлять в любом случае тем же яблочным пюре.
Один большой лаваш я разрезаю на 4 равных части. У меня получилось 8 маленьких лавашиков.
Для начала берем курицу, высыпаем ее в глубокую миску и смешиваем с половиной натертого сыра.
Следом добавляем четверть от общего объема соуса и хорошо перемешиваем.
Смазать кусочки лаваша сливочным маслом.
И сверху выкладываем немного начинки.
Закручиваем это все в аккуратненькие рулетики.
Подготовленное блюдо для запекания я смазываю соусом.
И выкладываю в него 8 скрученных рулетов.
Тщательно поливаем выложенные рулетики остатком соуса и размазываем его ложкой по всей поверхности блюда.
После этого посыпаем сверху второй половиной сыра и отправляем в духовку где-то на 25-30 минут.
И вот такая вкуснотища у нас получилась через полчаса запекания.
Раскладываем каждый рулет в отдельную тарелку и угощаем своих близких.
Блюдо отлично подойдет для романтического ужина под домашнее вино, или же оно может быть куплено в магазине. Ваша вторая половинка однозначно оценит этот кулинарный шедевр и будем вам благодарна.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой и плавленным сыром
Не всегда есть возможность купить дорогую рыбу, поэтому ее всегда можно заменить обычной консервированной.
Вот для такого варианта рулета я приобрел следующие продукты:
- Тонкий лаваш – 3 шт. размером 30х25 см;
- Рыбная консерва – 1 банка на 250 г;
- Сыр плавленный – 2 шт;
- Куриные яйца – 3 шт;
- Майонез – 8 стол.л;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Укроп – 1 пучек.
Процесс приготовления рулета из лаваша:
- С консервы сливаем жидкость, высыпаем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой до однородной массы.
Если у вас в банке рыбы будет много, а жидкости совсем мало, такое бывает. Тогда не нужно сливать ничего, а просто перемять все вместе.
- После того, как рыбу измельчили, берем пучек укропа и мелко нарезаем его. Примерно 3-5 мм кусочки.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или тщательно раздавливаем ножом.
- Сырок плавленный натираем на мелкой морковной терке.
- Яйца натираем на крупной терке.
- В глубокой посуде смешиваем нарезанную зелень,чеснок и 6 столовых ложек с горкой майонеза. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
- В другой глубокой таре смешиваем перетертый плавленный сыр, 2 столовые ложки майонеза и 1/3 часть чесночно-укропной массы. Перемешиваем.
Продукты для приготовления рулета готовы. Теперь приступаем к его формированию:
- На ровной поверхности растилаем пищевую пленку и на нее выкладываем один лист лаваша.
- Выкладываем на него массу из плавленного сыра и распределяем по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки или обычной ложки. Размазывать старайтесь по всем краям, чтобы они не были сухими.
- После всех манипуляций, накрываем слой сыра вторым листом лаваша и смазываем его половиной оставшейся чесночно-укропной массы. Также само размазываем ее по всей поверхности.
- Сверху раскладываем консервированную рыбу и равномерно распределяем по всему лавашу.
- Накрываем рыбу третьим листом лаваша и намазываем оставшимся майонезом с укропом.
- Последним слоем равномерно выкладываем натертые яйца.
- Аккуратно заворачиваем лаваш в форму трубочки, а потом еще сам рулет заворачиваем в пищевую пленку, на которой он лежал. Убираем в холодильник на полтора-два часа пропитаться.
Готовый рулет по этому рецепту получается очень вкусным и мягким.
Простой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью и ветчиной на любой праздник
Многие из нас любят корейскую морковку и ветчину. А кто-нибудь задумывался, что эти два компонента можно соединить в одно очень великолепное блюдо. Давайте сделаем с этими ингредиентами вкусный рулет из лаваша на любое торжество или на каждый день.
Список продуктов совершенно не большой:
- Лаваш – 1 штука;
- Ветчина – 180 грамм;
- Корейская морковь – 200 грамм;
- Майонез – 2 стол.л;
- Сметана 20 % – 2 стол.л.
Морковь предварительно нужно выжать от лишней жидкости.
Приступим к приготовлению:
- Морковку выложить на дощечку и немного порезать ножом. Для того,чтобы она стала немного по-мельче.
- Майонез со сметаной хорошо смешать в отдельной посуде.
- Развернуть лаваш на столе и равномерно смазать полученной сметанно-майонезной массой.
- Сверху посыпать морковью по-корейски и распределить ее по всему лавашу.
- Как можно мельче нашинковать ветчину и равномерно посыпать вторым слоем по всей поверхности блюда.
- Теперь аккуратненько свернуть рулет, чтобы не порвать лаваш. После этого убрать в холодильник на полтора часа.
После того, как время прошло, рулетик можно доставать с холодильника, нарезать порционными кусочками и приступать к дегустации.
Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет сделать быструю закуску к столу, когда гости нагрянули без приглашения. Одобрение окружающих вам гарантировано.
Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке — рецепт вкусной закуски с мясной начинкой
Перед этим были легкие начинки для рулетов. В последнем своем рецепте хочу рассмотреть начинку из мясного фарша. Это уже будет более сытное блюдо приготовленное в духовке. Закуска готовится быстро, получается просто супер вкусной.
Чтобы приготовить рулет с фаршем из лаваша понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец болгарский – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Взбитый куриный желток – 1 шт;
- Лаваш — 2 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Начнем приготовление:
- Очень мелко нарезать большую луковицу. Выложить в сковороду и обжаривать в растительном масле на медленном огне.
- Удалить плодоножку с перцев и также порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку в сковороду.
- Пока перец и лук обжариваются, натираем очищенную морковь на терке и добавляем к остальным ингредиентам в сковороде.
- Обжариваем все овощи еще 3-5 минут на маленьком огне и после этого добавляем фарш. Хорошо перемешать. Солим, перчим на свое усмотрение. Во время обжаривания иногда помешиваем содержимое до готовности фарша.
- Расстилаем два листа лаваша друг на друга и на них равномерно выкладываем готовые компоненты из сковороды.
- Медленно и аккуратно скрутить рулет, разрезать его на две части. Положить обе части на духовой противень, смазать со всех сторон куриным желтком и отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.
По истечении времени достать противень с духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После этого рулет можно разрезать на небольшие кусочки и наслаждаться его вкусом.
Я рассказал всего о шести простых и вкусных рецептах рулетов из лаваша. На самом деле вариантов приготовления этого блюда очень много, как и начинок, из которых оно готовится. Одной статьи точно не хватит, чтобы обо всех них рассказать.
Я обещаю написать еще статьи на эту тему и раскрыть множество секретов. Пока что попробуйте приготовить рулеты с начинками, которые мы здесь опробовали и следите за моими обновлениями. Приятного аппетита!