В преддверии любого праздника каждая хозяйка начинает задумываться, какие блюда ей поставить на праздничный стол, чтобы удивить своих родных и близких. Есть множество всевозможных лакомств, которые будут прекрасно смотреться на столе.
В предыдущих статьях были описаны простые рецепты салатов на Новый 2021 год, которыми можно удивить всех своих домочадцев. Также разнообразить свой стол можно вкусными бутербродами, рыбой и запеченным мясом.
Но ничто не с может сравнится с ещё более простым блюдом как рулеты из лаваша. Начинкой для них могут служить разнообразные ингредиенты, которые продаются в любом магазине. Такая еда на столе, будет отменным заменителем самого обычного хлеба. Ниже я предоставлю несколько интересных вариантов приготовления рулетов из лаваша с разными начинками.
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол
- Запеченный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке
- Рецепт рулета из лаваша с печенью трески, сыром и яйцом
- Вкусный рулет из лаваша с ветчиной, сыром и огурцами
- Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком
- Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром и яйцом
- Начинка для лаваша из консервов рыбных, сыра и яиц
- Рулет из лаваша со шпротами, плавленым сыром и яйцом
- Простая и вкусная начинка для лаваша из куриной грудки
- Рулет из лаваша с вареной колбасой, сыром и чесноком
- Рецепт рулета из лаваша с еврейским салатом
- Рулет из лаваша с грибами, плавленым сыром и яйцом
- Начинка для лаваша из творога и чеснока с зеленью
- Рулет из лаваша с консервированным тунцом и яйцом и зеленым луком
- Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцом
- Простой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью и ветчиной на любой праздник
- Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке — рецепт вкусной закуски с мясной начинкой
- Часто задаваемые вопросы
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Закуска готовится очень просто и быстро, буквально 10-15 минут. Её можно сделать не только на праздник, но и на каждый день. Набор продуктов рассчитан на один рулетик. Но если вы хотите сделать больше, то просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Для приготовления понадобятся такие продукты как:
- Крабовые палочки – 300 г;
- Укроп – 50 г;
- Яйца – 3 шт;
- Плавленный сыр – 1 штука;
- Майонез – 200-250 г;
- Лаваш – 1 шт.
Процесс приготовления рулета:
В первую очередь берем крабовые палочки и как можно мельче нарезаем их.
Выкладываем нарезанные палочки в заранее подготовленную глубокую миску.
После этого, нужно мелко порезать укроп и добавить его в ту же миску.
Теперь берем крупную терку и натираем на ней вареные яйца.
После яйц берем сыр и также натираем на крупную терку.
Если плавленый сыр сильно мягкий, то он будет плохо натираться. Поэтому, перед приготовлением, его нужно немного подморозить в морозилке.
Готовую начинку заправляем майонезом и перемешиваем.
Теперь нужно аккуратно нанести начинку на развернутый лаваш. Лаваш положите на ровную поверхность, чтобы он вдруг обо что-нибудь не порвался. И вот такая красота должна у вас получится.
Теперь аккуратненько скручиваем его по плотнее.
Вот такой готовый рулет, нужно положить в обычный полиэтиленовый пакетик, и отправить на 60-75 минут в холодильник. Это делается для того, чтобы лаваш хорошо пропитался.
По истечению указанного времени достаем наш рулет и нарезаем его острым ножом на небольшие кусочки, толщиной примерно 2,5-3 см. Можно конечно и больше. Размер кусков на ваше предпочтение.
И вот такое потрясающее блюдо у нас с вами получилось. А главное, что это просто,быстро и поверьте мне, вкусно.
Согласитесь, нет ничего проще, чем этот рецепт. Можно поэкспериментировать и добавить ко всем этим ингредиентам ещё и мелко нарезанный свежий огурец. Это придаст ещё большую сочность вашему блюду.
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол
Очередной рецепт я решил разнообразить красной рыбкой. Блюдо получается очень пикантным и вкусным. Хорошо подойдет для любого праздника и просто,побаловать себя в любой день.
Для приготовления можно использовать слабосоленую кусковую семгу или форель. Разницы совершенно нет никакой. Я буду использовать первый вариант рыбы.
Для начала давайте подготовим следующие ингредиенты:
- Семга – 1 кусок на 200 гр;
- Лаваш армянский – 1 штука;
- Сливочный сыр –250 гр;
- Майонез 67% – 200 гр;
- Листы салата – 100-150 гр;
- Укроп свежий — 50-60 гр.
Приготовление:
Нарезаем красную рыбку небольшими и тоненькими кусочками. Складываем на тарелку.
После этого разворачиваем лаваш и полностью смазываем его плавленным сливочным сыром. Наносить его нужно тонким слоем.
Сыр покупать обязательно только сливочный, без всяких добавок. Потому что какой-нибудь второстепенный вкус грибов или ветчины будет не очень хорошо сочетаться с рыбой.
Как только вы закончили с сыром, приступаем к следующим действиям. Берем листики салата и равномерно раскладываем сверху, ровным слоем.
Берем майонез и небольшим капельками наносим его на каждый лист салата.
После этого чайной ложкой, можно конечно и столовой, размазываем плавными движениями майонез по всем листикам.
Вот мы и подошли к самому основному действию, это раскладке нашей рыбы. Раскладываем кусочки на близком к друг другу расстоянии.
Теперь аккуратно начинаем сворачивать рулетик в форму дудочки, равномерно поджимая его со всех сторон.
После того, как самое основное сделано и рулет завернут. Разрезаем его на 2 равные части и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.
Когда блюдо пропитается, его можно смело доставать и порезав на небольшие кусочки, подавать к столу. Вкус будет просто изумительным.
Готовить и кушать такой рулет лучше всего в один и тот же день. Долго хранить его в холодильнике не стоит. Сами понимаете, сливочный сыр и рыба, такие ингредиенты, которые лучше не мариновать подолгу.
Запеченный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке
В этом рецепте я решил поэкспериментировать и запечь рулеты из лаваша в духовке. Блюдо получается очень вкусным, красивым и презентабельным. Рецепт я подглядел у наших соседей с другого континента — американцев.
Правда в их рецептуре приготовления они используют тортильи, вместо обычного любимого нами лаваша. Но это никак не повлияет на качество нашего готового рулета.
Ингредиентов понадобится всего 4 вида:
- Куриное мясо – 1 кг;
- Лаваш большого размера – 2 штуки;
- Твердый сыр – 200 г;
- Соус Краснодарский – 0,5л (1 банка);
- Масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
Для приготовления можно использовать готовую курицу-гриль, либо приготовить ее самому, обжарив на сковороде. В этом нет ничего сложного. Покупаете куриную грудку, отделяете мясо от кости, нарезаете на средние кусочки и обжариваете на сковороде до готовности.
Я использую готовую курочку-гриль, поэтому разделяю ее на небольшие куски. Натираю кусок сыра на мелкой терке.
Соус я советую брать Краснодарский или любой другой с яблочным пюре. Кетчуп не рекомендую, так как он может давать резкость и его придется разбавлять в любом случае тем же яблочным пюре.
Один большой лаваш я разрезаю на 4 равных части. У меня получилось 8 маленьких лавашиков.
Для начала берем курицу, высыпаем ее в глубокую миску и смешиваем с половиной натертого сыра.
Следом добавляем четверть от общего объема соуса и хорошо перемешиваем.
Смазать кусочки лаваша сливочным маслом.
И сверху выкладываем немного начинки.
Закручиваем это все в аккуратненькие рулетики.
Подготовленное блюдо для запекания я смазываю соусом.
И выкладываю в него 8 скрученных рулетов.
Тщательно поливаем выложенные рулетики остатком соуса и размазываем его ложкой по всей поверхности блюда.
После этого посыпаем сверху второй половиной сыра и отправляем в духовку где-то на 25-30 минут.
И вот такая вкуснотища у нас получилась через полчаса запекания.
Раскладываем каждый рулет в отдельную тарелку и угощаем своих близких.
Блюдо отлично подойдет для романтического ужина под домашнее вино, или же оно может быть куплено в магазине. Ваша вторая половинка однозначно оценит этот кулинарный шедевр и будем вам благодарна.
Рецепт рулета из лаваша с печенью трески, сыром и яйцом
Печень, которая добывается из трески, является невероятно полезным для человеческого организма морепродуктом. Проблема состоит в том, что ее мало, кто любит в свежем виде, но из рыбного субпродукта легко можно приготовить несколько оригинальных блюд, в том числе, лавашный рулет. Подобное блюдо позиционируется, как довольно простое, сытное, вкусное для праздничного стола и семейного ужина.
Ингредиенты:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 120 гр. печени трески;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 6-7 листьев зеленого салата;
- 1 пучок зелени лука;
- 1 ч. л. молотого черного перца.
Процесс приготовления:
Мелко нашинковать зеленый лук. Сваренные яйца нарезать кубиком помельче.
Консервированную рыбью печень переложить в глубокий салатник, размять ее вилкой до состояния пюре. Добавить к ней зелень, яйцо, заправить майонезом и поперчить.
Развернуть лаваш и постелить его на столе. Разложить тонким слоем по нему салатную массу, а на нее промытые листья салата.
Лучше всего приобрести лаваш в форме прямоугольника, поскольку его комфортно сворачивать в рулет. Его намного проще нарезать, поскольку с овальным или круглым хлебобулочным блином сделать это проблематично.
Подвернуть края лаваша внутрь и сформировать из него рулет. Завернуть в пищевую пленку или фольгу, охладить полчаса в холодильнике и потом нарезать тонкими кольцами.
Это классический вариант приготовления печеночного рулета, причем сформировать его просто, а экономия налицо. Даже у начинающей хозяйки блюдо выходит сытным и нежным, поэтому нравится малышам и взрослым. Если немного поэкспериментировать с компонентами, сочетая любимые и убирая нелюбимые продукты, то получится ежедневно радовать домочадцев новыми видами рулетов.
Вкусный рулет из лаваша с ветчиной, сыром и огурцами
Если следовать строго положениям рецепта, то можно получить вкусную закуску, способную украсить собой праздничный стол и порадовать гостей на пикнике. Приготовить ее можно всего за 10-15 минут, причем придется потратить немного времени и продуктов.
Продукты для приготовления:
- ½ листа армянского лаваша;
- 50 гр. качественной ветчины;
- 50 гр. твердого сыра;
- 2 маринованных огурцов;
- ½ ст. л. майонеза;
- ½ ст. л. кетчупа;
- 1 крабовая палочка;
- 2 яйца.
До того, как купить лаваш, следует обязательно обратить внимание на дату его изготовления, размещенную на упаковке. Если он просрочен, то питательного блюда из него приготовить не получится, поэтому исключаем следы плесени и неприятный запах. Если в доме нет плавленого сыра, его можно легко заменить моцареллой, натертой на мелкую терку и смешанной с парой ложек майонеза.
Способ приготовления:
Лаваш разрезаем пополам, смазываем смесью майонеза и кетчупа. Натираем сверху крабовую палочку и распределяем ее равномерно.
Нарезаем мелкими кубиками ветчину, выкладываем ее следующим слоем. Посыпаем натертыми на крупной терке твердым сыром и вареными яйцами.
Формируем из лаваша плотный рулет. Обжариваем ее по 1 минуты с каждой стороны на сухой сковороде, чтобы содержимое прогрелось.
Подобные заготовки идеально подойдут не только для пикника, но и для перекуса. Положительной стороной блюда станет то, что не придется затрачивать дополнительное время на пропитку и размягчение лаваша, поскольку в составе ингредиентов присутствуют сочные огурцы.
Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком
Подобный оригинальный рулет выглядит довольно ярко, поэтому станет украшением праздничного стола. Закуска получается невероятно нежной и вкусной, поэтому ее просто разметают со стола. Ароматный лавашный рулет получается по-летнему сочным, благодаря добавлению в него томатов и зелени.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 70 гр. твердого сыра;
- 2 спелые томаты;
- зелень лука и укропа.
Свежие помидоры нарезать нужно мелко, потому что при формировании рулета крупные куски могут разорвать лаваш. Чтобы начинка вышла идеальной, в нее добавляются мясистые томаты, потому что в них много мякоти и мало сока.
Приготовление:
Смешать в отдельной глубокой миске майонез с раздавленными и мелко нашинкованными ножом зубчиками чеснока. Добавить нарубленную укропную зелень.
Помидоры избавить от плодоножек, нарезать мелкими ломтиками.
По листу лаваша размазать чесночный соус, обильно посыпать сыром, натертым на мелкую терку.
На сыр выложить кусочки помидоров, перья зеленого лука.
Скрутить рулет, плотно завернуть в пищевую пленку. Поместить на 20 минут в морозильную камеру или на 60 минут в холодильник.
Если хочется, можно на пару минут поставить лавашный рулет в микроволновую печь или в духовой шкаф для запекания. Сыр в этом случае расплавляется, а закуска получается идеальной в горячем виде. В этом случае блюдо будет похоже на вегетарианскую шаверму. Его будет удобно употреблять в пищу, если в каждый кусок рулета воткнуть декоративную шпажку.
Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром и яйцом
Рулеты из лаваша – закуска, которая популярна настолько, что ее постоянно подают на праздничный или ежедневный стол. Вкусный рулет освежает, благодаря добавлению в него свежего огурца и зеленого укропа. Сытным он станет из-за присутствия в нем твердого сыра и слабосоленой селедки. С закуской можно экспериментировать постоянно, добавляя в нее свежие листья салата или маринованный огурец, нашинкованный тонкими полосами.
Перечень ингредиентов:
- 1 селедочное филе;
- 3 тонких армянских лаваша;
- 1 крупный огурец;
- 2 сливочных плавленых сырка;
- 1 пучок зелени укропа;
- 3 яйца, отваренных вкрутую.
Если хочется получить побольше начинки для рулета, следует добавить еще 3-5 яиц. Нужно при этом увеличить количество лаваша в 2 раза, чтобы он лучше удерживал в себе начинку.
Приготовление:
Селедку распустить на филе, удалив голову, хвост, кости, мелко нарезать ее.
Огурец натереть на крупной овощной терке.
Сыр нарезать средними полосками, натереть крупно яйцо. Нарубить пучок укропной зелени.
Лаваш распластать по поверхности стола, посыпать его одну половину сырными ломтиками. На сыр выложить селедку, огурец, натертое яйцо.
Завернуть армянский лаваш, начиная со стороны с начинкой. Через 30 минут нарезать на небольшие кусочки острым ножом.
Подобного рулета необходимо готовить очень много, потому что его съедают быстро. Он может превратиться в фирменное блюдо, рецепт которого передается от бабушки к внучке. Если готовую пикантную закуску нарезать порционными ломтями, то ее можно взять с собой на пикник или на работу для перекуса.
Начинка для лаваша из консервов рыбных, сыра и яиц
Рулет из лаваша можно приготовить с консервированной рыбой, например, сайрой, сельдью, тунцом. Это отменный вариант закусочного блюда, в состав которого входит качественный сыр и отварный яйца. Приготовить закуску легко, она относится к бюджетному варианту, поскольку продукты для нее легко найти в любом холодильнике.
Продукты:
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- куриные яйца в отваренном виде – 4 шт.;
- майонез – 7 ст. л.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- рыбная консерва – 250 гр.;
- чеснок – 5 зубков;
- зелень укропа – по вкусу.
Консервы рыбные подходят любые, в которых кусочки утопают в пикантном масле или собственном соку. Жидкость из консервов не выливают в раковину, поскольку ее постепенно добавляют в начинку при недостатке сочности. Если у человека имеется аллергия на майонез, этот компонент легко заменяется маслом из консервированной рыбы.
Поэтапное приготовление:
- Отлить юшку из консервы в отдельную емкость, но не всю.
- Измельчить рыбную мякоть при помощи вилки в нежное пюре.
- Мелко нашинковать пучок зелени, чеснок пропустить через пресс.
- Яйцо натереть на крупной, а сыр — на мелкой терке.
- В отдельной миске смешать укроп, чеснок, 6 столовых ложек майонеза.
- В сыр влить оставшийся майонез и 1/3 часть чесночной смеси. На силиконовый коврик положить пищевую пленку, а на него лавашный лист.
- Выложить на него несколько кучек начинки и размазать их по листу силиконовой лопаткой.
- Накрыть первый слой начинки вторым лавашом, выложить ½ часть чесночной массы и размазать.
- На нее положить рыбную начинку и снова распределить по всему листу.
- Накрыть третьим лавашом, смазать остатками массы из чеснока.
- Добавить немного майонеза, посыпать натертыми яйцами и сформировать плотный рулет.
Лаваш с консервированной рыбой готовят по классическому рецепту, для которого подходят абсолютно рыбные консервы, дополненные свежей пикантной зеленью. Закусочный рулет нарезать будет просто, если при сворачивании немного надавливать на него пальцам. Лучше всего оставлять закуску в прохладном месте на 12 и более часов.
Рулет из лаваша со шпротами, плавленым сыром и яйцом
Армянский хлеб называется лавашом, его применяют в виде хлеба и готовят из него много изысканных простых блюд. Рулет со шпротно-сырной начинкой – это удивительно вкусная закуска, способная легко заменить классические бутерброды с копчеными шпротами. Гостям понравится нежный вкус рулета, они обязательно попросят дать им рецепт.
Нужно подготовить такие ингредиенты:
- 1 упаковка армянского лаваша;
- 2 крупных зубка чеснока;
- 6 ст. л. майонеза;
- 200 гр. сливочного плавленого сыра;
- 1 банка шпротов в масле;
- 2 куриных яйца.
Шпроты следует выбрать отменного качества, поскольку именно от этого ингредиента зависит окончательный вкус закуски. Если не нравится ярко-выраженный чесночный привкус, его можно слегка смягчить, если заменить его сушеным аналогом.
Способ приготовления:
- Смешать в емкости пюрированный чеснок с майонезом. Натереть вареное яйцо на мелкой морковной терке.
- Шпроты вместе с маслом размять вилкой. Развернуть листы лаваша на столе, промазать чесночным майонезом и отставить на 10 минут для пропитки.
- Равномерным слоем распределить по лавашу шпроты, посыпать натертым яйцом.
- Силиконовой лопаткой размазать плавленый сыр, накрыть его заранее промазанный майонезом вторым лавашом.
- Сформировать из полученной заготовки плотный рулет, упаковать в плотную пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Если дополнить шпроты ломтиком сыра и натертым вареным яйцом, в кратчайшие сроки получится отменная простая закуска. Интересный рулет легко можно приготовить в дачных условиях, если гости уже на пороге, а кормить их нечем. Вкусные пикантные порционные рулеты получаются нежными, поэтому их рецепт будет вспоминаться постоянно перед наступлением праздников.
Простая и вкусная начинка для лаваша из куриной грудки
Подобные пикантные рулеты с куриной начинкой давно считаются классикой среди горячих закусок. Их можно подавать на стол к празднику, они подойдут в качестве сытного завтрака или перекуса. В лавашные рулеты добавляется отварная или запеченная в духовке грудка или окорок. Не запрещено заворачивать в лаваш кусочки копченого куриного филе, причем процесс приготовления проходит в этом случае быстрее.
Нам понадобится:
- 100 гр. тонкого лаваша;
- 650 гр. куриного мяса;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 куриные яйца;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ ст. л. поваренной соли;
- 20 гр. грецкого ореха;
- 2 лавровых листа.
Следует использовать майонез или кефир со средней жирностью. Только в этом случае соус для пропитки лаваша выходит густым и одновременно нежным.
Приготовление:
Курятину поместить в подсоленную кипящую воду, добавить лавровые листы. Проварить на медленном огне в течение 40 минут, периодически снимая шумовкой пену.
Отварить яйца 10 минут, орехи пропустить через блендер. В майонез отправить чесночное пюре.
Нарезать остывшее куриное мясо произвольными небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
Обильно намазать чесночным майонезом лаваш, равномерно распределить по нему курицу. Посыпать молотыми орехами, натертым на мелкой терке яйцом и сыром.
Оставшимся майонезом сделать тонкую сеточку по поверхности начинки. Аккуратно завернуть лаваш в форме рулета, поместить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1.5 часа.
Горячая закуска может доказать то, что сухое куриное мясо можно превратить в сочное и вкусное. Добавленный в блюдо чеснок добавляет пикантности, одновременно, стабилизируя его вкус. Лаваш с куриной начинкой можно готовить незадолго до его подачи на стол. Он может дожидаться своего часа в холодильнике, рулет остается свежим до 12 часов.
Рулет из лаваша с вареной колбасой, сыром и чесноком
Рулетики из лаваша представляют собой удивительную закуску, которая украсит собой праздничный стол. Каждый ребенок обрадуется, если ему попадут к завтраку такое сытное лакомство. Армянский рулет в сочетании с твердым сыром, сочными томатами и качественной вареной колбасой подойдет и для аппетитного перекуса. Затратив минимальное время на приготовление, можно получить взрыв вкуса.
Ингредиенты:
- 1 тонкий армянский лаваш;
- 150 гр. вареной колбасы;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 маринованных огурца;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 4 ст. л. острого кетчупа;
- ½ пучка зелени петрушки;
- ½ пучка укропной зелени.
Если применяется соленый твердый сыр, соль в закуску необходимо добавлять с особой осторожностью или не добавлять вовсе. Чтобы закусочный рулет вышел мягче и нежнее, его следует намазывать только жирным магазинным или домашним майонезом.
Приготовление:
- Смешать кетчуп с майонезом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Намазать обильно полученным соусом лист лаваша, отставить на 10 минут для пропитки.
- Посыпать равномерно колбасой и огурцами, натертыми на крупной овощной терке.
- Добавить мелко нарубленной зелени, напоследок присыпать тертым сыром.
- Свернуть в плотный рулет, немного приминая его руками.
- Разрезать полученную заготовку на 2-3 части, отправить на сухую сковороду и обжарить примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Рулет выходит шикарным на вкус, благодаря чрезмерно сытной начинке. Если запечь лаваш на сковороде на медленном огне, можно получить ароматное и вкусное блюдо с расплавленным сыром внутри. Закусочный блин можно обжаривать, нарезанным на порционные кусочки или целиком, его не стыдно объявить фирменным блюдом и подать на праздничный стол.
Рецепт рулета из лаваша с еврейским салатом
Быструю закуску, наполненную питательным еврейским салатом, можно приготовить из наиболее доступных компонентов. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для перекусов и походов. Сочный рулет понравится детям, особенно, если его слегка подогреть.
Компоненты:
- 1 тонкий лаваш;
- 2 зубка чеснока;
- 1 плавленый сырок;
- ½ корнеплода моркови;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. нашинкованной зелени петрушки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусовым предпочтениям.
Подобный лавашный рулет полезен, поскольку в нем имеется ряд полезных витаминов и минералов. В нем содержится кремний (35%) и кобальт (14%), поэтому закуска полезна людям с проблемным иммунитетом. Этот рулет не запрещено подать на стол после предварительного разогрева в микроволновке.
Процесс приготовления:
- Натираем яйцо и сыр на крупной терке, разминаем компоненты вилкой.
- Всыпаем нашинкованную на мелкой терке морковку.
- Добавляем в массу майонез и пюрированный чеснок, тщательно перемешиваем.
- Посыпаем нашинкованной зеленью, перчим и солим.
- Намазываем лаваш подготовленной начинкой тонко по всей его поверхности.
- Плотно заворачиваем, помещаем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 25-30 минут.
Для того чтобы комфортно употреблять в пищу горячее блюдо, рулеты нужно делать небольшими и тонкими. Лавашный рулет представляет собой отличную фуршетную закуску, особенно, если в его кусочки вставить декоративные шпажки.
Рулет из лаваша с грибами, плавленым сыром и яйцом
Когда гости уже стоят на пороге, а готовить кулинарные шедевры времени не хватает или запас продуктов мал, то можно приготовить простой рулет. В закуску можно добавить яйца, грибы, плавленый или твердый сыр для сытности и улучшения вкуса.
Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша;
- 5 кг. грибов;
- 150 гр. репчатого лука;
- 200 гр. моркови;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1/3 ст. л. соли;
- растительное масло – для обжарки;
- специи (базилик, орегано) – по вкусу.
В лаваше содержится намного меньше калорий, чем в хлебе, что считается положительной стороной данного продукта. Можно добавить в рулет пикантную морковь по-корейски, приобретенную в магазине или сделанную собственноручно.
Способ приготовления:
Мелко нарубить луковицу, натереть на средней овощной терке морковку. Нарезать средним ломтиком грибы, промытые и очищенные от грязи.
Раскалить в сковородке растительном масле, обжарить на нем до золотистости лук. Всыпать к нему морковь, добавить немного воды, тушить, постоянно помешивая лопаткой.
Положить в сковороду с зажаркой грибы, посолить массу и протушить до готовности. Добавить все имеющиеся специи, нашинкованную зелень и сметану.
По лавашу распределить половину грибной массы, которая немного остыла. Накрыть вторым тонким пресным лавашным блином, снова посыпать начинкой и натертым твердым или плавленым сыром. Закрутить в толстый рулет, поместить в пластиковый контейнер и поместить в холодильник на полчаса.
Этот рецепт быстрого рулета подходит для ежедневного приема, в том числе, для завтрака или перекуса. Сложного в приготовлении ничего нет, ингредиенты для закуски доступны всем. Для него подойдут лесные грибы, но их легко заменяют шампиньонами. Лавашный рулет мгновенно пропитывается соками ингредиентов, становясь мягким, поэтому его можно нарезать сразу после заворачивания.
Начинка для лаваша из творога и чеснока с зеленью
При помощи нежной начинки можно получить отменную закуску, если завернуть ее в хрустящий лаваш. Рулет можно подавать на праздничный и будничный стол, причем на его приготовление уйдет минимальное количество времена, а результат порадует каждого.
Продукты для приготовления:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
- творог – 300 гр.;
- зелень петрушки и укропа – 30 гр.;
- сметана – 4-5 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусовым предпочтениям.
Для данного рецепта лучше использовать не влажный, а сухой творог, в противном случае начинка из лаваша вытечет. Если лавашный лист слишком хрупкий и свернуть его тяжело, следует прогреть его для мягкости пару секунд в микроволновой печи.
Процесс приготовления:
- Мелко нашинковать петрушку и укроп острым ножом.
- Творог тщательно перемешать со сметаной и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Добавить соль, перец, зелень и смешать до однородности.
- У лаваша обрезать края, нарезать на одинаковые прямоугольные или квадратные заготовки.
- Положить на получившуюся лепешку много начинки, свернуть в виде плотного рулета.
- Каждый небольшой рулет разрезать пополам на маленькие.
Хрустящий лаваш прекрасно сочетается с сочной в меру соленой творожной начинкой. Такая пикантная закуска нравится всем, ее можно приготовить быстро из тех продуктов, которые стоят недорого. Если начинка приготовлена правильно, рулет получается настолько сытным, что им можно наесться, дополнив овощным салатом.
Рулет из лаваша с консервированным тунцом и яйцом и зеленым луком
Тунец в масле – вкуснейшая консерва, которой можно начинить рулет. Масса станет намного вкуснее, если добавить к рыбе куриные яйца, зелень лука или салата, петрушку и кинзу. Лаваш, начиненный сочной рыбой, является блюдом оригинальным, сытным и полезным. Им можно не только порадовать, но еще удивить домочадцев и гостей дома.
Ингредиенты для рулета:
- 1 отварное яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 160 гр. консервированного тунца;
- 1 банка плавленого сыра «Янтарь»;
- 1 армянский лаваш;
- 20 гр. зеленого салата;
- 2 зубка чеснока;
- 3 щепотки поваренной соли.
Желательно готовить майонез для закуски в домашних условиях, поскольку с ним рулет будет вкусным и нежным. Приверженцы правильного питания не испортят готовое блюдо, если заменять майонез натуральным йогуртом. Никто не запрещает сделать лаваш мягче при помощи теплой воды без добавления соуса.
Приготовление:
- Консервированную рыбу переложить в салатник вместе с соком. Можно измельчить ее при помощи ложки или блендера.
- Очистить огурец от семечек, нашинковать тонкими слайсами.
- Перемешать плавленый сыр с натертыми на мелкой терке яйцами и чесноком. Все тщательно перемешать, если нужно посолить.
- На лаваш намазать сырно-яичную массу, а на нее посередине лепешки разложить консервированную рыбу.
- По пустому месту с одной стороны распределить огуречные слайсы, а с другой – салатные листья.
- Плотно скатать рулет, начиная со стороны огурца. Отправить в холодильник примерно на 30 минут, а потом нарезать одинаковыми ломтями.
Готовится подобная закуска быстро, не требует особых кулинарных навыков. Положительной стороной является то, что она экономная, способна понравиться каждому взрослому человеку. Консервированный тунец подойдет не только вечно голодным студентам, но и лицам, которые придерживаются диетического питания или спортсменам.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцом
Не всегда есть возможность купить дорогую рыбу, поэтому ее всегда можно заменить обычной консервированной.
Вот для такого варианта рулета я приобрел следующие продукты:
- Тонкий лаваш – 3 шт. размером 30х25 см;
- Рыбная консерва – 1 банка на 250 г;
- Сыр плавленный – 2 шт;
- Куриные яйца – 3 шт;
- Майонез – 8 стол.л;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Укроп – 1 пучек.
Процесс приготовления рулета из лаваша:
- С консервы сливаем жидкость, высыпаем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой до однородной массы.
Если у вас в банке рыбы будет много, а жидкости совсем мало, такое бывает. Тогда не нужно сливать ничего, а просто перемять все вместе.
- После того, как рыбу измельчили, берем пучек укропа и мелко нарезаем его. Примерно 3-5 мм кусочки.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или тщательно раздавливаем ножом.
- Сырок плавленный натираем на мелкой морковной терке.
- Яйца натираем на крупной терке.
- В глубокой посуде смешиваем нарезанную зелень,чеснок и 6 столовых ложек с горкой майонеза. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
- В другой глубокой таре смешиваем перетертый плавленный сыр, 2 столовые ложки майонеза и 1/3 часть чесночно-укропной массы. Перемешиваем.
Продукты для приготовления рулета готовы. Теперь приступаем к его формированию:
- На ровной поверхности растилаем пищевую пленку и на нее выкладываем один лист лаваша.
- Выкладываем на него массу из плавленного сыра и распределяем по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки или обычной ложки. Размазывать старайтесь по всем краям, чтобы они не были сухими.
- После всех манипуляций, накрываем слой сыра вторым листом лаваша и смазываем его половиной оставшейся чесночно-укропной массы. Также само размазываем ее по всей поверхности.
- Сверху раскладываем консервированную рыбу и равномерно распределяем по всему лавашу.
- Накрываем рыбу третьим листом лаваша и намазываем оставшимся майонезом с укропом.
- Последним слоем равномерно выкладываем натертые яйца.
- Аккуратно заворачиваем лаваш в форму трубочки, а потом еще сам рулет заворачиваем в пищевую пленку, на которой он лежал. Убираем в холодильник на полтора-два часа пропитаться.
Готовый рулет по этому рецепту получается очень вкусным и мягким.
Простой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью и ветчиной на любой праздник
Многие из нас любят корейскую морковку и ветчину. А кто-нибудь задумывался, что эти два компонента можно соединить в одно очень великолепное блюдо. Давайте сделаем с этими ингредиентами вкусный рулет из лаваша на любое торжество или на каждый день.
Список продуктов совершенно не большой:
- Лаваш – 1 штука;
- Ветчина – 180 грамм;
- Корейская морковь – 200 грамм;
- Майонез – 2 стол.л;
- Сметана 20 % – 2 стол.л.
Морковь предварительно нужно выжать от лишней жидкости.
Приступим к приготовлению:
- Морковку выложить на дощечку и немного порезать ножом. Для того,чтобы она стала немного по-мельче.
- Майонез со сметаной хорошо смешать в отдельной посуде.
- Развернуть лаваш на столе и равномерно смазать полученной сметанно-майонезной массой.
- Сверху посыпать морковью по-корейски и распределить ее по всему лавашу.
- Как можно мельче нашинковать ветчину и равномерно посыпать вторым слоем по всей поверхности блюда.
- Теперь аккуратненько свернуть рулет, чтобы не порвать лаваш. После этого убрать в холодильник на полтора часа.
После того, как время прошло, рулетик можно доставать с холодильника, нарезать порционными кусочками и приступать к дегустации.
Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет сделать быструю закуску к столу, когда гости нагрянули без приглашения. Одобрение окружающих вам гарантировано.
Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке — рецепт вкусной закуски с мясной начинкой
Перед этим были легкие начинки для рулетов. В последнем своем рецепте хочу рассмотреть начинку из мясного фарша. Это уже будет более сытное блюдо приготовленное в духовке. Закуска готовится быстро, получается просто супер вкусной.
Чтобы приготовить рулет с фаршем из лаваша понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец болгарский – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Взбитый куриный желток – 1 шт;
- Лаваш — 2 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Начнем приготовление:
- Очень мелко нарезать большую луковицу. Выложить в сковороду и обжаривать в растительном масле на медленном огне.
- Удалить плодоножку с перцев и также порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку в сковороду.
- Пока перец и лук обжариваются, натираем очищенную морковь на терке и добавляем к остальным ингредиентам в сковороде.
- Обжариваем все овощи еще 3-5 минут на маленьком огне и после этого добавляем фарш. Хорошо перемешать. Солим, перчим на свое усмотрение. Во время обжаривания иногда помешиваем содержимое до готовности фарша.
- Расстилаем два листа лаваша друг на друга и на них равномерно выкладываем готовые компоненты из сковороды.
- Медленно и аккуратно скрутить рулет, разрезать его на две части. Положить обе части на духовой противень, смазать со всех сторон куриным желтком и отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.
По истечении времени достать противень с духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После этого рулет можно разрезать на небольшие кусочки и наслаждаться его вкусом.
Я рассказал всего о шести простых и вкусных рецептах рулетов из лаваша. На самом деле вариантов приготовления этого блюда очень много, как и начинок, из которых оно готовится. Одной статьи точно не хватит, чтобы обо всех них рассказать.
Я обещаю написать еще статьи на эту тему и раскрыть множество секретов. Пока что попробуйте приготовить рулеты с начинками, которые мы здесь опробовали и следите за моими обновлениями. Приятного аппетита!