Шампиньоны на мангале — 12 рецептов маринада для шашлыка из грибов

Шампиньоны часто встречаются в торговых точках, поскольку выращивать их просто. Эти лесные дары используют в супах, вторых блюдах, их добавляют в начинку для пирожков. Можно положить их внутрь пирога или использовать шляпки, как основу для фаршировки, получив вкуснейшую полезную закуску. Шашлык из шампиньонов тоже готовят часто, причем и в домашних условиях и на мангале он получается одинаково аппетитным.

Главное для закуски, чтобы приобретено было только свежее сырье, грибы должны быть упругими, не иметь порченных или гнилых участков. Шампиньоны уникальны тем, что только их шляпки подходят для фаршировки, но нужно подбирать крупные экземпляры. Важно правильно подобрать грибную шляпку еще и для того, чтобы она плотно фиксировалась на шампуре или мангальной решетке и не падала в угли.

Подойдет шашлык из грибов для вегетарианского или диетического питания, если соблюдать некоторые условия. Майонез или масло сливочное заменяется качественным оливковым, а сыр или мясо удаляются из рецепта совершенно. Фаршированные шляпки, посыпанные свежей зеленью, подаются на  стол в качестве полезной горячей или холодной закуски, они могут превратиться и в гарнир.

Шампиньоны на мангале на шампурах в беконе (вкусный маринад)

Грибной шашлык можно сделать аппетитнее, если добавить на вертел пикантный  бекон. Маринование в соевом соусе наполняет мякоть шампиньонов неповторимым привкусом, окрашивая ее в цвет меди. В маринад добавляется майонезно-сметанная смесь, которая делает шампиньоны нежнее и сытнее.

Ингредиенты:

  • по 2 ст. л. майонеза и жирной сметаны;
  • 8 зубков чеснока;
  • 80 мл. соевого соуса;
  • 1 ст. л. черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 гр. бекона;
  • 800 гр. шампиньонов.

Чеснок в данном рецепте — необязательный компонент, его можно добавить больше или меньше. В соус можно положить немного паприки, острого перца-чили в молотом виде или горчицу. Если добавляется соленый соевый соус, нужно обязательно контролировать количество добавляемой в него соли.

Приготовление:

В майонез добавить сметану, перемешать до однородности. Чеснок мелко нарезать или пюрировать удобным способом, соединить со сметано-майонезной массой.

Добавить в маринад приправы и снова размешать. Полить подготовленные грибы соевым и майонезным соусом, перемешать руками. Оставить для маринования примерно на 7 часов в холодном месте.

Полоски бекона посыпать солью и перцем, обернуть в них промаринованные шампиньоны. Надеть заготовки на шампур, обжарить на мангале до полной готовности, периодически переворачивая.

Шампиньоны в беконе на мангале могут успешно конкурировать с классическим мясным шашлыком. О том, что они готовы, можно понять по крупным каплям жира, которые капают с бекона и пропитывают грибы. После того, как на каждой заготовке появится устойчивая румяная корочка, шашлык можно снять с огня. Нежные грибы с хрустящими кусочками бекона подаются  в горячем виде, потому что так они выходят аппетитнее.

Рецепт шампиньонов на мангале со сметаной и чесноком

Традиционно грибы, запеченные в сметане, выходят вкуснее и ароматнее. Для приготовления шампиньонов нужно приобрести густую сметану, потому что жидкая консистенция не даст маринаду удержаться на грибах. Кисломолочный маринад наполняет грибы сливочным привкусом, а добавление чеснока позволяет сделать их острее и пикантнее.

Нам понадобится:

  • 14 крупных нераскрывшихся шампиньонов;
  • 2 щепотка морской соли;
  • 4 ст. л. постного масла;
  • 200 гр. сметаны (22%);
  • 5 чесночных зубков;
  • 1 небольшой пучок укропной зелени.

Если это возможно, со шляпок снимается кожица при помощи жесткой губки, потому что в ней содержатся микробы.  Если выдерживать шампиньоны над углями долго, они выйдут слишком сухими, потому что потеряют весь сок. Чтобы каждая заготовка была полностью покрыта маринадной смесью, грибы помещаются в зип-пакет вместе с маринадом и интенсивно встряхиваются.

Способ приготовления:

Крупные очищенные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми. Мелко нарубить чеснок и укроп, смешать со сметаной.

Добавить в соус постное масло, смазать ломтики шампиньонов в нем так, чтобы он не отваливался. Нанизать их на шампур, дать постоять 7 минут до выделения сока и запечь до мягкости.

Невероятно аппетитные сливочные шампиньоны, приготовленные на углях мангала, подаются в виде самостоятельной закуски или гарнира. Обязательно нужно соблюдать время термической обработки, чтобы не получить сырое или пересушенное блюдо. Сочной, душистой и нежной на вкус закуска выйдет, если разобраться, как замариновать шампиньоны правильно, и сделать все поэтапно.

Шампиньоны на мангале со сливочным маслом в фольге

Восхитительное блюдо получится, если добавить в маринадную массу для грибов небольшое количество качественного сливочного масла и твердого сыра. Если приготовить на мангале фаршированные шампиньоны правильно, то получится питательная и нежная закуска с ароматом дыма. В маринаде для грибов отсутствует соевый соус, поэтому этот рецепт подходит для тех, кому не нравится послевкусие после него.

Перечень ингредиентов:

  • 10 шампиньонов;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 маленький помидор;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 3 щепотки хмели-сунели.

Чтобы шампиньоны точно получились, все ингредиенты для начинки должны быть высококачественными, иначе не получится нежного сливочного привкуса. Грибы должны быть свежими и не гнилыми с плотной мякотью, примерно одинакового размера, иначе они не прожарятся равномерно.

Этапы приготовления:

  1. Из грибов удалить ножки, слегка расширив полученное отверстие.
  2. Мелко нарубить ножки и выдавить в них чеснок через чеснокодавку. Добавить подтаявшее сливочное масло.
  3. В массу добавить помидор и сыр, нашинкованный кубиками. Посыпать всеми специями, солью, аккуратно перемешать.
  4. Выбрать мякоть из грибной шляпки, наполнить полученной начинкой.
  5. Каждый шампиньон завернуть в фольгу, сформировав шарик.
  6. Переложить на решетку, запечь на углях в течение 10 минут с каждой стороны.

Шампиньоны готовят в фольге, поэтому они не теряют свой сок и сохраняют свою питательность. Этот кулинарный шедевр радует нежной кремовой консистенцией грибной мякоти, тонким ароматом. Закуска подается на стол в горячем виде, она не вынимается из листа фольги.

Как приготовить шашлык из шампиньонов на шампурах на мангале

Этот рецепт представляет собой классику жанра приготовления шампиньонов над костром или углями мангала. Готовить настолько просто, что грибы по нему получаются всегда даже у новичков невероятно аппетитными и вкусными. Простой рецепт запекания лесных даров не требует присутствия дополнительного маринада и даже простого гарнира. После термической обработки шампиньоны покрываются аппетитной румяной корочкой золотистого оттенка, которая привлекают детей и взрослых.

Понадобится для приготовления:

  • 1 кг. крупных шампиньонов;
  • 5 гр. красного острого молотого перца;
  • 2 гр. паприки молотой;
  • 8 гр. соли крупного помола;
  • 100 мл. рафинированного растительного масла.

Для нанизывания даже крупных шампиньонов не подойдут стандартные шампуры, поскольку грибы полопаются или распадутся пополам. Лучше использовать маленькие шампуры для приготовления закусок, поскольку они тонкие и острые. Срок маринования, указанный в рецептуре минимален, его можно продлить даже на 12 часов.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные и промытые грибы полить растительным маслом.
  2. Посолить, посыпать паприкой и перцем, тщательно перемешать чистыми руками.
  3. Дать шампиньонам промариноваться около 20 минут. Нанизать грибы на шампур, протыкая их через ножку и вторую сторону шапочки.
  4. Положить грибы на мангал с раскаленными углями, обжарить со всех сторон до готовности.

Грибное блюдо можно приготовить за  несколько минут, но поедаются еще быстрее. Несмотря на то, что пряного маринада нет совсем, готовая закуска выходит сочнее, вкуснее и нежнее обычных обжаренных на сковороде грибов. На костре он получается пикантнее, чем в домашних условиях, потому что пропитывается дымом и ярким ароматом копченостей.

Вкусные шампиньоны с сыром на мангале на решетке

Вкус и тонкий грибной аромат шампиньонов довольно скучный даже после термической обработки. Как только добавить к лесным дарам начинку на основе плавленого или твердого сыра, блюдо заиграет новыми красками и станет сытнее. Шампиньоны, фаршированные сыром, являются интересным решением для тех людей, которые не любят мясо или не могут его употреблять в пищу по болезни.

Ингредиенты для приготовления:

  • 16 средних шампиньонов;
  • 80 мл. соевого соуса;
  • ½ небольшого стручка острого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 70 гр. твердого быстроплавящегося сыра.

Идеально подходит для приготовления моцарелла, ее можно добавлять в любом объеме. После нарезки острого перца следует обязательно тщательно вымыть руки теплой водой с мылом, иначе прикосновение к коже или глазам вызовет сильнейший зуд. Если случайно острый перец попал на слизистые оболочки во рту, нужно выпить немного молока, но только не воды, чтобы не усилить жжение.

Поэтапное приготовление:

  1. У грибов удалить ножку, аккуратно выбрать немного мякоти. Все удаленные грибные части и большую часть чеснока мелко нарубить.
  2. Натереть сыр на мелкой терке, соединить с измельченной грибной массой. Заправить майонезом, поперчить, перемешать до однородного состояния.
  3. Полученной смесью начинить шапки шампиньонов, выложить на противень, устланный фольгой. Удалить из острого перца семена, нашинковать тонкими поперечными полукольцами.
  4. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубить, соединить с перцем и соевым соусам. Полученную массу перемешать, полить сверху сырную начинку для большей остроты.
  5. Положить противень с грибами на решетку, отправить на мангал. Подержать на сильном огне в течение 20-25 минут.

Чтобы получить золотистую корочку на грибных шапочках, можно за 7 минут до готовности густо проткнуть фольгу в нескольких местах деревянной шпажкой или лучиной. Следует дополнительно накрыть противень еще одним листом фольги, сформировав конверт. Этот шаг позволит создать эффект бани, получив аппетитное и нежное блюдо.

Шампиньоны на мангале в соевом соусе и горчице

Если лесные дары перед приготовлением их на углях мангала дополнительно не замариновать, они выйдут сухими и пресными. Заранее вымоченные в маринаде из горчицы, соевого соуса, чеснока шампиньоны приобретают насыщенный и пряный привкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг. шампиньонов;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. горчицы готовой и уксуса (9%);
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. жирного майонеза.

Пикантности им можно добавить, посыпав при желании итальянскими травами или любимыми острыми специями. С запеченными шампиньонами прекрасно сочетается растительное масло, особенно, кукурузное или виноградное. Самый интересный привкус у готового блюда выходит, если замариновать грибы именно в оливковом масле.

Приготовление:

Грибы промыть, очистить, удалить все поврежденные места. Соединить постное масло с уксусом, майонезом и горчицей. Влить соевый соус и добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Перемешать соусную массу до однородной консистенции. Залить ею шампиньоны, помещенные в плотный пакет, завязать и перемешать путем встряхивания. Оставить для маринования на 3-4 часа.

Хорошо прогреть угли в мангале, на решетку выложить маринованные грибы шляпками вниз. Запекать до золотистости по 10 минут с каждой стороны.

На выходе получается довольно ароматная и сытная закуска, подходящая для отдыха на природе большой компании. После термической обработки шампиньоны в соевом соусе становятся нежными, пикантными, сочными, смесь горчицы и майонеза подарит привлекательный золотистый оттенок. Красивые и вкусные лесные дары с успехом используются в виде гарнира к мясу или самостоятельного блюда для всей семьи.

Как приготовить фаршированные шампиньоны на мангале

Аппетитные грибы можно фаршировать любимым мясом так, что на шашлык на пикнике больше никто не посмотрит. Готовое блюдо получается удивительно сочным и вкусным, от выбора мясной составляющей  зависит его сытность. Если поэтапно замариновать шампиньоны, то они получатся после термической обработки такими вкусными, как самые нежные лесные грибы.

Нам понадобится:

  • 700 гр. крупных шампиньонов;
  • 500 гр. любимого фарша;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 5 ст. л. салатного майонеза;
  • 100 мл. классического соевого соуса;
  • 3 крупных зубка чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • по 1 ч. л. соли и смеси перцев.

Для данного блюда подойдут только самые крупные шампиньоны, потому что их удобно будет нафаршировать. Если хочется положить в шляпку большое количество фаршировочной смеси, следует убрать не только ножку, но и немного грибной мякоти из середины.

Способ приготовления:

Удалить ножку у очищенных и промытых грибов, провернув ее так, чтобы лунка была побольше, при желании дополнительно удалив «юбку». Соединить майонез с паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить в соус мелко нашинкованный укроп, соевый соус и тщательно перемешать до однородности.

Опустить в него шампиньоны, руками помешать их так, чтобы на каждый гриб была нанесена масса. Дать настояться в течение 30 минут.

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и грибные остатки. Вымесить полученную массу руками, дать немного постоять для соединения компонентов. Плотно наполнить грибные шляпки мясным фаршем, выложить их на решетку для мангала.

Поместить грибы на мангал, сначала фаршем вниз, а после перевернуть другой стороной. Обжарить до готовности.

Фаршированные шампиньоны запекаются на решетке с обеих сторон, но фаршем к огню до образования румяной корочки на нем. Потом решетка с заготовками переворачивается на другую сторону, доводятся до мягкости. Готовятся грибы в течение 10 минут, причем этот показатель зависит от размера шляпки и интенсивности жара, поэтому категорически запрещено отходить от мангала.

Грибы шампиньоны на мангале с фаршем и сыром

Если приготовить начинку из любимого фарша и сыра, то готовое блюдо выходит сытнее, обычного грибного шашлыка. Чтобы фарш из шляпок не выпадал, подбирают только крупные шампиньоны. Эта вкусная закуска гармонирует с красным вином, приготовить ее можно быстро, но соблюдая ряд тонкостей.

Перечень ингредиентов:

  • шампиньоны – 1 кг.;
  • мелкий репчатый лук – 1 шт.;
  • мясной фарш — 500 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • луковая зелень – 1 пучок;
  • поваренная соль – 1 щеп.;
  • натуральная приправа «Для котлет» — 1 ч. л.

Брать сыр только тот, который быстро плавится, идеально подойдет моцарелла. Этот компонент лучше всего вмешивать в фарш, иначе он  расплавится и вытечет на угли мангала. Пикантнее фаршевая масса станет, если добавить в нее немного мелко нарубленного болгарского перца, а также, острый перец в молотом виде. Не стоит злоупотреблять специями, иначе фарш будет напоминать по вкусу колбасу низкого качества.

Этапы приготовления:

  1. Отделить ножки от шляпок, вытащить из середины немного мякоти.
  2. Натереть на крупной терке твердый сыр. Мелко нашинковать луковую зелень, натереть луковицу на мелкой терке.
  3. Соединить массу с луком, сыром и специями, перемешать до однородности. Начинить полученным фаршем шляпки шампиньонов с небольшой горкой.
  4. Переложить фаршированные грибные заготовки на решетку для мангала. Поместить на раскаленные угли и поджарить в течение 20 минут.

Легкую закуску можно приготовить быстро, аппетитные шампиньоны с сыром подойдут для пикника на природе или фуршета. Грибы получаются вкусными и в холодном, и в горячем виде, но лучше всего подавать их на стол именно с пылу жару, хотя и после остывания блюдо не теряет вкусовые качества.  Лучше всего посыпать шампиньоны мелко нашинкованной зеленью петрушки, базилика, укропа.

Шашлык из курицы и шампиньонов на мангале

Куриное мясо с грибами выходит сочным и нежным, поскольку пропитывается влагой, присутствующей в лесных дарах. Курятина для шашлыка подойдет лучше всего, потому как она способна приготовиться почти одновременно с шампиньонами. Изюминкой данного блюда является наличие чеснока, который одинаково гармонирует с обоими составляющими шашлыка и наполняет их пикантным привкусом.

Понадобится для приготовления:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 500 гр. крупных шампиньонов;
  • 2 щепотка соли;
  • 3 ст. л. натуральной приправы «Для курицы»;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.

Если не хочется выезжать на природу или не позволяют это сделать погодные условия, можно приготовить грибной шашлык в духовом шкафу на решетке гриля или бамбуковых шпажках. Если куриное филе не нравится из-за повышенной сухости, его можно заменить бедрами или окорочками из-за жирности и сочности этой части тушки. При желании пикантность готового шашлыка можно усилить добавлением молотой паприки, укропа, лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Курицу вымыть, удалить шкурку, нарезать на кусочки средней толщины.
  2. В глубокую миску отправить приправу, выдавить чеснок, добавить майонез.
  3. Мясо посолить, положить в соус, перемешать руками, слегка массируя кусочки.
  4. Подготовленные шампиньоны добавить к курятине, снова все перемешать и подождать 25-30 минут.
  5. Надеть на шампур или ветку маринованное мясо, чередуя его с грибами.
  6. Обжарить со всех сторон до мягкости всех составляющих.

Приготовление шашлыка на гриле – процесс сложный, если не знать, сколько точно жарить шампиньоны на мангале. Если изучить все тонкости термической обработки и дополнить классическую рецептуру, можно получать каждый раз новое уникальное блюдо. Лакомство выходит сытным, низкокалорийным, поэтому относится к правильному или диетическому питанию.

Сочные шампиньоны на мангале с овощами на шампурах

Шашлык можно приготовить из грибов и сезонных овощей на углях мангала за полчаса. Это блюдо подходит в виде сытного обеда или перекуса, но может заменить собой гарнир. Закуска выходит в меру сочной и ароматной, изюминкой является то, что на шампур можно насадить любимые свежие или замороженные овощи, например, баклажаны, кабачки, помидоры или болгарский перец.

Ингредиенты для приготовления:

  • 150 мл. соленого соуса соевого;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 3 баклажана;
  • 7 помидоров;
  • 500 гр. средних шампиньонов.

Кроме заявленных в ингредиентном перечне овощей, можно добавлять в блюдо картофель. Этот овощ не успевает полностью пропечься, как остальные составляющие, поэтому его следует предварительно отварить до полуготовности. Нужно проследить, чтобы после варки картошка оставалась плотной, не распадалась на кусочки. Чтобы понять, готово ли блюдо, следует снять шампиньон, затем, разрезать пополам и попробовать на мягкость.

Поэтапное приготовление:

Грибы  положить в глубокую миску, помидоры нарезать на 2 части, удалив плодоножку. Баклажаны нашинковать крупными кольцами. Прованские травы соединить с растительным маслом и соевым соусом. Выдавить через пресс чеснок, перемешать до однородного состояния.

Соединить все овощи и грибы вместе, полить полученной заправкой. Замариновать в течение 20-25 минут, периодически перемешивая.

Надеть овощи на шампур, чередуя их кусочки. Обжарить на подготовленных углях в мангале до полного готовности каждого овощного компонента.

Шашлык, приготовленный на решетке мангала или шампуре из лесных даров, понравится вегетарианцам, поскольку способен заменить собой мясопродукты. Чтобы получить вкусную и сочную горячую закуску, следует подержать овощи и грибы в маринаде. Маринованные шампиньоны и овощная нарезка на шампуре подходят для употребления на пикнике, выходит вкусной и сытной, закуска подходит в качестве гарнира к курятине, свинине или картофельному пюре.

Шампиньоны с мясом свинины на мангале на шампурах

Кулинарный рецепт сборного шашлыка нравится всем, потому что в нем соединены шампиньоны с кусочками сочной свинины. Это сочетание порадует нежностью мяса, которое дополняется с тонким грибным ароматом. Изюминкой готового блюда, приготовленного на мангале, является то, что шампиньоны идеально пропитываются пикантным маринадом. Этот рецепт – поле для экспериментов с любимыми приправами, зеленью и специями.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. свиной шеи;
  • 500 гр. мелких шампиньонов;
  • по 2 ч. л. приправы «Для шашлыка» и паприки;
  • по 1 ч. л. поваренной соли и сухого чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ч. л. соли с пряностями;
  • 1 щепотка острого красного перца;
  • 20 гр. укропной зелени;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. салатного майонеза.

Для сочности следует использовать свиную шею, потому что это невероятно нежное тающее во рту мясо. Чтобы проверить температуру углей, нужно поднести к ним руку, но остановиться на  20-сантиметровом расстоянии. Если настолько горячо, что рука не выдерживает пару секунд, можно выкладывать на мангал подготовленные продукты. Если положить на раскаленные угли зеленый розмарин или тимьян, лавровый лист, то дым выйдет намного ароматнее.

Приготовление:

Мясо нашинковать кубиками размером 4х4 сантиметра. Посыпать солью, приправой, луком, нарубленным полукольцами. Перемешать полученные ингредиенты руками, подождать полчаса.

Помытые, очищенные от кожицы грибы поместить в кастрюлю, притрусить солью, чесноком и перцем. Посыпать мелко нашинкованным укропом, полить майонезом и растительным маслом.

Через 20 минут надеть свинину и грибы на шампур, перенести его на мангал. Протушить, периодически переворачивая вокруг своей оси, до готовности.

Не стоит готовить блюдо намного дольше, чем указано в рецептуре, иначе мясо выйдет чрезмерно сухим. Готовый горячий шашлык из шампиньонов в майонезе подается на стол, посыпанным мелко нарубленной зеленью. Предлагать гостям лакомство можно на стол с соусом, который остался после маринования, им поливают готовые шампиньоны.

Маринад для шампиньонов на мангале с майонезом и чесноком

Майонезный маринад с перетертым чесноком представляет собой классику жанра, которая подходит для многих продуктов. Замаринованные подобным образом шампиньоны отличаются после термической обработки насыщенностью, по вкусу похожи на оригинальный мясной шашлык.

Нам понадобится:

  • 900 гр. мелких шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 45 мл. соевого соуса;
  • 4 зубков чеснока;
  • 120 гр. майонеза;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 пучок зелени петрушки, базилика, укропа;
  • по 2 ч. л. соли и смеси перцев.

Чтобы маринад попал глубоко в грибную мякоть, каждый шампиньон нужно пробить несколько раз шпажкой в области шляпки.

Способ приготовления:

  1. Положить шампиньоны в кастрюлю, посыпать мукой, накрыть крышкой и встряхнуть интенсивно несколько раз вверх-вниз.
  2. Промыть под проточной струей горячей воды, слить через дуршлаг и обсушить.
  3. Нашинковать луковицу тонкой соломкой, положить в емкость для приготовления маринада.
  4. Чеснок раздавить, мелко нарубить его.
  5. Влить маринадную смесь соевый соус и майонез. Добавить в массу соль, смесь перцев и все тщательно перемешать.
  6. Выложить маринад в шампиньоны, помешать так, чтобы каждый гриб был обмазан со всех сторон, подождать 20 минут.

Грибной шашлык в чесночном маринаде выходит пикантным, его вкус запоминается и разжигает аппетит. Вкусовые качества готового блюда привлекают настоящих гурманов, причем дополнительную изюминку оно приобретает, благодаря любимым приправам. Его универсальность позволяет применять его для разнообразных овощей, курятины, свинины и остальных видов мяса.

Шашлык с шампиньонами станет украшением загородного пикника, фуршета или детского дня рождения. Его и фаршированные грибные шляпки можно подать на стол в виде горячей или холодной закуски, приготовив на мангале, гриле или в духовом шкафу. Если поэкспериментировать с маринадами и специями, гости будут каждый раз удивляться «новому» оригинальному блюду.

Грибы можно приготовить быстрее традиционного мясного шашлыка, они доступны в любое время года. Перед приготовлением подобной закуски нужно учесть, что шампиньоны предварительно нужно мариновать, и добавить время на этот процесс. Если на шампур вперемешку с грибами добавить любимую овощную нарезку, получится вкуснейшее самостоятельное блюдо.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий