Блины на молоке с дырочками — 12 очень вкусных рецептов

Блины являются популярным во всем мире блюдом, поэтому имеется огромное количество рецептов приготовления. Правильно приготовленное лакомство идеально для фаршировки, в него легко заворачивается сладкая или соленая начинка. По большинству представленных вариаций приготовления получается универсальное тесто. Готовое блюдо можно подать на стол самостоятельным блюдом, свернуть лепешки в виде рулетов или конвертов, спрятав внутрь повидло, любимые ягоды, фарш или красную икру.

Тонкие блинчики может испечь только опытный кулинар, за что получит заслуженную похвалу. Некоторые хозяйки считают, что приготовить подобные аппетитные лепешки просто, а другие не хотят готовить их никогда из-за страха испортить компоненты.

Классический рецепт требует строго следовать всем этапам процесса приготовления, но у каждого кулинара имеются свои тайны. В каждом представленном в статье рецепте, имеется ряд нюансов и правил, но они простые. Каждая женщина должна отыскать только свой проверенный на личном опыте рецепт тоненьких блинчиков, чтобы радовать своих домочадцев сытным завтраком.

Тонкие блины на молоке с дырочками – очень вкусный рецепт

Этот вариант относится к классическому и популярному. Во время замешивания нежной тестовой массы можно класть в нее пищевую соду или пекарский порошок. Готовое лакомство выходит ароматным и тонким, как рисовая бумага.

Перечень ингредиентов:

  • молоко коровье — 1 л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • сахарный песок – 3 ч. л.;
  • соль поваренная – ½ ч. л.;
  • сода — 2 гр.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.;
  • сливочное масло – 30 гр.

Желательно, чтобы до приготовления все компоненты были теплыми. Для этого молоко и куриные яйца нужно извлечь с полки холодильника за несколько часов до начала жарки.

Описание приготовления:

В подогретое молоко всыпать яйцо, соль и сахарный песок. Положить в кастрюлю с жидкостью соду, перемешать миксером на средних оборотах.

Просеять в тесто муку при помощи мелкого сита. Перемешать миксером до состояния густой сметаны. Влить постное масло и опять вымесить, на этом этапе можно добавить немного кипяченой воды.

Дать постоять тесту примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Смазать сковороду салом на вилке, вылить половник тестовой массы. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые блины для дополнительной нежности смазываются растопленным сливочным маслом. Они выходят вкусными и такими тонкими, что через них можно увидеть соседа.

Классический рецепт блинов на молоке на 1 литр молока

Очень вкусные блины получаются по этому рецепту, их поверхность усеяна большим количеством мелких отверстий. Их хватит для того, чтобы накормить большое количество взрослых и маленьких едоков, поэтому при желании все ингредиенты, указанные в рецепте можно разделить пополам.

Ингредиенты:

  • 320 гр. пшеничной муки;
  • 5 ст. молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2 ст. л. масла оливкового без запаха;
  • 1 щеп. соли.

После того, как тесто будет замешено, нужно удостовериться, что его консистенция напоминает жирные сливки. В тесте не должно быть комочков муки, в противном случае его нужно пропустить через сито.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединить сахар с солью.
  2. Вылить третью часть теплого молока, оливковое масло и смешать при помощи венчика до полного растворения песчинок.
  3. Добавить к жидким ингредиентам весь объем просеянной муки, не переставая замешивать тесто.
  4. Перемешать желток с белком, влить в общую массу вместе с остатками молока.
  5. Подождать 30-35 минут, чтобы разошлись комочки муки.
  6. На разогретую сковородку наливать половник теста и обжаривать с двух сторон без добавления жиров.

Если имеется минимальный опыт выпекания солнечного лакомства, стоит для быстроты использовать одновременно 2 сковородки. Можно свернуть готовое кушанье рулетом и подать с фруктовым йогуртом.

Как приготовить блины на молоке тонкие и нежные

Вкус теста максимально сбалансирован, блины можно сочетать с солеными или сладкими добавками. Испеченные по данному рецепту лепешки выходят тонкими, нежными, бархатными, потому что по классике жанра они готовятся на коровьем молоке.

Нам понадобится:

  • 500 мл. молока;
  • 100 гр. блинной муки;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 4 куриных яиц;
  • 1 щеп. соли;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Чтобы первый блин получился идеальным, стоит смазать сковородку салом или соленым огурцом, надетым на вилку. Сделать заготовки тоненькими, как бумага, поможет распределение теста по сковороде вращательными движениями.

Подробное описание приготовления:

Взбить яйца с сахаром и солью при помощи венчика. Влить в миску молоко, добавить просеянную через сито муку с крахмалом.

Добавить растительное масло, замесить однородное тесто. Попробовать тестовую массу и всыпать нужные специи, если их не хватает.

Отставить жидкое тесто на 15 минут, периодически помешивая. Выпекать на блиннице на слабом огне, смазанной жиром или салом.

Такие блинчики на крахмале можно подавать, как самостоятельное блюдо, или поливать сметаной. Они настолько плотные и эластичные, что могут удержать в себе любую начинку. Многим нравится податливость и нежность лакомства, гармоничность текстур.

Заварные блины на молоке и кипятке без яиц

Румяные ажурные блинчики легко готовятся и без яиц. Этот бюджетный рецепт подойдет еще и в том случае, если в холодильнике нет всего набора продуктов. Продукт получается пышным и сочным, благодаря большому количеству растительного масла в тесте.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • по 200 мл. крутого кипятка и молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 1/3 ч.л. крупной соли;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Дополнительно масло при жарке наливать на сковородку не нужно, потому что его достаточно и в тесте. Кипяток в тесто вводится тончайшей струйкой, иначе ингредиенты свернутся.

Этапы приготовления:

Молоко комнатной температуры посолить, всыпать в него сахарный песок. Муку с содой просеять через сито, перемешать с молочной смесью.

Влить в тестовую массу крутой кипяток и масло. Через полчаса выпечь блины на сухой сковороде.

Лакомство нужно сложить стопкой на плоское блюдо и подать на стол теплыми.

Готовые блинчики без добавления яиц идеально поедать с клубничным вареньем.

Блины на молоке и кефире – тонкие и очень вкусные

Несмотря на большое количество компонентов для теста, подобное лакомство готовится за считанные минуты. С тестовой основой для него придется повозиться, поскольку ей нужно время, чтобы немного подойти и вырасти в объеме.

Необходимые ингредиенты:

  • по 1 ст. молока и кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. рафинированного постного масла;
  • по 1 ч. л. соды и соли.

Блинное тесто на кефире обязательно должно постоять в течение 15-20 минут, чтобы все образовавшиеся в нем комочки распались. Если этого не произошло, лучше дополнительно процедить массу через сито.

Способ приготовления:

Перемешать яйца с сахарным песком и солью. Взбить яичную массу до образования пузырьков, влить кефир комнатной температуры.

Просеять муку, соединенную с разрыхлителем. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.

Через 15 минут влить молоко, доведенное до кипения, и растительное масло.

Раскалить немного масла на керамической сковороде, обжарить всю тестовую массу, наливая за 1 раз один половник.

Блины выходят максимально нежными, благодаря удачному сочетанию 2 ингредиентов. Подобная выпечка готовится просто, поэтому ее можно поставить на стол к завтраку или вечернему чаю, подойдет оно и в качестве перекуса.

Очень вкусные блины на сухом молоке с яйцами

Сухое молоко является практичным и выгодным продуктом, который может храниться долгое время и заменить собой свежее коровье молоко. Мало, кто знает, что на его основе получаются тонкие, аппетитные и румяные блины, усыпанные мельчайшими дырочками.

Для приготовления блюда подготовим:

  • сухое молоко – 100 гр.;
  • теплая вода – 1 500 мл.;
  • соль – 10 гр.;
  • разрыхлитель – 7 гр.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вареное свиное сердце, грибы, лук и морковка – для начинки по желанию.

Сухое молоко можно заменить качественной детской смесью. Категорически запрещено добавлять в тесто кипяток, поскольку заменитель молока свернется. Нужно готовить тестовую основу за час до выпекания блинов, поскольку она должна настояться.

Способ приготовления:

Для начинки пропустить через блендер ломтики свиного сердца. Лук нарубить кубиками, а морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить овощи и грибы и дать начинке остыть.

В теплой кипяченой воде растворить сухое молоко, посолить и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель, перемешивая ее венчиком.

Влить в тесто растительное масло, дать ему немного постоять. Смазать раскаленную сковороду салом на вилке, обжарить с двух сторон на слабом огне.

Начинку соединить с солью, отправить ее на лепешки, завернуть в виде конверта. Каждую заготовку еще раз обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон.

Блинчики на сухом молоке по вкусовым характеристикам существенно отличаются от классического варианта, но они популярны. Многие хозяйки готовят их, когда в доме отсутствует цельное молоко. Лакомство, приготовленное подобным способом, выходит мягким, нежным и привлекательно золотистым.

Ажурные и тонкие блины на молоке с содой

Самый простой рецепт вариант, который подходит для начинающих кулинаров, — это блины на молоке с добавлением соды. Этот компонент, погашенный уксусом, способен разрыхлить тестовую структуру, сделав готовое лакомство нежнее и мягче. На поверхности подобных лепешек четко просматривается красивый кружевной узор.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • крутой кипяток – 250 мл.;
  • подсолнечное масло без запаха – 100 мл.;
  • мука высшего сорта – 350 гр.

С первого блина нужно обязательно снять пробу, потому что на этом этапе еще можно досолить или досахарить тесто. В качестве кислоты для гашения пищевой соды можно применять яблочный или винный уксус, уксусную эссенцию или лимонный сок.

Процесс приготовления:

В кислое молоко разбить яйца, посолить и посахарить. Перемешать все компоненты, понемногу просеивая в тестовую массу муку.

Соду в стакане погасить крутым кипятком, добавить в тесто. Влить постное масло, перемешать половником и дать постоять 25 минут.

Налить блинное тесто на раскаленную сковородку с маслом. Выпекать до золотистого оттенка с обеих сторон.

На стол подается лакомство в теплом виде, каждый блин перемазывается сливочным или топленым маслом и пересыпается сахарным песком. Подойдут они для заворачивания любой соленой или сладкой начинки. Можно просто полить блины сгущенным молоком, медом или джемом.

Пышные блины на кислом молоке на дрожжах

Классическое лакомство выходит аппетитным, золотистым и ажурным, как и классические блины  с молоком и минеральной водой. Популярной получается тестовая масса, в которую добавляются дрожжи, хотя времени на ее приготовления уходит намного больше.

Перечень ингредиентов:

  • 250 гр. блинной муки;
  • 250 мл. коровьего или козьего кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 15 гр. проверенных прессованных дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ½ ст. горячей воды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1 щеп. соли.

Чтобы готовое лакомство вышло идеально тонким и ажурным, стоит жарить его на сковородке, диаметр которой составляет 22 сантиметра. Если тестовая смесь растекается плохо, в нее следует добавить немного молока.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно растереть дрожжи с сахарным песком.
  2. Добавить кислое молоко, столько муки, чтобы получилась консистенция жирной сметаны.
  3. Закрыть пленкой или крышкой и подержать в тепле 30 минут.
  4. Яйца разбить в миску и немного взбить вилкой. Ввести в опару вместе с мукой и солью. Добавить кипяток и быстро размешать до однородности. Дать настояться в течение 20 минут в закрытом виде.
  5. В тесто и на сковородку налить масло. Жарить лепешки на среднем огне со всех сторон до румяности.

Отличным дополнением к блинам, приготовленным  на прокисшем молоке, будет сметана и сладкие добавки. Лакомство выходит румяным и воздушным, его можно поливать жидким медом, чтобы скрыть легкую кислинку.

Вкусные блины на молоке и воде с разрыхлителем

Если времени на работу с дрожжами нет, следует обратить внимание на рецепт с разрыхлителем или пекарским порошком. Это бюджетный и довольно вкусный вариант аппетитного перекуса или сытного завтрака, главный секрет которого заключается в полном отсутствии комочков.

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки пшеничной;
  • 250 мл. молока (2.5%);
  • 250 мл. теплой воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 гр. соли крупного помола;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. рафинированного растительного масла.

Мука обязательно просеивается через мелкое сито несколько раз, чтобы насытить ее кислородом. Можно заранее смешать пшеничную муку с разрыхлителем и просеять компоненты уже в таком виде.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Желтки посолить и перемешать венчиком до образования пузырей.
  2. Влить в желтковую массу теплое молоко и кипяченую воду.
  3. Небольшими частями вмешать просеянную через сито пшеничную муку.
  4. В чистой емкости взбить белки с сахарным песком до устойчивой пены.
  5. Аккуратно перемешать обе массы снизу вверх, не взбивая их. Обернуть миску пищевой пленкой и подождать 40 минут.
  6. Положить в тесто разрыхлитель и растительное масло, перемешать еще раз.
  7. Налить в чугунную сковороду 2 ст. л. масла, нагреть и обжарить все блины.

Главным в этом рецепте является нахождение правильного соотношения пшеничной муки и коровьего молока, при котором тесто к сковороде не прилипает.  Можно подать на стол лакомство, полив его взбитыми сливками, сметаной или топленым молоком.

Как сделать шоколадные блины на молоке с какао

Сладкоежкам придется по вкусу рецепт блинов с насыщенным шоколадным привкусом, которые приготовить может даже начинающий кулинар. Их приятно даже выпекать, поскольку при термической обработке в воздухе витает головокружительный аромат шоколада.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1 л. коровьего молока;
  • 3 ст. л. качественного какао-порошка;
  • 330 г. муки.

Можно заменить какао натуральным горьким шоколадом, чтобы добавить готовому блюду насыщенности и ароматности. Не стоит добавлять в тесто магазинную шоколадную плитку низкого качества, потому что стружка из него не плавится, а пригорает.

Способ приготовления:

  1. Венчиком соединить сахар, соль и яйца.
  2. Положить в полученную массу масло и какао, просеянное через сито.
  3. Молоко подогреть до комнатной температуры, влить в тесто 1/3 часть. Вмешать половину просеянной муки, добавляя понемногу молоко.
  4. Влить ванильный экстракт и оставшееся коровье молоко, постепенно перемешивая венчиком.
  5. Дать полученной тестовой массе постоять 30-60 минут, а потом процедить ее через сито.
  6. Очень хорошо прогреть поверхность сковороды.
  7. Распределить по ней тесто равномерным шаром, выпекаем все лепешки с двух сторон.

К блинам идеально подходит сметана, сливочное мороженое или лимонный сироп. Очень вкусным выходит лакомство, в которое завернута творожная масса, шоколадная или ореховая паста, домашний заварной крем.

Рецепт блинов на молоке с дырочками на 500 мл. молока

По самому простому рецепту можно приготовить тонкие блины, использовав всего 500 мл. молока. Они не рвутся, поэтому в середину можно завернуть любую соленую и сладкую начинку. Чтобы получить ажурное лакомство, нужно просто максимально разогреть сковороду.

Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:

  • 500 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щеп. соли;
  • 250 гр. муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 100 мл. воды (при необходимости).

Тесто обязательно замешивается при помощи миксера, поскольку комочки все испортят. В массу до выпекания на сковороде нужно добавить растительное масло без запаха, иначе блины не будут отлипать от поверхности, и все выйдут комом.

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца взбить миксером с сахаром и солью до побеления.
  2. Влить молоко с разрыхлителем и продолжить процесс взбивания.
  3. Небольшими порциями добавить просеянную несколько раз муку и перемешать.
  4. Блинницу смазать маслом, налить немного теста, сформировав из него тонкую пленку.
  5. Обжарить с каждой стороны до румяности.

Перед тем, как выложить на сковороду первую порцию теста, нужно нанести на ее поверхность растительное масло при помощи салфетки или кулинарной кисточки. Готовое румяное лакомство нужно положить на тарелку, смазав каждую лепешку сливочным маслом, и только после этого подать на стол.

Блины на молоке из цельнозерновой муки для диабетиков

Классические блины для диабетиков не противопоказаны, если есть их в малых количествах. Дело в том, что мучное изделие отличается повышенной калорийностью. Если адаптировать обычную рецептуру, то можно получить лакомство с пониженным гликемическим индексом. Они жарятся без капли жира, то есть на абсолютно сухой сковородке, поэтому углеводов в них почти нет.

Нам понадобится:

  • по 100 гр. муки цельнозернового и 2 сорта;
  • 2 яйца;
  • 500 мл. молока;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. фруктозы;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 300 гр. творога.

Перед тем, как наливать блинное тесто, следует обязательно перемешивать его половником, поскольку цельнозерновая мука быстрее обычной оседает на дно миски.

Приготовление:

Весь объем муки просеять в глубокую миску, перемешать с ним заменитель сахара и соль. Добавить к сухим компонентам яйца и теплое молоко.

Тщательно перемешать, если это нужно, влить еще немного молока. Налить 1 столовую ложку растительного масла, накрыть пищевой пленкой и подождать полчаса.

Раскалить на сковороде масло, перемешать тесто. Налить на сковородку половник массы и распределить ее равномерно. Выпекать до золотистости с обеих сторон, начинить при желании творогом с фруктозой.

Из указанного числа компонентов можно испечь 16 вкусных аппетитных лепешек среднего размера, которые понравятся не только диабетикам. Приготовленное по адаптированному рецепту тесто для блинов из муки цельнозернового типа получается универсальным, поэтому гармонирует с любыми подходящими начинками.

Классические блины относятся к традиционной древнерусской кухне, причем самые интересные их рецепты знают бабушки. Тонкие лепешки, приготовленные на коровьем молоке, выходят мягкими, нежными и невероятно нежными, они легки для пищеварения.

Если хочется получить сытное блюдо, то в блинное тесто нужно добавить сметану или кефир. Бесподобно вкусное лакомство выходит при добавлении в него разрыхлителя, соды или дрожжей. Хотя, если действовать строго по рецепту, можно испечь золотистый круг и без добавления в его тесто каких-либо разрыхлителей. Главное, все делать с душой и с хорошим настроением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: