Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде и в духовке

Голубцы ленивые 5 самых вкусных пошаговых рецептов с фото

Ленивые голубцы с добавлением риса и фарша — это кушанье, которое не требует больших затрат по времени. Те, кто не хочет сильно заморачиваться на кухни, может смело отдать предпочтение этому блюду.

Также рецепт отлично хорошо подходит для детей. В голубцах капусту можно измельчить, поэтому детям не нужно есть целые листы капусты, которые они обычно не особо любят.

Вкусный рецепт ленивых голубцов в духовке

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в первую очередь придутся по вкусу деткам дошкольного возраста. Потому что в меню детского сада частенько проскакивает такое блюдо.

Если готовить будете для детей, то лучше приготовить блюдо без добавления чеснока, перца и остальных специй, которые могут вредить детскому желудку. И если так сделать, то у вас могут получиться ленивые голубцы как в детском саду.

Ленивые голубцы — рецепт в духовке фото

Продукты для приготовления:

  • Фарша любых сортов — 450-550 грамм;
  • Капуста белая — 300 грамм;
  • Рис — 150 грамм;
  • Морковка — 2 штуки (средних размеров);
  • Лук репчатый — 2 штуки (по крупнее);
  • Яйца — 1 штука;
  • Помидоры натертые на терке — 1 штука;
  • Паста томат. — 3 стол. л;
  • Мука — 2 чайн.л;
  • Вода очищенная — 200-400 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Масло для пассеровки — 2 стол.л;
  • Специи — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать капусту. Не обязательно мелкими кусочками резать, можно и крупными. Смотря, как вы любите.Ленивые голубцы — рецепт в духовке фото
  2. Залить порезанную капусту горячей водой на 17-25 минут. Если капуста была куплена зимой и сильно твёрдая, то нужно сварить её 2-3 минуты.Ленивые голубцы — рецепт в духовке фото
  3. Рисовую крупу перебрать от лишнего мусора и промыть под проточной водой. Вкинуть в кастрюлю с водой и после кипения проварить 12-15 минут.Ленивые голубцы — рецепт в духовке фото
  4. Сделать пассеровку на подсолнечном масле, из мелко нарезанного лука и натёртой на мелкой терке морковки. Лук обжарить 3-4 минуты, как только он станет прозрачным, засыпаем в сковородку натертую морковку и обжариваем 5 минут, пока она не станет мягкая.Ленивые голубцы — рецепт в духовке фото
  5. После готовности морковки, нужно выложить из сковороды часть на тарелку, чтоб  потом положить на низ под ленивые голубцы. В оставшуюся зажарку высыпаем муку, перемешать. Добавить в сковороду томатную пасту, натертые помидоры. Присыпать сахаром, солью, перцем на свой вкус. Залить двумя-тремя стаканами воды и проварить все ингредиенты 5 минут.Ленивые голубцы — рецепт в духовке фото
  6. Капусту нужно немного отжать от лишне воды и выложить в отдельную миску, в неё положить фарш, порезанный лук, куриное яйцо, посолить и поперчить.Ленивые голубцы — рецепт в духовке фото
  7. Все ингредиенты хорошо помешать.Ленивые голубцы — рецепт в духовке фото
  8. Взять духовой противень, смазать дно и бока растительным маслом и выложить отставленную часть пассерованых овощей.
  9. Начинаем лепить заготовки.Ленивые голубцы — рецепт в духовке фото
  10. После того как голубцы сформированы. Аккуратно выкладываем их на противень.Ленивые голубцы — рецепт в духовке фото
  11. Включить духовку и довести температуру до 180-200°C. Полить готовые заготовки подливкой из овощей. Если вдруг голубцы не полностью покрыты подливой, можно долить воды.Ленивые голубцы — рецепт в духовке фото
  12. Отправить в духовку на 35-40 минут. По истечении указанного времени достать ваше блюдо и можно дегустировать.

Теперь вы точно знаете, как приготовить в духовке ленивые голубцы. Рецепт показал все моменты приготовления. Не бойтесь, творите и всё получится!

Очень простой рецепт ленивых голубцов на сковороде

В этом рецепте хочу рассказать о самом ленивом способе. Приготовление будет происходить без отдельной обжарки овощей, как в прошлом рецепте.

Ленивые голубцы на сковороде фото

Продукты для приготовления:

  • Фарша куриного или любого другого — 500 грамм;
  • Рисовая крупа — ½ стакана;
  • Капуста — ¼ часть;
  • Помидор свежий — 2 штуки;
  • 2 головки лука;
  • Яйца — 1 штука;
  • Пасты томатной — 2 стол.л;
  • Масло подсолнечное — 2 стол.л;
  • Соль, лавровый лист — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Рис заранее нужно промыть и поставить на плиту отвариться. Время приготовления риса для ленивых голубцов порядка 8-12 минут. Больше не стоит, так как позже во время тушения, он ещё дойдёт.
  2. Отваренную рисовую крупу выложить в отдельную миску вместе с фаршем.
  3. Нашинковать капусту и добавить в рис с фаршем.Ленивые голубцы на сковороде фото
  4. Две луковицы нарезать полукольцами.Ленивые голубцы на сковороде фото
  5. Морковку натереть на мелкой терке и высыпать к капусте. Если хочется, можно добавить туда же мелко нарезанный чеснок.Ленивые голубцы на сковороде фото
  6. Добавить куриное яйцо.
  7. Посолить, поперчить на свой вкус и хорошенько помешать все ингредиенты.
  8. Из полученной овощной массы нужно налепить голубцы.
  9. Налить на сковородку растительного масла, нагреть.
  10. Начать обжаривать на сковородке.Ленивые голубцы на сковороде фото
  11. Как только голубцы будут обжарены, нужно добавить в сковороду нарезанные помидоры, пару столовых ложек томатной пасты и стаканчик воды. Также по своему желанию и вкусу посолить, поперчить и добавить лаврового листа. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 35-40 минут.Ленивые голубцы на сковороде фото
  12. Выключаем и наслаждаемся готовым блюдом!

Всем приятного аппетита и не забывайте делиться рецептами, которые вам понравились, у себя в социальных сетях.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем в кастрюле

Ленивые голубцы в кастрюле фото

Продукты для приготовления:

  • Фарш (любого вида) — 500 грамм;
  • Рис длиннозернистый — ½ стакана;
  • Капуста — ¼ часть;
  • Лук репчатый — 1-2 штуки;
  • Соли, перца, лаврового листа и специй — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу промыть в воде и поставить отварить на небольшой огонь на 8-11 минут. Рис должен быть не полностью готов, а наполовину, так как в дальнейшей при тушении он дойдёт.
  2. По шинковать капусту на меленькие куски. Положить в глубокую миску в кипяток на 4-6 минут. По истечении указанного времени достать капусту и слив воду, отжать.Ленивые голубцы в кастрюле фото
  3. В фарш добавить капусту и рис. Следом посолить и по желанию добавить любимые специи. Хорошенько помешать всё содержимое вручную.
  4. Добавить два куриных яичка, чтобы, когда ленивые голубцы будут готовиться, не развалились на части. Опять хорошо перемешать и пусть немного постоит.Ленивые голубцы в кастрюле фото
  5. Мелко нарезать лук репчатый, чеснок и если есть желание, добавить тертую морковку.
  6. Добавить в фарш немного муки и можно приступать к формированию голубцов. Форму можно выбирать по своему желанию.Ленивые голубцы в кастрюле фото
  7. На сковородку налить немного растительного масла, нагреваем его и выкладываем сформированные голубцы, перед этим обваляв каждый в муке.
  8. Жарить пока не появится коричневато-золотистая корочка с обеих сторон.Ленивые голубцы в кастрюле фото
  9. Нарезанный лук с морковкой, обжарить на слабом огне в другой сковороде.
  10. Пока обжариваются овощи, можно сделать соус для голубцов. Для этого потребуется три столовых ложки пасты томатной, сметана — три столовых ложки, немножко водички, и приправить это все солью, перцем и любимыми приправками.
  11. Готовые лук с морковью пересыпать в кастрюлю и сверху аккуратно на них выложить голубцы. Затем полить приготовленным соусом.Ленивые голубцы в кастрюле фото
  12. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить на маленьком огне порядка 35-45 минут.Ленивые голубцы в кастрюле фото
  13. По истечению указанного времени выключить огонь и дать немного настояться.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовы! Наслаждайтесь приготовленным блюдом!

Голубцы ленивые рецепт с рисом фаршем и манной крупой

Рецепт вроде бы такой же, как я описал выше, но это не так. Но конечный итог будет совсем другой, давайте приступим.

Голубцы ленивые рецепт с рисом, фаршем и манной крупой  в кастрюле фото

Продукты для приготовления:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Манка — ½ стакана;
  • Капуста — ¼ часть;
  • Мука — 1-2 стакана;
  • Морковка мелкая (5-7см) — 15 штук;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Соли, перца и лаврового листа — на свой вкус.

Продукты для приготовления соуса:

  • Помидор — пару штук;
  • Паста томатная — 2 стол.л;
  • Вода очищенная — Один литр;
  • Мука — 1 стол.л.

Процесс приготовления:

  1. Фарш выложить в глубокую миску.Голубцы ленивые рецепт с рисом, фаршем и манной крупой  в кастрюле фото
  2. В него всыпать нашинкованную капусту и нарезанный меленько лук.Голубцы ленивые рецепт с рисом, фаршем и манной крупой  в кастрюле фото
  3. Влить в фарш пару куриных яиц и пару столовых ложек манной крупы.Голубцы ленивые рецепт с рисом, фаршем и манной крупой  в кастрюле фото
  4. Манная крупа не даст разваливаться голубцам, когда капуста начнет пускать сок. Всю полученную массу хорошо вымесить. Убрать на 12-15 минут в холодильник.Голубцы ленивые рецепт с рисом, фаршем и манной крупой  в кастрюле фото
  5. Через указанное время достать фарш из холодильника и сформировать из него котлетки полукруглой формы формы.Голубцы ленивые рецепт с рисом, фаршем и манной крупой  в кастрюле фото
  6. Обваляв в муке каждый голубец, отправить его на сковородку, обжарить с двух сторон по две-три минутки, до румяной корочки.Голубцы ленивые рецепт с рисом, фаршем и манной крупой  в кастрюле фото
  7. Когда все голубцы будут обжарены, нужно заняться соусом. В отдельную миску высыпать все ингредиенты, которые были указаны в списке выше, посолить, поперчить на свой вкус и взбить блендером или хорошо перемешать венчиком.Голубцы ленивые рецепт с рисом, фаршем и манной крупой  в кастрюле фото
  8. Разложить в кастрюле, полить их приготовленным соусом и добавить морковку.Голубцы ленивые рецепт с рисом, фаршем и манной крупой  в кастрюле фото
  9. Поставить кастрюлю на огонь. Как только голубцы закипят, убавить огонь и варить 18-25 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке

Многие люди не представляют своей жизни без такой техники, как мультиварка, кухонный комбайн, или хлебопечка. Но если два последних варианта еще можно перетерпеть, то первый — является самым востребованным.

В мультиварке можно тушить, варить и выпекать различные блюда, причем это намного быстрее и иногда вкуснее, чем обычным способом на газовой или электрической плите. Рецепт с моими наставлениями поможет разобраться в приготовлении каждому начинающему, или уже знающему кулинару.

Ленивые голубцы рецепт в мультиварке фото

Продукты для приготовления:

  • Рисовая крупа — 180-200 грамм;
  • Фарш (любого вида) — 500 грамм;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Лука репчатого — 2 шт;
  • Капуста — 400-500 грамм;
  • Масло подсолнечное.

Продукты для соуса:

  • 3 стол.лож. сметаны;
  • 3 стол.лож. томатной пасты;
  • Соли, перца, и разных приправ на свое усмотрение.

Процесс приготовления:

  1. Порезать капусту с помощью ножа на мелкие кусочки. Залить горячей водой на 7-8 минут.Ленивые голубцы рецепт в мультиварке фото
  2. Рис нужно промыть под проточной водой и отварить 8-12 минут, пока он не станет полуготовым. Добавить щепотку соли.
  3. Лук нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу. Туда же вливаем куриное яйцо.Ленивые голубцы рецепт в мультиварке фото
  4. Достать из воды капусту, отжать и тоже всыпать в фарш.Ленивые голубцы рецепт в мультиварке фото
  5. Отваренному рису дать остыть и отправить к другим ингредиентам в фарше.Ленивые голубцы рецепт в мультиварке фото
  6. Хорошенько вымесить все продукты до однородной массы и приступить к формированию ленивых голубцов.Ленивые голубцы рецепт в мультиварке фото
  7. Взять сковородку, налить немного подсолнечного масла. Как только сковорода нагреется, выкладываем туда голубцы и обжариваем от трех-четырех минут на каждой стороне.Ленивые голубцы рецепт в мультиварке фото
  8. После готовности, выложить голубцы в чашу слоями.Ленивые голубцы рецепт в мультиварке фото
  9. Сделать соус для голубцов в отдельной емкости. Добавив туда ингредиенты из списка для соуса выше, разбавив небольшим количеством воды. Добавить по желанию специи.Ленивые голубцы рецепт в мультиварке фото
  10. Залить соусом в чаше.Ленивые голубцы рецепт в мультиварке фото
  11. Готовить 45 минут с установленной программой «Тушение».Ленивые голубцы рецепт в мультиварке фото
  12. После готовности можно приправить зеленушкой и сметанкой.

Согласитесь, нет ничего сложно, чтобы приготовить это очень вкусное и сытное блюдо на своей кухне.

Многие могут задаться вопросом, а влияет ли фирма-производитель мультиварки на процесс приготовления. Отвечу сразу, нет! Не имеет значения, будут приготовлены они в мультиварке Редмонд, или Поларис, Панасоник, или других фирм производителей. Вкус этого блюда останется замечательным в любом случае. Главное чтобы вы готовили со всей душой.

Данное блюдо можно готовить по-разному и с различными ингредиентами. Одни люди любят делать ленивые голубцы с пекинской капустой, вместо обычной белокочанной. Другие могут приготовить без риса. Каждый человек может творить как угодно его фантазии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: