Для приготовления этого блюда, не нужны особые навыки кулинарного мастерства. На приготовление у вас уйдёт от 30 до 45 минут, в зависимости по какому рецепту готовить. Котлеты так просто готовить, что я бы сравнил их с ленивыми голубцами, которые я готовил немного раньше. Они также не особо затратные по времени.
Котлеты из натурального куриного фарша следует готовить только по проверенному рецепту. Если делать все последовательно, после термической обработки они получатся нежнее, сочнее, пышнее аналогичных биточков. Нужно обратить внимание на данный рецепт, потому что подготовить фаршевую массу просто, а обжарка занимает всего несколько минут.
- Рецепт сочных и вкусных котлет из куриного фарша
- Котлеты из куриного фарша с кабачками на сковороде
- Сочные котлеты из куриного фарша с сыром в духовке
- Котлеты из куриного фарша с кефиром и мукой
- Как приготовить паровые котлеты на сковороде из куриного фарша
- Котлеты из куриного фарша с капустой и морковью на сковороде
- Вкучный рецепт котлет из куриного фарша как в детском саду
- Котлеты из куриного фарша с творогом и зеленью в духовке
- Как приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде
- Изумительные котлеты из куриного фарша с грибами и сыром
- Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями на сковороде
- Диетические котлеты из куриного фарша в мультиварке на пару
- Нежные котлеты из куриного фарша с картофелем
- Как вкусно приготовить куриные котлеты из фарша на сковороде
- Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша на сковороде
Рецепт сочных и вкусных котлет из куриного фарша
Для этого рецепта можно использовать готовый магазинный фарш, или же сделать его самому из купленного куриного мяса. По времени будет немного дольше, но зато вы будете знать, что ничего лишнего там точно не добавили. Я буду использовать покупной.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- коровье молоко – ½ стакана;
- хлеб – 3 кусочка;
- сметана – 5 стол.л.;
- заправка томатная – 3 стол.л.;
- подсолнечное масло – 3-4 стол.л.;
- специй и соли – на свой вкус.
Приготовление:
- В глубокую посудину положить белый хлеб и залить молоком. После этого пропустить хлеб через мясорубку и отжать с него молоко.
- Почищенные от кожуры луковицы порезать на четыре части и перекрутить через мясорубку.
- Отжатый от молока хлеб и перекрученный лук добавить в фарш. Посолить, поперчить по своему желанию. Очень хорошо смешать все ингредиенты в миске.
- Взять духовой противень и намазать его дно и бока подсолнечным маслом. Намочить руки в теплой воде и приступить к формированию небольших котлеток. Выложить их на противень, с расстоянием друг от друга в пол сантиметра.
- Разогреваем духовку до 180°С и ставим в неё котлеты на 25-30 минут. Пока куриные котлеты будут готовиться, нужно сделать соус. Берём чистую миску и в ней смешиваем томатную пасту со сметаной. Посыпаем паприкой и хмели-сунели. Всё хорошо перемешиваем. Если соус густоват, то добавьте чуть-чуть водички.
- Через полчаса вынимаем противень с котлетами и равномерно поливаем их приготовленным соусом. Отправляем обратно в духовку на 18-25 минут.
Котлеты куриные в духовке готовятся, порядка 55-60 минут. Так что если вы захотите приготовить быстрый перекус, это то, что нужно!
Котлеты из куриного фарша с кабачками на сковороде
Куриные котлеты с добавлением сочного кабачка обязательно выходят пышными, ароматными и очень вкусными. Золотистые биточки по вкусу совсем не такие, как те, которые приготовлены только из филейного фарша. Сочные котлеты с кабачковой мякотью, кроме бахчевого овоща включают в себя несколько дополнительных составляющих. Эти ингредиенты наполняют готовый кулинарный шедевр интересным вкусом и нежным ароматом, дополнительно насыщая их полезными питательными веществами.
Набор ингредиентов:
- 1 кг. куриного фарша;
- 2 молодых кабачка;
- 1-2 луковицы (в зависимости от размера);
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. соли;
- ½ ч. л. перца молотого душистого;
- 1 ломоть хлебной мякоти;
- 100 мл. молока;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Можно пропустить курятину через мясорубку или приобрести в магазине качественный готовый фарш. У кабачков удалить хвостики, нарезать толстыми кружками и провернуть через мясорубку.
Репчатый лук нарезать на четвертины, измельчить вместе с кабачками. Добавить яйцо, соль и перец, вымесить тесто руками, немного отбивая его.
Нужно обязательно отжимать лишний сок из кабачково-луковой массы, иначе биточки получатся слишком жидкими. Несмотря на то, что куриное мясо называют диетическими, количество калорий в 100 граммах продукта разное.
Хлебную мякоть залить теплым молоком, руками тщательно размять ингредиенты и добавить к остальной массе. Выложить в раскаленное постное масло на сковороду заготовки, сформированные руками. Обжарить до румяности с обеих сторон.
Сытное мясное блюдо, смешанное с сочной кабачковой мякотью, готовится довольно просто. Котлеты из него можно употреблять в пищу горячими или холодными. К ним подходят любые гарниры, в том числе, макароны, рисовая или гречневая каша, картофельное пюре.
Сочные котлеты из куриного фарша с сыром в духовке
Быстрый рецепт куриных котлет пригодится любой хозяйке, когда через несколько минут в дом нагрянут гости.
Компоненты:
- грудинка курицы – 600-700 г;
- батон – ½ часть;
- молоко подогретое – 100 мл;
- масло слив. – 50-70 г;
- панировочные сухари – ½ стакана;
- чеснок – 1 зубок.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить котлеты куриные с сыром, сначала замочим в подогретом молоке батон. Пусть постоит 10 минут.
- После этого перекрутим через мясорубку куриную грудку, зубчик чеснока и отмоченный в молоке батон. Добавить щепотку соли, перца и хорошо всё перемешать.
- Оторвать от фарша маленький кусочек, размять его и положить сверху небольшой кусок сыра. Сформировать котлету. И так проделать со всем фаршем.
- Обвалять все заготовки в панировочных сухарях. На сковороде, в растопленном сливочном масле, обжарить каждую сторону по 3 минуты.
- Разогреть духовку до 180°С, выложить обжаренные котлеты на противень и отправить запекаться на 15-20 минут.
Котлеты из куриного фарша с кефиром и мукой
Если залить совсем немного филейного фарша любимым кефиром любой жирности, то через десять минут можно получить целую миску нежнейших котлет. Ароматные битки получаются даже у начинающих домохозяек, они нравятся всем своей воздушной структурой. Если блюдо было приготовлено один раз, то оно надолго поселится в меню.
Список продуктов для приготовления:
- 500 гр. куриной грудки;
- 1 крупная луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 250 мл. кефира;
- 2-4 ст. л. муки;
- растительное масло без запаха;
- перец черный в молотом виде;
- соль поваренная.
Приготовление:
- Куриную грудку без шкурки и луковицу пропустить через мясорубку.
- Добавить все приправы, тщательно перемешать чистыми руками.
- Вбить в фаршевую массу яйцо и теплый кефир.
- Ложкой перемешать все компоненты до однородного состояния.
- Муку добавить постепенно, поскольку ее количество зависит от качества.
- После каждых 2 столовых ложек тщательно перемешивать массу.
- Выкладывать на разогретое в сковороде растительное масло ложкой небольшие порции теста.
- Обжарить на среднем огне до румяности с обеих сторон каждую котлету.
Жарятся заготовки очень быстро, что значительно сэкономить время, проведенное у плиты. Если повар не уверен в готовности биточков, он может сложить их в кастрюлю с толстыми стенками и протушить с небольшим объемом воды.
Это удивительный рецепт, который следует приготовить хотя бы один раз. Изюминкой вкуснейших биточков является то, что даже обезжиренный кефир в тандеме с мукой выдает нежную текстуру. Подобное блюдо изредка без проблем позволяют себе даже те люди, которые придерживаются диеты или правильного питания. Горячие биточки подаются на стол с различными кашами, картофельным пюре, маринованными овощами или салатами. Можно не готовить никакой гарнир, поскольку сытные мясные шарики неплохо сочетаются с хлебом.
Как приготовить паровые котлеты на сковороде из куриного фарша
Не секрет, что жареное мясо негативно влияет на человеческий организм, поэтому полезнее готовить его на пару. В паровых биточках нет поджаристой корки, содержащей большое количество канцерогенных веществ. Это блюдо готовят без растительного масла, поэтому они полезны даже для годовалых малышей.
Рецепт паровых биточков прост, потому что придется только сделать лепешки из подготовленного фарша. Приготовление блюда происходит без присутствия человека, для него не придется приобретать дополнительно мультиварку или пароварку. Невероятную нежность и сочность котлетам придаст обыкновенная манная крупа.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 крупная морковь;
- 1 куриное яйцо;
- 2 лавровых листа;
- ржаная мука для панировки;
- вода;
- специи (перец, соль) – по вкусу.
Приятным сюрпризом является то, что биточки можно заготавливать в морозильной камере в виде домашних полуфабрикатов. Следует приготовить куриный фарш своими руками, а не приобретать готовый.
Схема приготовления:
- Нарезать грудку средними кубиками, морковь нарубить крупными кольцами.
- Лук нарезать четвертинами.
- Мясо и овощи перебить в блендере.
- В полученный фарш постепенно всыпать манную крупу, вбить яйцо и все ингредиенты тщательно перемешать.
- Добавить соль, перец, снова помешать и отставить на полчаса.
- Руками сформировать стандартные битки, обвалять в муке.
- Выложить в кипящую в сковороде воду, в которой плавает лавровый лист и растворены соль с перцем.
- Вода должна покрывать котлеты наполовину, когда она закипит, нужно накрыть крышку и тушить на медленном огне 10 минут. Потом перевернуть заготовки на другую сторону и тоже протушить 10 минут.
Ароматные филейные битки нравятся абсолютно всем, они покоряют своей питательностью и повышенной нежностью. Изделия получаются низкокалорийными, причем готовить их можно быстро из любого вида фарша. Летом неплохо будет добавить в тесто зелень и овощи в свежем виде, что добавит дополнительные витамины готовому блюду и сделает вкус намного оригинальнее.
Котлеты из куриного фарша с капустой и морковью на сковороде
Капустно-морковные биточки представляют собой аппетитный и оригинальный вариант привычного блюда. Это бюджетный рецепт, для приготовления котлет по которому применяют те продукты, что лежат в холодильнике у каждого человека. Стоит отметить, что капуста используется, потому что она выделяет сок, добавляет объем полученному фаршу и придает мягкость. Белокочанная разновидность этого овоща не испортит готовое блюдо специфическим привкусом, как луковица.
Нам понадобится:
- 450 гр. фарша, приготовленного из куриного филе без шкурки;
- 400 гр. капусты;
- 200 гр. моркови;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка зиры;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- кориандр – ¼ ч. л.;
- ¼ ч. л. молотого имбиря;
- соль и черный перец молотый – по вкусу.
Для биточков по данному рецепту следует приобретать исключительно молодые овощи, потому что они придают сладковатый привкус и необычный нежный аромат. Стоит отметить, что пропорции фарша и капусты будут разными, они зависят от предпочтений едоков. Если хочется получить мясной вкус, стоит взять больше фарша, чем овощей, но лучшее соотношение 1:1.
Приготовление блюда:
Пюрировать капусту при помощи блендера или специального измельчителя. Переложить полученную массу к куриному фаршу.
Превратить в пюре морковь, нарезанную кольцами. Перемешать филейный фарш с овощами вручную.
Всыпать в массу все имеющиеся специи, добавить яйцо.
Снова все смешать и сформировать продолговатые биточки. Обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости с обеих сторон.
Котлеты из фарша и овощей отличаются повышенной сочностью и нежностью, они покрыты хрустящей корочкой. Если приготовить битки единожды, можно получить поистине фирменное блюдо, которое полюбят не только домочадцы, но и гости. Подать подобные биточки следует с острым кетчупом, домашней аджикой или сметаной. Они дополнят легкий гарнир, свежие или маринованные овощи, а также, превратятся в сытный перекус для школьников.
Вкучный рецепт котлет из куриного фарша как в детском саду
Котлеты, приготовленные именно так, как в детском садике, представляют собой блюдо, вкус которого не забывается никогда. Ароматные нежные биточки в восхитительном соусе для многих ребятишек были первым опытом поедания мяса. Повторить рецепт в домашних условиях точно может получиться даже у начинающей хозяйки, главное, не отступать от рецепта.
Подготовим следующие ингредиенты:
- 1 000 гр. куриного филейного фарша (800 гр. филе и 200 гр. сала);
- 100 гр. вчерашнего белого батона без корок;
- 150 мл. молока;
- 1 крупная луковица;
- 1 яйцо;
- 25 гр. сливочного масла;
- рафинированное растительное масло;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
От формы котлет напрямую зависит, сохраниться ли в них мясной сок, поэтому она не должна быть плоской. Хотя подобные биточки разрабатывались специально для малышей, диетологи советуют вводить их в меню ребенка только, когда им исполнится 3 года.
Способ приготовления:
- Нарезать крупными ломтями батон, залить теплым молоком и отставить на некоторое время.
- Нашинковать лук, обжарить на раскаленном масле до золотистости 5 минут.
- Взять готовый фарш или перекрутить через мясорубку филе с салом.
- Добавить в массу соль и перец, яйцо и размоченный батон.
- Фарш перемешать и всыпать в него остывший поджаренный лук.
- Вымесить тесто руками, одновременно, раскалив растительное масло на сковороде.
- Обжарить сформированные мокрыми руками битки по 2 минуты с каждой стороны.
- Разложить по противню кусочки сливочного масла, а на них выложить котлеты, закрыв их фольгой.
- Поместить в духовку на 30-35 минут, установив температуру 180 градусов.
Если заменить калорийные свиные котлеты куриными, можно заметно понизить общую калорийность детского рациона. Кулинар может приготовить подобные битки для ребенка, у которого нет аллергии на яйцо, специи и пряности. Если же малыш слишком маленький, то специи нужно исключить из рецепта. Блюдо получается удивительно нежным и сочным, оно нежирное, поэтому подойдет и детям, и взрослым.
Котлеты из куриного фарша с творогом и зеленью в духовке
Котлеты, которые приготовлены из филейного фарша, являются не только вкусными, но и сытными. Положительной стороной рецепта можно назвать его низкую калорийность. Готовое мясное блюдо можно смело предлагать детям и лицам, соблюдающим диету. Многие кулинары предпочитают готовить диетические биточки из куриного мяса, поскольку приготовить их можно достаточно быстро. Такие котлеты запекаются в духовом шкафу, поэтому они получаются постнее, чем традиционный жареный вариант.
Подготовим следующие ингредиенты:
- 5 кг. филе курицы;
- 400 гр. нежирного творога;
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 1 пучок зелени лука;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца молотого;
- 150 мл. воды;
- растительное масло.
Сочные котлетки получаются, если приготовить фарш из грудок и бедер. Можно добавлять в массу только влажный творог без комков, иначе готовое блюдо будет сухим.
Способ приготовления:
Нарубить небольшими кусочками курятину и лук. Пропустить творог, мясо и луковицу через мясорубку с крупной решеткой.
Добавить в полученную массу яйцо, посолить и поперчить ее. Всыпать куркуму, мелко нашинкованную луковую зелень.
Перемешать все компоненты руками в перчатках. Смазать растительным маслом противень, выложить на него продолговатые битки и залить водой. Запекать в духовке, разогретой до температуры 190 градусов, примерно 40 минут.
Куриные котлеты, приготовленные в духовом шкафу, способны упростить жизнь кулинаров, потому что готовятся без их присутствия. Все компоненты данного блюда гармонично сочетаются, а готовое блюдо наполняется сливочными нотками. Если битки не обжаривать, а готовить в духовке, они остаются сочными и рыхлыми. Обезжиренные котлеты станут находкой для тех, кто любит активно проводить свое время. Ароматные битки традиционно подаются с макаронами твердых сортов, рисом или зеленью и ломтиком хлеба.
Как приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде
Разберем отличный рецепт пышных и вкусных котлет с добавлением манки.
Компоненты:
- фарш – 500 г;
- манка – 4 чайн.л.;
- яйцо куриное – 1шт;
- сметана – 1 стол. л.;
- сахар – ½ стол.л.;
- горчица – ½ стол.л.;
- зелень – на свой вкус.
Приготовление:
- Фарш смешать вместе с манкой, яйцом, сметаной, сахаром и горчицей. Добавить соли и черного перца на своё усмотрение. Все продукты хорошенько перемешать.
- Сковородку с подсолнечным маслом нагреть на среднем огне. Начать формироватьзаготовки и выкладывать на раскаленную сковородку.
- Обжарить по 2-3 минутки с обоих сторон.
- Добавить 1/2 стакана воды и прикрыв крышкой потушить ещё 4-6 минут.
Можно выкладывать готовое блюдо и приступать к дегустированию.
Изумительные котлеты из куриного фарша с грибами и сыром
Куриное филе с шампиньонами — довольно вкусное сочетание, из которого можно приготовить много блюд, например, тушить с подходящим соусом. Филейные биточки можно приготовить с оригинальной начинкой или же добавить сыр с грибами в сам фарш. На выходе получается интересное нежное блюдо, которое с удовольствием кушают и дети, и их родители.
Составляющие:
- куриное филе – 1000 гр.;
- лесные грибы или шампиньоны – 300 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- зелень укропа – 1 небольшой пучок;
- тостовый хлеб – 6 ломтиков;
- сухари панировочные – 100 гр.;
- соль поваренная – по вкусовым предпочтениям;
- перец черный молотый – по вкусу.
Грибы для биточков можно взять любые, но, если они будут сушеными, то вымачиваются в теплой воде примерно минимум 2 часа. Мясо обязательно подбирается белое и красное для дополнительной сочности и жирности.
Основные этапы приготовления:
- Шампиньоны нашинковать тонкими пластинами, поместить в сковороду для обжаривания. Мелко нарубить укропную зелень, натереть сыр на крупной терке.
- Хлеб освободить от корок, залить небольшим количеством теплой воды.
- Пропустить отжатую хлебную мякоть вместе с курицей через мясорубку. В готовый фарш добавить перец и соль.
- Обжаренные грибы смешать с подготовленной зеленью и сыром.
- Смоченными в воде руками сформировать из фарша лепешку, положить внутрь столовую ложку начинки и закрыть так, чтобы она не вытекала.
- Полученную котлету тщательно обвалять в сухарях. Не накрывая крышкой, обжарить на сковороде в рафинированном подсолнечном масле до румяности. Переложить в форму для запекания, отправить в духовой шкаф, разогретый до 180˚, на 20-25 минут.
Грибная начинка с сыром считается изюминкой куриных котлет, но подавать на стол их можно только горячими. В этом случае, начинка получается жидкой, а биточки – сочными. Подобные филейные битки нравятся домочадцам, поэтому могут надолго поселиться в меню, превратившись в фирменный рецепт.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями на сковороде
А вот и рецепт вкусненьких куриных котлет с добавлением овсяных хлопьев.
Продукты для приготовления:
- фарш куриный – 0,5кг;
- куриное яйцо – 1 штука;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ стакана;
- коровье молоко – ½ стакана;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- специи — на свой вкус.
Приготовление:
- В глубокую миску влить молоко с яйцом и всыпать хлопья. Помешать и поставить на 30 минут постоять.
- Добавить в фарш мелко нарезанный чеснок и лук. Следом засыпаем взбухшие хлопья, посыпаем паприкой и солью. Перемешать.
- Накалить сковородку на среднем огне и выложить сформированные заготовки. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут.
Когда вкусные куриные котлеты готовы, можете начинать употребление.
Диетические котлеты из куриного фарша в мультиварке на пару
Для приготовления диетических котлет мы приготовим фарш самостоятельно, используя филейную часть курицы.
Ингредиенты:
- филе курицы – 3 штуки;
- лук – 1 головки;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – ½ стакана;
- белый батон – 4 куска;
- петрушки, соли и перца – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Филейную часть курицы порезать на средние кусочки, чтобы удобно было крутить через мясорубку.
- Лук также нарезается на средние куски.
- Батон замочить в молоке на 10 минут.
- Зеленушку нарезать на мелкие кусочки.
- Нарезанные филе, лук и размоченный батон — пропустить через мясорубку. В полученную смесь вбить одно яичко, посыпать зеленью. Добавить соли и перца, исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Перемешать все ингредиенты и сформировать небольшие котлеты. В чашу мультиварки налить горячую воду, в неё выложить заготовки. Нажать «Варка на пару» и готовить 30 минут.
Как только прозвучит сигнал о готовности, выкладывайте готовые котлетки по тарелкам. Добавьте свой любимый гарнир и кушайте с удовольствием!
Нежные котлеты из куриного фарша с картофелем
Сочные, мягкие и вкусные котлеты с куриным фаршем не дадут скучать вашим домочадцам во время трапезы.
Продукты для приготовления:
- филейная часть курицы – 1,5 кг;
- картошка – 5 штук;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сметана –150 грамм;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 1 головка;
- черный хлеб – 3 куска;
- на своё усмотрение поперчить и посолить.
Процесс приготовления:
- Филе и лук порезать на средние кусочки, прокрутить через мясорубку.
- Картошку очистить и крупно потереть на тёрке.
- Зубчики чеснока пропустить через чесночницу.
- Хлеб размочить в сметане.
- В перекрученный фарш всыпать картофель, замоченный хлебушек, мелко продавленный чесночек. Посыпать солью, перцем и хорошенько помешать все ингредиенты.
- Смазать духовой противень растительным маслом и выложить налепленные котлеты из полученного фарша.
- Духовку нагреть до 180°С и поместить в неё противень. Время приготовления 45 минут. Если по истечению данного периода блюдо будет ещё не готово, то можно будет продлить время ещё на 15 минут.
Как только котлеты будут готовы, их можно будет приправить сыром, заранее перетёртым через мелкую тёрку.
Как вкусно приготовить куриные котлеты из фарша на сковороде
Если у кулинара нет времени долго возиться с приготовлением котлет, следует попробовать приготовить их по простому рецепту. Сочные и аппетитные битки готовятся на сковороде в растительном масле, поэтому они не относятся к диетическим блюдам.
Компоненты для приготовления:
- крупные куриные окорока – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- растительное масло без запаха;
- приправы (поваренная соль, перец молотый черный, «Для шашлыка») – по вкусовым предпочтениям.
Этапы приготовления:
Отделить мясо от косточек, нарезать произвольными кусочками. Крупно нарубить репчатый лук. Пропустить курятину и луковицу через мясорубку с крупной решеткой.
Вбить в фарш яйца, посолить и поперчить. Посыпать натуральной приправой «Для шашлыка».
Влить для сочности молоко, посыпать мукой. Тщательно перемешать столовой ложкой, немного подбивая массу.
Насыпать несколько ложек муки на плоскую тарелку. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом.
Выложить в муку жидкое тесто столовой ложкой, обвалять его со всех сторон. Руками сформировать плоские котлеты, обжарить с обоих боков до золотистости под крышкой.
Узнать, готовы ли котлеты, можно просто, воспользовавшись деревянной лучинкой или же вилкой. Кулинар должен проткнуть поверхность заготовки, если из нее выделяется прозрачный сок, то биточки готовы.
Котлеты, приготовленные из куриного фарша, считаются наиболее легкой и сытной вариацией. Рецепт простейший, но подавать биточки можно с абсолютно любыми гарнирами. Этот вариант сочных и питательных битков просто изумителен. В массу можно добавить не муку, а манную крупу, которая ощущаться в ней не будет, но придаст тесту дополнительную нежность.
Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша на сковороде
Это классический рецепт приготовления вкусных котлеток. Их очень быстро готовить. Если вам нужно быстро состряпать добавку к гарниру, то это как раз для вас.
Нам понадобится:
- филейная часть курочки – 500 г;
- лук – 2 штуки;
- яйца – 2 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- панировочных сухарей, соли и перца.
Способ приготовления:
- Нарезать филейную часть на средние куски, две головки лука — на 4 части, а чеснок измельчить через чесночницу. Выложить эти ингредиенты в ёмкость для блендера и перемолоть в фарш. Можно воспользоваться мясорубкой.
- Готовый куриный фарш выложить в чистую миску. Вбить в него яйца, добавить щепотку соли и чёрного молотого перца. Хорошо помешать фарш вручную.
- Слепить из полученного фарша котлеты, а после вывалять каждую в панировочных сухарях.
- Поставить на огонь сковороду и налить подсолнечного масла. Как только масло нагреется, в него выкладываем сформированные заготовки и обжариваем каждую сторону по 3-4 минутки.
Вот такой быстрый рецепт поможет вам накормить свою семью, если в холодильнике нет ничего мясного к гарниру. Удачи в приготовлении!
Куриные котлеты можно делать без хлеба, или в панировочных сухарях. Вариантов приготовления уйма. Я вам посоветовал самые вкусные рецепты, которые не займут у вас много времени и затрат в приготовлении.