Домой Рецепты Закуски Морковь по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления в домашних условиях

Морковь по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления в домашних условиях

239
0
Морковь по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления в домашних условиях

Морковь по-корейски — маленький шедевр, украшающий любой праздник и обычный ужин или обед. Этот салат любят практически все, поскольку его можно приготовить дома очень быстро. Даже гурманы любят морковку, приготовленную по заморскому рецепту, потому что она отличается пряным вкусом и ароматом закуски.

Стоит отметить, что подобный салат ошибочно относят к кухне Кореи. Такая морковка — закуска, которую придумали в Советском Союзе, но в ней применяют уксусную эссенцию и разные приправы.

Подобный рецепт закуски, скорее всего, зародился у корейцев, которые учились в высших учебных заведениях Советского Союза. У каждого кулинара в стране имеется свой рецепт острой закуски, но основные правила приготовления ее одинаковы во всех ее регионах.

Самый быстрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях на 1 кг моркови

Можно приобрести морковь по-корейски на рынке или же в супермаркете, но не стоит переплачивать, поскольку ее легко приготовить дома. Для большой семьи лучше всего будет готовить подобную острую закуску на килограмм сочной моркови.

Самый быстрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях на 1 кг моркови
https://youtu.be/48ga7MjUT_c

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 1 000 г.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – ½ ст. л.;
  • уксусная эссенция (70%) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • Одна луковица;
  • перец острый красный молотый – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • кориандр – 1.5 ч. л.

Приготовить морковь несложно, поскольку в продаже имеется смесь приправ для неострого и острого блюда. Кроме того, можно добавить в закуску зелень, лимонный сок, кунжутное масло. Для быстрого приготовления моркови по-корейски подойдет столовый, рисовый или яблочный уксус.

Способ приготовления:

  1. Морковь помыть и почистить.
  2. Корнеплод нарезать на десятисантиметровые куски.нарезать морковь
  3. Нарезать морковь на специальной терке.
  4. Сложить морковную массу в миску и посолить ее.посолить
  5. Аккуратно перемешать морковь и оставить на 25 минут.перемешать
  6. Помять морковную массу, чтобы выделился сок.помять
  7. Выложить натертые корнеплоды на мелкое сито.
  8. Удалить морковный сок.
  9. Переложить массу в емкость и добавить уксусную эссенцию.добавить уксус
  10. Крупно нарезать лук.нарезать лук
  11. Мелко нашинковать чеснок ножом.нашинковать чеснок
  12. Раскалить до дыма растительное масло.
  13. Зажарить лук на масле до коричневого оттенка.обжарить лук
  14. Удалить лук из масла.убрать лук
  15. Добавить в морковь сахар.добавить сахар
  16. Уложить морковную массу в емкость горкой.
  17. Добавить в морковь красный перец и кориандр.добавить специи
  18. На вершину морковной горки вылить горячее масло.вылить масло
  19. Положить черный перец и чеснок.положить чеснок
  20. Перемешать все компоненты блюда.
  21. Накрыть емкость крышкой.
  22. Поставить в холодильник на 5 часов.убрать в холодильник
Читайте также:  Роллы и суши своими руками в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления

Приготовить подобное блюдо достаточно просто, если приобрести специальную терку для моркови. Корейский вариант уникален нарезкой морковки тонкой красивой лапшой, которую невозможно выполнить вручную.

Перемешивать морковь с солью можно руками, но только, если на них надеты резиновые перчатки. Перед тем, как поставить острую закуску на стол, ее можно густо посыпать семенами кунжута.

Морковь по-корейски в домашних условиях с готовой приправой для корейской моркови

Приготовить качественную закуску реально только, если имеется правильный букет специй. Специалисты спорят о том, что лучше, применить самостоятельно подобранные приправы или же приобрести готовые.

Стоит уточнить, что в готовых специях от недобросовестных производителей содержатся вредные добавки, в том числе, глютамат натрия. Именно, поэтому следует подобрать качественную приправу от проверенного производителя с натуральными компонентами.

Морковь по-корейски в домашних условиях с готовой приправой для корейской моркови

Компоненты:

  • масло растительное – 1 стакан;
  • морковка – 1 000 г.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок –7 зубков;
  • уксус – 50 г.;
  • приправа «Для моркови по-корейски» — 60 г.

Можно приготовить пикантную морковь, добавляя в нее кориандр, смесь перцев, эстрагон, паприку, гвоздику в равных пропорциях. Если же нет точных весов, то следует приобрести магазинную смесь для маринования моркови.

Прибавлять остроты моркови можно самостоятельно при помощи чеснока, который пропущен через чеснокодавилку.

Особенности приготовления:

  1. Нашинковать корнеплод на терке для корейской моркови.нашинковать морковку
  2. Разогреть до кипения растительное масло.
  3. Перемешать масло растительное с морковью.смешать масло с морковкой
  4. Добавить готовую приправу в массу.добавить приправу
  5. Все тщательно перемешать руками.перемешать тщательно
  6. Всыпать в морковь сахарный песок.добавить сахарный песок
  7. Влить в морковную массу уксус и перемешать ее.
  8. Посолить корнеплоды.посолить
  9. Натереть на мелкой терке чеснок.
  10. Добавить чеснок к моркови.добавить чеснок

С фруктовым или классическим уксусом морковка прекрасно замаринуется и сохранится в холодильнике примерно 7 дней. Морковь по-корейски с готовыми приправами относится к продуктам длительного хранения, поэтому ее можно заготавливать впрок.

Перед тем, как подавать пикантную закуску на стол, следует ее перемешать так, чтобы специи поднялись со дна и покрыли морковь.

Очень вкусный рецепт корейской моркови на зиму в банках

Популярная в нашей стране закуска — корейская морковь отличается пикантностью, ароматностью и несомненной пользой. Ее можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда или же включать в состав разнообразных салатов.

Читайте также:  Хачапури с сыром — простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Сделать это блюдо самостоятельно просто, но овощи в зимнее время стоят дорого, поэтому лучше всего законсервировать сочную и острую закуску. Подготовка всех ингредиентов для салата займет несколько минут, а на процесс приготовления придется потратить всего 45-60 минут.

Очень вкусный рецепт корейской моркови на зиму в банках

Продукты для приготовления:

  • морковь – 1.5 кг.;
  • вода – 50 мл.;
  • масло растительное (рафинированное) – 50 г.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • уксус – 50 г.;
  • соль поваренная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.

Обязательно следует консервировать только сочные и сладкие корнеплоды, поскольку неправильно выбранные овощи ухудшат вкус готовой заготовки. Нужно удалить зеленые участки на моркови, потому что они придают горечь.

Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло, чтобы заготовка не старела и не приобретала неприятный привкус. Если же такой возможности нет или же повару нравится вкус жареных семечек подсолнуха, то можно влить в морковную смесь магазинное нерафинированное масло. Но только от проверенного продавца и без постороннего горького привкуса.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить все ингредиенты.подготовить продукты
  2. Вымыть и почистить морковь.
  3. Натереть корнеплод на специальной терке.потереть корнеплод
  4. Чеснок почистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
  5. Положить чеснок в миску. Добавить все специи.
  6. Посолить и добавить сахарный песок.
  7. Влить уксус и подсолнечное масло.добавить все специи
  8. Высыпать чесночное пюре в морковь.
  9. Все компоненты перемешать и поместить на 12 часов в холодильник.
  10. Положить морковную массу в стерилизованные банки с соком.разложить морковь по банкам
  11. Добавить по 2-3 ложки кипяченой воды в банку, если сока мало.
  12. Простерилизовать пол-литровые банки в кипящей воде 10 минут.
  13. Вынуть банки из воды, вытереть и закатать стерилизованными крышками.

Все этапы рецепта следует проделывать максимально быстро, поскольку в консервацию могут попасть болезнетворные бактерии. На поваренную соль и сахар следует пробовать не морковь, а сок, который выделяют овощи, чтобы узнать, какой вкус будет у заготовки после маринования.

Можно добавлять в закуску не все специи, которые заявлены в рецепте, подстраиваясь под вкус домочадцев. Неплохо будет разнообразить вкус консервированной корейской моркови, добавив в нее огурцы или спаржевую фасоль, грибы или острый перец, кориандр или кабачки.

Читайте также:  Помидоры фаршированные рисом в духовке

Можно отыскать рецепты сочного корнеплода для закатки его на зиму с процессом стерилизации или же без него, но настоятельно рекомендуется выбрать именно первый вариант.

Не следует становиться знаменитым поваром, чтобы лакомиться морковью по-корейски. Приготовить это пикантное блюдо легко, но только при соблюдении всех правил его приготовления. Можно приготовить корейскую морковь с обжариванием репчатого лука, но, если времени немного, то просто добавляется больше давленого чеснока и уксуса.

Можно готовить пикантное блюдо на один раз и хранить ее в пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике. Если же не хочется натирать морковь и смешивать все компоненты блюда каждый раз, то закуску вполне реально заготовить впрок.

Острая закуска станет идеальным гарниром для мясных блюд, шаурмы или же может добавляться в пирог, поэтому однозначно нужно научиться ее готовить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here