Запеканка из макарон в духовке – 12 вкусных рецептов

Запеканка из макарон — аппетитное блюдо, которое можно приготовить из продуктов, оставшихся с вечера. Подобное кулинарное изделие подойдет, если внезапно нагрянули гости, потому что в нее добавляются те ингредиенты, которые есть в холодильнике. В запеканку можно положить кусочки колбасы или мяса, сырную стружку, овощи, чтобы каждый день получать новый интересный вкус.

Приготовить запеканку можно быстро, причем с процессом справится любой начинающий кулинар. Это блюдо, приготовленное  на скорую руку, можно подать на ужин, а остатки взять с собой в качестве полезного перекуса. Ломтики макаронника легко разогреваются в микроволновке во время обеденного перерыва, их пряный аромат возбуждает аппетит.

Дети и взрослые неравнодушны к макаронным изделиям, а их запекание в виде пирога позволяет придать эстетичный внешний вид. Если выбрать свой фирменный рецепт и точно следовать ему, то макаронник получится обязательно вкусным, ароматным и пикантным.

Запеканка из макарон в духовке с колбасой и сыром

Запеканка, приготовленная в духовке с колбасой и твердым сыром, считается классическим вариантом этого блюда. Макаронник всегда получается сытным, поэтому его можно готовить, когда хочется полноценно поесть, но времени нет совсем. Чтобы получить идеальное блюдо, нужно просто соединить все продукты и сложить их в форму.

Нам понадобится:

  • 500 гр. макаронных изделий (гнезда);
  • 300 гр. томатного соуса;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 300 гр. моцареллы;
  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 2 кубика для куриного бульона;
  • 1 000 мл. воды;
  • 2 ч. л. молотого орегано.

Вкусной получается запеканка, в которую добавляются макароны, приготовленные из пшеницы твердых сортов. В этом случае, при варке они не распадаются, прекрасно сохраняя свою форму. Добавить пикантности готовому блюду можно, если заменить вареную колбасу копченой или беконом. Если запеканка предназначена для детского питания, колбаса заменяется качественными молочными сосисками.

Способ приготовления:

На дно емкости для запекания вылить томатный соус. Выложить на него одним слоем макароны.

Выложить в каждое «гнездо» понемногу сливочного сыра. Колбасу нашинковать кубиками, посыпать макаронные изделия сверху.

Натереть на мелкую терку моцареллу, притрусить поверхность запеканки большей частью продукта. Растворить бульонные кубики в теплой воде, залить полученным раствором все ингредиенты.

Поместить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, на 30 минут. Посыпать поверхность орегано и оставшейся моцареллой, подержать в духовке еще 10 минут.

Рецепт подойдет тем, кто не любит проводить много времени за готовкой, потому что запеканка готовится за несколько минут. Из бюджетных ингредиентов получается ароматное блюдо, в котором сочная мякоть спрятана под золотистой корочкой сыра. На стол кулинарный шедевр подается разрезанным на кубики и посыпанным мелко нашинкованным укропом.

Вкусная запеканки из макарон с фаршем и сыром в духовке

По этому рецепту запеканка получается сочной, аппетитной и невероятно сытной. По вкусу и структуре горячее блюдо получается похожим на итальянскую лазанью. Запеканка с фаршем подходит для семейного ужина, потому что от румяного ломтика не откажется никто.

Понадобится для приготовления:

  • 500 гр. макарон;
  • 350 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 л. воды;
  • 45 гр. соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев.

Для пикантности можно использовать немного прованских трав и куркуму. Главное, не переборщить, чтобы не испортить вкус готового блюда. Фарш нужно выбирать без хрящей или грубых сухожилий с максимально однородной консистенцией. Не стоит приобретать фаршевую массу с матовой серой поверхностью, поскольку продукт несвежий. Твердый сыр легко заменяется качественным плавленым аналогом, наделяя блюдо нежными сливочными нотками.

Процесс приготовления:

Мелко нарубить лук, обжарить до румяности в разогретом растительном масле. В кипящей подсоленной воде отварить до готовности макаронные изделия, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

К обжаренному луку добавить фарш, подержать на огне еще 5 минут. Добавить мелко нашинкованный чеснок, соль и перец, обжарить в течение 3 минут.

Взбить молоко с яйцами и солью до побеления массы. Сыр натереть на крупной терке.

Смазать растительным маслом форму, распределить по ней половину макарон. Выложить на них обжаренный фарш тонким слоем, закрыть оставшимися макаронами.

Залить яично-молочной смесью, посыпать сырной крошкой. Предварительно раскалить духовку до 200 градусов, отправить в нее макаронную запеканку на полчаса.

Макаронник с фаршем нужно разрезать на одинаковые ломтики, подать на стол с овощами по сезону или подходящим салатом. Пикантный вкус запеканки удачно оттеняет кислота маринованного огурца, квашеной капусты или овощного рагу.

Запеканка из макарон в духовке с сыром и яйцом

Это еще более простой рецепт полезного и сытного макаронника. В нем присутствует еще куриное яйцо, твердый сыр и аппетитная брокколи. Все компоненты для запеканки имеются в любом холодильнике, а готовое блюдо получается ароматным. Добавление брокколи позволяет сделать макаронник намного полезнее, замаскировав этот вид капусты, которую не очень любят дети.

Перечень ингредиентов:

  • макароны (pappardelle) – 250 гр.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 мл.;
  • брокколи – 1 головка;
  • сыр Чеддер – 200 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сухари для панировки – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль – 5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 2 ч. л.

Для запекания рекомендовано использовать керамическую или стеклянную форму. В ней запеканка не подгорит и долго не остынет, если семья не спешит садиться за стол. Для весенней свежести следует добавить к нарезанным ингредиентам смесь из зелени укропа, базилика, тимьяна с луковыми перьями.

Этапы приготовления:

В кипящую воду положить соль, отварить макароны по инструкции на упаковке. Отцедить жидкость из макаронных изделий при помощи дуршлага. В сливочном масле обжарить до румяности тонкие полукольца лука, периодически помешивая их. Добавить в середине процесса пюрированный чеснок, муку и сливки.

Отрезать от вымытого кочана брокколи «зонтики», положить в сковороду со сливочным соусом.

Добавить воду, специи, быстро перемешать с отваренными макаронами и натертым сыром.

Залить подготовленные ингредиенты немного взбитыми яйцами. Посыпать перцем и сухарями, перемешанными с растительным маслом. Поставить в духовку при температуре 190 градусов на 25 минут.

Нужно разрезать уже остывшую макаронную запеканку, потому что горячее изделие распадается. Этот рецепт поможет превратить засохшие макароны, оставшиеся от ужина, в сочное блюдо. Для подготовки всех составляющих для макаронника потребуется 15 минут, все остальное сделает духовой шкаф, пока хозяйка сервирует стол.

Рецепт запеканки из макарон с ветчиной и сыром в духовке

Макароны можно смешать не только с твердым сыром, но и с солоноватыми ломтиками ветчины, чтобы добавить запеканке пикантности. Макаронные изделия прекрасно сочетаются с мясопродуктами и зеленым горошком, поэтому вкус готового блюда придется по нраву всем без исключения. Сделать запеканку вкуснее позволяет добавление мускатного ореха и черного перца.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 гр. макарон;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 200 гр. ветчины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. натертого твердого сыра;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 щеп. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Для запеканки подойдет не только свежий зеленый горошек, но еще консервированный или замороженный. Твердый сыр для пикантности заменяется кубиками адыгейского, но тогда придется самостоятельно регулировать уровень солености готового пирога. Для нежности можно добавить мелко нашинкованную тыквенную мякоть.

Поэтапное приготовление:

  1. Отварить по инструкции макароны в соленом кипятке. Зеленый горох проварить в другой емкости до полной готовности.
  2. Лук и ветчину нашинковать кубиками, соединить с горошком. Перемешать подготовленные компоненты с макаронными изделиями и измельченным чесноком.
  3. Посыпать продукты мускатным орехом, солью. Смешать яйца с натертым сыром и сметаной до однородности.
  4. В форму, смазанную оливковым маслом, выложить подготовленные макароны. Залить их сметанным соусом, посыпать сухарями.
  5. Запечь в духовке, предварительно разогретой до 180˚, в течение получаса.

В запеканку добавляется ветчина с горошком, поэтому она считается полноценным горячим блюдом. Ее можно подавать на стол сразу же после запекания, не извлекая из формы. Для того, чтобы лучше переваривать сытный макаронник, стоит предложить его взрослым с бокалом сухого красного вина.

Запеканка из макарон с курицей и сыром в духовке

Особенностью запеканки по этой рецептуре в том, что применяются сырые макаронные изделия, а не предварительно отваренные до полуготовности. В заливке имеется достаточно жидкости, поэтому в горячей духовке она позволит распарить используемые макароны. Они разбухнут, наполнятся сочностью помидор и  надежно скрепят запеканку.

Нам понадобится:

  • 400 гр. макарон твердых сортов;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 2 крупных помидор;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. натуральных специй «Для курицы»;
  • 4 яйца;
  • по 1 ч. л. базилика и паприки;
  • 500 мл. молока;
  • 80 гр. растительного масла без запаха;
  • смесь перцев и соль – по вкусовым предпочтениям.

Для этого блюда подходит куриное филе, поскольку его легче нарезать. Не нужно забывать о том, что эта часть курятины сухая, поэтому использовать подходящую заливку для нее обязательно. Если молочный соус кажется пресным, можно залить ингредиенты сметаной, смешанной с острым кетчупом и острым молотым перцем.

Способ приготовления:

Вымытое и обсушенное филе нашинковать кубиками. Перемешать с натуральными специями, смесью перцев и паприкой. Мясо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Оставить курятину мариноваться в специях на 30 минут.

По дну формы для запекания распределить макароны. Выложить на них подготовленное мясо.

Вымытые помидоры без плодоножек нашинковать кубиками, посыпать базиликом. Разложить томаты по курятине равномерным слоем.

Яйца посолить и взбить до однородности венчиком. Соединить заливку с растительным маслом и молоком, залить компоненты в форме.

Натереть сыр на крупной терке, посыпать им поверхность запеканки. Накрыть форму листом фольги, запечь при температуре 180 градусов около 50 минут.

Если хочется получить интересную золотистую корочку, нужно просто снять фольгу за 5 минут до готовности. Запеканка получается сытной, ароматной и сочной, благодаря интересной молочной заливке. Сырная корка пикантно хрустит на зубах, что очень нравится детям.

Простая запеканка из макарон с овощами и с яичной заливкой

В макароннике идеально сочетаются сыр, сметана  и ароматные специи. Сочности запеканке добавляют молодые цуккини, которые делают ее консистенцию нежной. В кулинарном изделии нет ни кусочка мяса, но оно выходит сытным и вкусным.

Понадобится для приготовления:

  • вареные макароны – 400 гр.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черри – 400 гр.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • соль – 2 щеп.;
  • смесь перцев — 1 щеп.

Сушеный базилик можно заменить 4 веточками свежей зелени. Цуккини или кабачок должен быть молодым, поскольку их мякоть намного нежнее и вкуснее. Количество чеснока можно варьировать, опираясь на требуемую остроту запеканки. Вместо репчатого лука можно взять красный или белый, при этом вкус готового пирога будет сладким или насыщенным острым.

Процесс приготовления:

Чеснок и лук мелко нарубить. Цуккини очистить от кожуры, нашинковать кубиками. Овощи посолить, обжарить на растительном масле до мягкости.

Сметану посолить, поперчить, добавить базилик и мускатный орех. Смешать с куриными яйцами, немного растирая желтки.

В смазанной маслом форме для запекания перемешать овощи с макаронами. Сверху распределить вымытые черри.

Посыпать сырными стружками, залить сметанным соусом. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Подавать на стол запеканку можно в виде самостоятельного горячего блюда. При желании кусочек макаронника дополняется тушеной рыбой или мясом. Горячая запеканка получится вкуснее, если полить ее небольшим количеством домашнего майонеза и посыпать острым перцем.

Полезная запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из макаронных изделий с добавлением к ним помидоров и сыра выходит не только вкусной, но и сытной. В нее можно класть не только сосиски, но и некондиционные кусочки колбасы или мяса, оставшиеся после приготовления других блюд. Сытное горячее лакомство можно предложить гостям за праздничным столом, соответствующе его декорировав и предложив подходящие соусы.

Перечень ингредиентов:

  • 150 гр. макаронных изделий;
  • 4 сосиски;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 помидора;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 щеп. поваренной соли;
  • по 1 щеп. черного и красного перца;
  • 2 щеп. сушеного укропа.

При желании можно добавить в запеканку баклажаны, которые идеально сочетаются с томатами. Макароны после термической обработки можно дополнительно заправить сливочным маслом, чтобы они получились нежными. Подойдет сметана любой жирности, но лучше использовать продукт 20%.

Этапы приготовления:

  1. Макароны отварить 5 минут, то есть до полуготовности. Смешать яйца со сметаной, солью и остальными специями.
  2. Смазать емкость для запекания растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Выложить в нее макароны, кружочки сосисок.
  3. Посыпать натертым на крупную терку сыром, поместить на него кружки помидоров. Вылить сметанную заливку, выложить оставшиеся сырные стружки.
  4. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с запеканкой в нее на 25-30 минут.

Макаронная запеканка не только сытная, но и питательная. Высококалорийное лакомство можно предложить в качестве гарнира к мясным блюдам или полноценного перекуса. Приготовить макаронник можно быстро, он получается мягким и отличается нежным сливочным привкусом.

Простой рецепт запеканки из макарон с грибами

Этот рецепт макаронника позволяет приготовить одновременно все составляющие за минимальное количество времени. На запеканке образуется аппетитная корочка из сыра, под которой скрываются кубики курятины и ломтики грибов. Это кулинарное изделие отличается насыщенным грибным вкусом и питательной сливочной заливкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. макаронных изделий;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 100 мл. сливок;
  • 2 яйца;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • соль, черный молотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Очень удобно использовать для приготовления запеканки твердый сыр, нарезанный тонкими пластинками. Если таких слайсов нет, их можно заменить стружкой из пармезана. Чтобы сделать запеканку пикантнее, в нее можно добавить болгарский перец или мелко нарубленный стручок острого чили. Подойдут любые лесные грибы или шампиньоны, при этом сушеные придется заранее замочить в теплой воде.

Поэтапное приготовление:

  1. Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Грибы нашинковать пластинами, обжарить в растительном масле до румяности с кубиками лука.
  2. Курятину посолить, поперчить и пожарить в раскаленном постном масле до золотистости. В стеклянную емкость для запекания, смазанную сливочным маслом, поместить половину макарон.
  3. Распределить следующим слоем куриное мясо, а на него выложить оставшиеся макароны. Посыпать обжаренными шампиньонами, залить подсоленными сливками, перемешанными с яйцами.
  4. Накрыть твердым сыром. Запечь при температуре 200 градусов не более 25 минут до расплавления сырной корочки.

Макаронник с грибами сбалансирован по содержанию в нем всех полезных веществ. Это позволяет превратить банальную запеканку в питательный и сытный ужин. Запекать макароны можно в небольших порционных формах из силикона. Макаронная запеканка хранится в холодном месте в герметично закрытом контейнере 3 суток.

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Для приготовления запеканки используются макароны типа перьев, потому что в их дырочки просачивается аппетитный соус. Сочный макаронник имеет суфлеобразную консистенцию, благодаря добавлению в него сливочной заливки. Корочка из кусочков томатов с черным перцем добавляет остроту и пикантную кислинку.

Нам понадобится:

  • макароны (перья) – 500 гр.;
  • сливки – 500 мл.;
  • полутвердый сыр — 250 гр.;
  • консервированные томаты кусочками – 400 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ст. л.;
  • черный перец молотый – 2 щеп.

Для запеканки не подойдет томатная паста, потому что она не дает нужную консистенцию соусу. Именно помидоры, консервированные в собственном соку кусочками, позволят сделать готовое кулинарное изделие сочным и похожим на суфле. Для большей пикантности можно положить немного свежего или сушеного базилика.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до мягкости. Луковицу нарубить мелкими ломтиками, жарить на масле до румяности.
  2. Вылить в поджаренный лук томаты, поперчить и немного посолить. Протушить на среднем огне до полного испарения жидкости.
  3. Макароны откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Полить сливками, перемешать с сыром, натертым на мелкой терке.
  4. Переложить полученную массу в стеклянную форму для запекания. Сверху распределить тонким слоем томатный соус.
  5. Предварительно нагреть духовку до 170 градусов, запечь кулинарное изделие полчаса в режиме конвекции.

Чтобы проверить, полностью ли пропеклась запеканка, следует аккуратно сделать ямку в ее центре. Если выделяется жидкость в виде сливок, изделие нужно поставить в духовку еще на несколько минут. Подавать на стол лакомство следует горячим, нарезав на порции и посыпав мелко нашинкованной зеленью.

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Макаронник – вкуснейшая запеканка, которую можно подать на завтрак. В основу для кулинарного изделия можно отправить макароны, оставшиеся с ужина. Это сытное и экономное блюдо многим знакомо еще с детского сада. Дети удивятся, когда найдут в середине изюм, консервированную вишню или свежую клубнику, которую может спрятать туда заботливая мама.

Понадобится для приготовления:

  • макаронные изделия – 400 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 120 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 5 гр.

Если используется  творог с крупными зернами, его следует размять вилкой до однородности. Для получения яркого лимонного оттенка нужно положить немного куркумы или лимонной цедры. Макароны легко заменяются вермишелью, спагетти или домашней лапшой для более нежной консистенции. Поверхность запеканки можно притрусить коричневым сахаром или кокосовой стружкой.

Процесс приготовления:

  1. Отваренные до полуготовности в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг. Венчиком взбить яйца и оба вида сахара до побеления.
  2. Перемешать яичную массу с творогом и солью. Соединить с макаронами, поместить в форму, смазанную сливочным маслом.
  3. Размазать по поверхности запеканки сметану тонким слоем. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.

Сладкий макаронник подается детям на завтрак или на десерт, потому что он наполняет энергией на весь день. Чтобы сделать запеканку еще вкуснее, ее поверхность стоит полить любимым вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Подать на стол кусочек лакомства следует вместе с чашкой теплого молока, какао или травяного чая.

Запеканка из макарон со шпинатом на завтрак

Яркие разноцветные макароны, перемешанные со шпинатом, в этом рецепте залиты соусом на основе йогурта. Изюминкой блюда является большое количество липкой сырной крошки, которая в ходе запекания образует пузырящуюся коричневую корку на поверхности запеканки.

Перечень ингредиентов:

  • разноцветные макароны – 250 гр.;
  • шпинат – 100 гр.;
  • греческий йогурт – 500 гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло оливковое – 75 мл.;
  • соль мелкая – 1 ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • твердый сыр натертый – 50 гр.;
  • черный перец молотый – ½ ч. л.

С макаронами и сыром идеально сочетаются креветки, красная рыба, фарш или индейка. Шпинат – полезная зелень, поскольку витамин С в нем не распадается даже после заморозки. Чтобы получить пикантные нотки, в соус стоит добавить мускатный орех, тимьян и чеснок.

Этапы приготовления:

Яйца, взбитые венчиком до появления пенки, перемешать с молоком. Добавить оливковое масло, соль, перец и карри.

Смешать полученную массу с густым йогуртом. Положить вымытый шпинат, порванный руками на мелкие кусочки. Перемешать молочный соус с макаронами, поместить в форму, смазанную маслом.

Посыпать сырной стружкой, накрыть фольгой, запечь 30 минут при температурном режиме 220 градусов. Снять фольгу, поставить в духовку еще на 20 минут.

Если добавить в блюдо не твердый сыр, а нежную фету, то получится традиционная греческая запеканка — спанакопита. Это кулинарное изделие с полезным шпинатом станет отличным основным блюдом для тех, кто следит за набором массы тела. Можно подать на стол запеканку с вялеными помидорами, базиликом и пряными каперсами.

Очень вкусная запеканка из макарон с цветной капустой

Запеканка после добавления в нее цветной капусты становится полезным блюдом. После термической обработки в духовом шкафу сохраняются практически все полезные вещества. Если хочется с пользой накормить ребенка или требуется соблюдать лечебную диету, то подобное блюдо обязательно должно быть включено в семейное меню.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 гр. цветной капусты;
  • 150 гр. макаронных изделий;
  • 200 гр. творога (9%);
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 мл. сливок (25%);
  • 1 пучок укропа;
  • по ½ ч. л. соли, паприки, гранулированного чеснока;
  • 1/3 ч. л. перца молотого черного.

Сметану лучше брать жирную, не менее 20%, она делает блюдо нежным. Если взять творог, жирностью 1%, то текстура готовой запеканки не пострадает, но она будет низкокалорийной.

Поэтапное приготовление:

Цветную капусту вымыть и разделить на отдельные «зонтики». Отварить в подсоленном кипятке в течение 7 минут.

Смешать творог со сметаной и специями. Добавить мелко нарубленную укропную зелень и сливки. Положить в соус натертый сыр.

Отварить макароны до полуготовности. Перемешать макаронные изделия с капустой и сливочным соусом.

Выложить все подготовленные ингредиенты в противень, посыпать сыром.

Запечь в духовом шкафу при температурном режиме 200˚ в течение 25 минут.

Блюдо выходит сытным и одновременно легким, поскольку не перегружено растительным маслом или острыми специями. Запеканка способна заменить собой прием пищи, она получается не только вкусной, но и питательной. Ее насыщенный аромат покоряет даже истинных гурманов, а цветная капуста нравится детям, которые не любят овощи.

Макароны – именно тот продукт, который нравится и детям, и взрослым. Если приготовить их в духовом шкафу, дополнив тертым сыром, овощами, грибами, мясом или кубиками ветчины, то вкус заиграет новыми красками. Если подать запеканку на ужин, то довольными и сытыми останутся все члены семьи.

Запеканка из макарон помогает существенно разнообразить ежедневное меню. Она вкусная и ароматная, несмотря на то, что в форму для запекания отправляются бюджетные и доступные всем ингредиенты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: