Салат с тунцом консервированным — 15 простых и вкусных рецептов

Салат с тунцом является одним из наиболее распространенных рыбных закусок. Дело в том, что мясо тунца не содержит в себе мелких косточек, оно постное и идеально подходит для этого простого блюда. Приобрести свежего тунца и подготовить его для приготовления очень проблематично, поэтому по классике жанра салаты готовятся из консервированной рыбы.

Салаты, приготовленные из морской рыбы, являются полезными и сытными, они подходят приверженцам правильного здорового питания. Полезность готовому блюду добавляют сырая овощная нарезка. Оно будет актуально для ежедневного приема пищи или же для праздничного стола в качестве фирменного блюда.

Консервированная морская рыба реализуется в масле или же  в собственном соку. Чтобы приготовить вкусную и полезную закуску, в нее можно добавлять любой вид подобной консервации.  Мясо тунца идеально сочетается с куриными или перепелиными яйцами, мякотью авокадо, сочным огурцом и помидором, сытной фасолью. Из него можно сделать и легкий нежный салат, и сытное полезное блюдо, просто варьируя дополнительные ингредиенты.

Содержание
  1. Классический рецепт салата с консервированным тунцом слоями
  2. Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
  3. Очень вкусный салат с тунцом и пекинской капустой без майонеза
  4. Салат с тунцом и фасолью консервированной из банки
  5. Праздничный салат Мимоза с консервированным тунцом и сыром
  6. Простой салат с тунцом, рисом и зеленым горошком
  7. Диетический салат с консервированным тунцом и кукурузой
  8. Рецепт классического салата с авокадо и тунцом
  9. Быстрый салат с тунцом, рукколой и помидорами черри
  10. Полезный и вкусный салат с креветками и тунцом консервированным
  11. Готовим салат с консервированным тунцом и крабовыми палочками быстро и просто
  12. Салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой и плавленым сыром
  13. Слоеный салат с тунцом и грибами на праздничный стол
  14. Легкий салат с тунцом, солеными огурцами и картофелем
  15. Салат с консервированным тунцом, болгарским перцем и кукурузой

Классический рецепт салата с консервированным тунцом слоями

Нужно обратить внимание на классический вариант, поскольку его рецепт проверен веками. Красиво выглядит салат, который выложен на блюдо аккуратными слоями с применением кондитерского кольца. Его могут попробовать даже те люди, которые не употребляют в пищу мясо, зато лакомятся иногда рыбой.

Продукты:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 гр.;
  • тунец консервированный в масле – 1 банка;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 200 гр.;
  • столовый уксус- 3 ст. л.

С консервированного тунца жидкость сливается, а его мясо для сочности тщательно разминается вилкой. Стоит обратить внимание на то, что масса рыбы для слоеного салата указывается без жидкости.

Способ приготовления:

Куриные яйца разделить пополам вдоль, вытащить из них желток.

Луковицу нашинковать мелкими кубиками, полить уксусом и небольшим количеством воды. Дать промариноваться в течение 15-20 минут.

Твердый сыр и желтки натереть на мелкой, а яичные белки – на крупной терке. Тунец без рассола разделить вилкой на отдельные мелкие волокна.

Поставить на тарелку кулинарное кольцо, выложить в него белки, разровнять вилкой и полить майонезом.

Поместить на этот слой тунца и маринованного лука без маринада, промазать майонезом.

Распределить по всей поверхности салата сырные стружки и полить майонезным соусом.

Посыпать желтком, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Закуска выходит сочной, красивой и вкусной, поскольку делается аккуратными слоями. Верхний салатный слой никогда не промазывается майонезом, поэтому лакомство остается воздушным, а блюдо выглядит невероятно нарядным.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Этот вариант относится к летним, но в зимнее или весеннее время он съедается за несколько минут. Салат отличается витаминным составом, поскольку в нем содержится нежное мясо тунца, сочный огурец и хрустящие салатные листья. Чтобы приготовить сочную закуску, потребуется немного продуктов и 10 минут свободного времени.

Перечень ингредиентов:

  • 250 гр. тунца;
  • 1 крупный огурец;
  • 3 куриных яиц;
  • 1 щеп. каменной соли;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Получить вкуснейшую еду можно, если использовать только качественные ингредиенты. Приобретая консервированную рыбу, стоит обратить особое внимание на дату ее выпуска  и отсутствие дополнительных усилителей вкуса или же химических консервантов.

Приготовление:

Нарубить огурец одинаковыми кубиками.

Яйца нашинковать крупными ломтиками острым ножом.

Рыбу тщательно размять вилкой до однородной массы. Соединить с остальными компонентами, посолить.

Полить майонезом, аккуратно перемешать.

Рыбное лакомство выходит удивительно нежным и сочным. Оно эффектно выглядит на праздничном столе, если разложено по стеклянным креманкам. Подобные блюда являются идеальным вариантом полезного перекуса или завтрака. Рыба настолько насыщена белками и полезными веществами, что зарядит бодростью на целый день.

Очень вкусный салат с тунцом и пекинской капустой без майонеза

Готовится сытный салат из консервы тунца минут за 10, а вот полезен он намного больше, чем другие варианты блюда. В ингредиентах имеется пекинская капуста, она может сделать вышеуказанную закуску удивительно сочной, нежной и питательной.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца, консервированного кусочками;
  • 340 гр. консервированной кукурузы;
  • ½ ялтинского лука;
  • 1 огурец;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 пучок петрушки;
  • по 1 щепотке черного молотого перца и соли;
  • 50 мл. нерафинированного подсолнечного масла.

Перед тем, как измельчить капусту, нужно удалить 5-7 сантиметровой кочерыжки. Верхние капустные листья (2 или 4) обязательно снимаются, поскольку для салата они бесполезны.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до крутого состояния, лук замариновать или оставить в натуральном виде.
  2. Смешать в глубоком салатнике кукурузу, кусочки рыбы и луковую соломку.
  3. Нарубить яйца крупными ломтиками, а огурцы – длинной соломкой.
  4. Соединить с другими компонентами и мелко нашинкованной зеленью.
  5. Кочан капусты нарезать на 4 части вдоль, а потом крупными кусочками.
  6. Посыпать перцем и солью, помешать, приминая капусту столовой ложкой. Полученный салат разровнять, заправить растительным масло и тщательно перемешать.

Салат с рыбой и пекинской капустой заранее лучше не готовить. Дело в том, что свежеприготовленная закуска содержит в себе только свежие компоненты. Даже начинающий повар потратит минимум времени, но блюдо получится полезным по максимуму.

Салат с тунцом и фасолью консервированной из банки

Прекрасное сочетание всех компонентов делает готовую закуску вкуснее и насыщеннее. Приготовить ее можно из 3-4 ингредиентов быстро и очень просто. Самое интересное, что рыбно-фасолевый салат довольно сытный и невероятно полезный.

Нам понадобится:

  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 200 гр. сочных помидор;
  • 1 шт. ялтинского лука;
  • 10 гр. зелени петрушки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. крутого кипятка;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. столового уксуса.

В фасоли имеется огромное количество белка, поэтому салат подается в качестве самостоятельного блюда. Фасоль должна быть белой или красной, но обязательно закатанной в банки. Можно использовать и сухой овощ, но его придется заранее замочить, варить и только потом отправить в закуску.

Процесс приготовления:

Лук нарубить четвертинками, полить уксусом, посыпать сахаром и солью. Залить крутым кипятком, отставить примерно на полчаса.

Удалить у помидоров плодоножки, нашинковать их кубиками. Соединить с фасолью и рыбой, разделенной на кусочки, но без заливки.

Перемешать масло с перцем и солью, влить лимонный сок. Мелко нарубить петрушку. Дать маринованному луку остыть без жидкости, переложить его в салатницу. Посыпать салат зеленью, залить приготовленной заправкой.

Салат с тунцом и фасолью отличается повышенной питательностью и насыщенностью. Его можно использовать в качестве полезного дополнения к обеду или ужину, или, как самостоятельное блюдо.

Праздничный салат Мимоза с консервированным тунцом и сыром

Мимоза уже долгое время занимает парадное место на праздничном столе. Приготовить закуску с консервированным тунцом можно просто из доступных компонентов. Изысканный вкус готового блюда нравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50-100 гр. майонеза;
  • 1-2 ст. л. нашинкованной зелени.

Если сыр натирается на крупной терке, он может создать в салате легкий оттенок присутствия продукта. Нарезанный крупными кубиками сыр создает подчеркнутый привкус среди остальных компонентов.

Приготовление:

  1. Предварительно отварить морковку, картошку. Натереть овощи на мелкой терке.
  2. Разделить вареные яйца на белок и желток, отдельно перетереть на мелкой терке.
  3. Сыр твердый превратить в стружку при помощи терки или кухонного комбайна.
  4. Нарезать лук, залить кипятком на 2 минуты, чтобы удалить горечь.
  5. Рыбу размять вилкой и удалить из нее косточки.
  6. Поставить на тарелку высокое кулинарное кольцо, в него положить картофель и размазать одним слоем. По желанию немного присолить, смазать майонезом.
  7. Выложить тунца, аккуратно намазать майонезом. Посыпать луком, сыром, полить майонезом.
  8. Следующим слоем станет морковка, яичные белки, перемазанные соусом.
  9. Верхним слоем должен быть только яичный желток, натертый на мелкой терке.
  10. Декорировать салат можно ветками укропа, морковными ломтиками, лимонными кружками.

Нежный салат лучше всего подавать к ужину с бокалом красного сухого вина. Он будет ярко выглядеть на праздничном столе, если настоится пару часов в холодильнике.

Простой салат с тунцом, рисом и зеленым горошком

Этот рецепт салата готовится по-разному, причем, если заправить его рафинированным постным маслом, получится диетическое блюдо. Если перемазать слои сытными соусами, на стол отправится питательная и сытная самостоятельная закуска. Готовится салат примерно за 20 минут.

Для приготовления понадобится:

  • 180 гр. консервированного тунца кусочками;
  • 4 ст. л. сырого риса;
  • 200 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • 4 маленьких маринованных огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • по 3 веточки укропа и петрушки, пера лука;
  • 150 гр. майонеза (лучше домашнего);
  • по 1 ч. л. перца черного молотого и соли.

Можно положить в салатник не классический рис, а бурый, чтобы сделать готовое блюдо полезнее в тандеме с овощами.  Салат следует заправлять не только жирным майонезом, но еще и легкой заправкой из растительного рафинированного масла и лимонного сока.

Поэтапное приготовление:

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Тунца без сока перемять до пюреобразного состояния вилкой.

Огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.

Луковые ломтики залить кипятком, оставить на 5 минут и только потом слить жидкость.

Сваренные вкрутую яйца нарубить мелко, соединить с остальными компонентами. Добавить зеленый горошек без маринада, соль, перец, перемешать с майонезом.

Можно оставить половину яиц, разделить их на белки и желтки, перетереть на мелкой терке и посыпать поверхность салата. Притрусить мелко нарубленной зеленью.

Салат, в который добавлена консервированная рыба и рис, отличается деликатно-мягким вкусом и аппетитным внешним видом. Его не стыдно поставить на праздничный стол, поскольку закуска сытная и питательная.

Диетический салат с консервированным тунцом и кукурузой

Любой компонент из рецепта должен придать салату интересный привкус. Кукуруза настолько сладкая, что наделяет готовую закуску пикантной сладостью и добавляет питательность. Приготовить уникальное диетическое лакомство можно всего за 15 минут, поэтому оно превращается в идеальное блюдо для праздника.

Продукты для приготовления:

  • 160 гр. консервированного тунца;
  • 4 куриных яиц;
  • 2 огурца;
  • 1 головка лука;
  • 170 гр. кукурузы консервированной;
  • 50 гр. сметаны (10-15% жирности);
  • 1 ч. л. соли;
  • рубленая зелень для декорирования.

Можно применять для салата не маринованный предварительно лук, а обычный. Для того, чтобы купировать выделение слезоточивого газа, луковицу следует поместить в холодильник на пару часов. Сметана прекрасно взаимозаменяется натуральным греческим йогуртом.

Приготовление:

  1. Отварить яйца до крутого состояния в течение 12 минут.
  2. Слить с тунца масло, отправить мякоть в салатник и немного размять.
  3. Кукурузу без жидкости добавить к рыбе.
  4. Удалить плодоножки и нарубить огурцы средними кубиками.
  5. Нарезать лук кусочками, не больше кукурузного зерна.
  6. Очень мелко нашинковать укропную зелень.
  7. Остуженные и почищенные яйца, нарубить маленькими ломтиками.
  8. Посолить, заправить сметаной и перемешать все ингредиенты.

Домашний майонез в вышеуказанном рецепте легко заменяется густыми соусами. Неплохо подходит нежирная сметана, в которую добавлены молотые грецкие орехи, чеснок, мелко нашинкованный укроп. Перед тем, как поставить блюдо на стол, его следует присыпать обжаренными кунжутными семечками.

Рецепт классического салата с авокадо и тунцом

Рыбный салат с авокадо уже давно стал хитом мировой кулинарии.  Его часто готовят в азиатских странах, Средиземноморье, Мексике, поскольку на там население может легко отыскать качественные продукты для пикантного блюда.

Перечень ингредиентов:

  • по 1 салатному огурцу и авокадо;
  • 100 гр. тунца без рассола;
  • ½ головки ялтинского лука;
  • ½ пучка зелени петрушки и кинзы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. оливкового масла или масляного рассола из консервы;
  • по 1 ч. л. соли и черного перца молотого.

Авокадо для подобного рецепта подходит только мягкое.  Чтобы сделать пюре из спелого плода, достаточно подавить его кусочки вилкой или перемять погружным блендером.

Приготовление:

  1. Длинный огурец разделить пополам, нарубить тонкими ломтиками.
  2. Надрезать авокадо вдоль, вытащить из него косточку.
  3. Ложкой удалить мякоть плода, насечь ее острым ножом на крупные полумесяцы.
  4. Тунца подавить ложкой, выложить на нарезанные ранее ингредиенты.
  5. Мелко нарубить луковицу и зелень, посыпать поверхность закуски.
  6. Посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком, тщательно перемешать.

Это блюдо еще и сытное, поскольку в нем содержится море натурального белка. Маслянистый привкус авокадо добавляет блюду сочности, он наполняет салат пикантными нотками. Если очень хочется, можно подать к готовой закуске ломтики подсушенного багета, но правила правильного питания будут существенно нарушены.

Быстрый салат с тунцом, рукколой и помидорами черри

Любая зелень придает готовому салату пикантные вкусовые нотки. Дело в том, что свежая руккола отличается небольшой горчинкой, остротой, оттеняющей натуральный вкус тунца.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая упаковка рукколы;
  • 200 гр. сочных помидоров сорта черри;
  • 1 маленькая головка красного лука;
  • 160 гр. тунца, консервированного в собственном соку;
  • ½ лимона;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 3-4 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 5-6 маслин без косточек;
  • перец молотый и поваренная соль – по вкусу.

Следует выбирать для закуски ярко-красные помидоры, кожура которых упругая и толстая. Если черри соединены зелеными веточками, то можно гарантировать, что овощ полностью дозрел.

Способ приготовления:

Половину рукколы переложить в глубокий салатник, если необходимо порвав ее руками. Выложить на нее молотого тунца без жидкости и тщательно перемешать.

Помидоры разрезать на 3-4 части, снова смешать все компоненты. Маслины нашинковать кольцами, переложить в салатник.

Ялтинский лук нарубить полукольцами, выложить к другим ингредиентам и полить лимонным соком. Дать постоять примерно 3-4 минуты. Слегка присолить, поперчить, добавить масло и перемешать.

Классический тунцовый салат со свежей рукколой состоит из минимального количества составляющих. Это не мешает заготовке превратиться в полноценную вкусную и оригинальную закуску, особенно, если все компоненты нарубить достаточно крупно.

Полезный и вкусный салат с креветками и тунцом консервированным

Сытную и вкусную закуску для семейного обеда или праздничного ужина можно легко приготовить из морепродуктов. Рыбу с креветками удачно дополняют свежие овощи и любимая зелень. Подобное блюдо насыщено белками, минералами и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • 120 гр. тунца, консервированного в собственном соку;
  • 120 гр. крупных креветок;
  • 2-3 веточки помидоров черри;
  • 80 гр. кальмаров;
  • 1 луковица ялтинского сорта;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • по ½ ч. л. соли и смеси перцев.

Креветки можно легко отварить в микроволновой печи. Морепродукты будут намного сочнее и полезнее отваренного классическим способом аналога.

Приготовление:

  1. В глубокое блюдо положить тунца, разделяя на волокна.
  2. Отварить креветки в течение 5 минут, остудить, очистить и выложить на рыбу.
  3. Кальмары проварить 2 минуты, нарубить небольшими кусочками и отправить в салатник.
  4. Луковицу очистить, промыть холодной водой, нашинковать мелкими ломтиками.
  5. Нарезать черри кубиками, отправить в салатник.
  6. Полить закуску подсолнечным маслом, посыпать перцем и солью, перемешать.

Нарядная закуска с морепродуктами займет почетное место на праздничном столе, несмотря на то, что приготовить его могут даже начинающие кулинары. Объем продуктов для тунцового салата напрямую зависит от числа едоков.

Готовим салат с консервированным тунцом и крабовыми палочками быстро и просто

Интересное сочетание компонентов салата позволяет получить пикантное блюдо. Ингредиенты для «Аристократа» лучше всего выкладывать послойно, в этом случае закуска выходит нежным, воздушным и невероятно эффектным.

Продукты для приготовления:

  • 3-4 картофельных клубней;
  • 3 куриных яиц;
  • 160 гр. качественных крабовых палочек;
  • 180 гр. консервы тунца;
  • 160 гр. твердого соленого сыра;
  • 8 ст. л. жирного майонеза;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

Для этого салата подойдут еще и пикантные черные маслины. Они прекрасно гармонируют по своему вкусу с тунцовым мясом. Твердый сыр реально заменить плавленым аналогом, в том числе, и с разнообразными добавками.

Способ приготовления:

Луковую зелень нашинковать мелко.

Замороженные крабовые палочки измельчить на крупной, а сыр – на мелкой терке.

Вареные яйца разделить на 2 части, извлечь желток, перетереть в мелкую труху.

Сварить картофель, остудить и протереть через крупную овощную шинковку.

Поставить кулинарное кольцо, первым слоем сделать натертую картошку.

Смазать ее майонезом, посолить и выложить на него рыбу с зеленым луком.

Нанести тонкую майонезную сетку, посыпать перетертыми белками и крабовыми палочками.

Полить майонезным соусом, притрусить тертым сыром.

Завершает сборку салата майонез и яичные желтки, блюдо нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат выходит максимально сытным, он довольно питательный и невероятно вкусный. Красивую закуску можно получить, если собрать ее в кондитерском кольце, в этом случае, она может поразить гостей своей красотой и отменным вкусом.

Салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой и плавленым сыром

Салат, приготовленный по этому рецепту, — настоящий шедевр, который можно подавать каждому гостю в креманках порционно. Добавление кукурузы позволяет придать готовому блюду изысканный сахарный привкус. Подобная закуска, непременно, станет отменным вариантом для диетического питания.

Нам понадобится:

  • 1 свежий огурец;
  • 2 вареные моркови;
  • 180 гр. тунца в собственном соку;
  • 250 гр. кукурузы в консервах;
  • 3 вареных картошки;
  • 2-3 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 1 пуч. луковой зелени;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 50 гр. соленых сухариков;
  • 7-8 крабовых палочек.

При приготовлении закуски твердый сыр легко взаимозаменяется для пикантности фетой или брынзой. Нужно выбирать только самые качественные, сочные и свежие  крабовые палочки, поскольку от них зависит сочность готовой закуски.

Этапы приготовления:

  1. На дно глубокой салатницы положить картофель, тщательно размять его вилкой и размазать тонким слоем. Сделать майонезную сеточку.
  2. Следующий слой сделать из измельченного консервированного тунца и майонеза.
  3. Мелко нарубить луковую зелень и морковку, положить в салатницу.
  4. Натереть на мелкой терке белки и желтки яиц по отдельности. Выложить белок, полить майонезом и посыпать кукурузой.
  5. Плавленые сырки немного подморозить в морозилке, натереть на крупной терке и сделать из половины следующий слой.
  6. Смазать майонезным соусом, выложить огурец, нарубленный ломтиками.
  7. Нашинковать крабовые палочки достаточно мелко, высыпать на огуречный слой и полить майонезом.
  8. Оставшимися сырными стружками посыпать получившуюся закуску.

Этот салат отличается повышенной сочностью и нежностью, но достигнуть подобного эффекта не получится, если не настоять его 2 часа. Чтобы получить невероятно вкусную закуску, следует выбрать качественные продукты.

Слоеный салат с тунцом и грибами на праздничный стол

Слоеная закуска, в состав которой входят рыба и сытные грибы, готовится легко, а результат радует и малышей, и взрослых. Гурманы отмечают нежность и, одновременно, насыщенность готового салата.

Перечень ингредиентов:

  • 1 маленькая банка тунца;
  • 6-7 крупных шампиньонов;
  • 160 гр. твердого несоленого сыра;
  • 3 яйца, которые сварены вкрутую;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3-4 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 6 ст. л. майонеза.

Нужно наносить майонезную сетку, а не перемазывать послойно жирным соусом. Дело в том, что обжаренные грибы и консервированная рыба – сытные продукты, поэтому избыток майонеза приведет к проблемам с печенью.

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарубить средними ломтиками, переложить в раскаленное растительное масло.
  2. Обжарить, помешивая, до полного испарения жидкости и румяного цвета.
  3. Яйца накрошить мелкими кубиками, выложить в салатник первым слоем.
  4. Натереть на крупной терке брусок твердого сыра, посыпать им яйца.
  5. Следующим слоем выложить тунца вместе с соком.
  6. Уложить сверху грибы, обжаренные с луком, полить растительным маслом из сковороды.
  7. Можно выдавить майонез и перемешать, или же смазывать соусом послойно, вкус салата не меняется.

Приятный рыбный аромат гармонирует с грибным привкусом, поэтому готовое блюдо удивляет всех дегустаторов. Нужно приготовить его в качестве украшения повседневного меню или праздничной трапезы.

Легкий салат с тунцом, солеными огурцами и картофелем

Салат с тунцом может стать украшением любого праздника, но его можно легко приготовить для семейной трапезы. Закуска полезная, вкусная, сытная, поэтому ее поглощают с аппетитом. Его можно приготовить за 10 минут и подать на стол, когда неожиданные гости уже стучат в дверь.

Ингредиенты:

  • 5 шт. отварного картофеля;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • 4 малосольных огурца;
  • 1 мелкая луковица;
  • 180 гр. консервированного тунца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 125 гр. горошка зеленого консервированного;
  • по 1 ч. л. соли и черного перца в молотом виде.

Нужно выбирать только малосольные огурцы, поскольку соленый аналог забирает на себя весь основной вкус, а рыба и вовсе не чувствуется. Классическую луковицу легко можно заменять ялтинским сортом или зелеными луковыми перьями.

Процесс приготовления:

Картофель разрезать вдоль пополам, нарубить средними кубиками.

Соленые огурцы нашинковать небольшими ломтиками и соединить с картошкой в салатнице.

Луковицу нарезать мелко, а консервированную рыбу размять вилкой на отдельные волокна. Смешать все компоненты с зеленым горошком и крупными морковными ломтиками. Посыпать солью и перцем, промазать майонезом и декорировать зеленью.

Рыбный салат украсит любой обед или ужин, он сможет идеально заменить горячее блюдо. Иногда  кажется, что готовить закуску сложно из-за большого количества ингредиентов, но это не так.

Салат с консервированным тунцом, болгарским перцем и кукурузой

Продукты для такого салата можно отыскать в холодильнике, он получается простым и довольно эффектным. В закуске удивительно сочетаются волокна консервированной рыбы, свежие и отварные овощи.

Продукты для приготовления:

  • 120 гр. мяса тунца в масле;
  • 100 гр. разноцветного болгарского перца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 огурец маринованный;
  • 50 гр. укропной зелени;
  • 2 ст. л. постного масла без запаха;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • по ½ ч. л. соли и молотого перца.

Если у повара есть 10 минут свободного времени, стоит приготовить кукурузу из замороженных зерен. Сварить их нужно будет до полной готовности, а потом обжарить в подсолнечном масле с измельченной зеленью мяты, орегано и базилика. Можно заменить весь свежий болгарский перец или его половину маринованным для дополнительной сочности.

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть, извлечь середину, нарубить средними кубиками.
  2. Огурцы нашинковать мелкими ломтиками, соединить овощи в салатнике.
  3. Добавить кукурузные зерна, мясо тунца.
  4. Посыпать мелко нашинкованной укропной зеленью и перемешать.
  5. Смешать растительное масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
  6. Мешать, немного взбивая до гомогенизированной массы.
  7. Полить готовой заправкой закуску и настоять 30 минут.

Нарядность салата добивается включением в него разноцветных перцев, сочной кукурузы и нежных кусочков тунца. Эту закуску можно приготовить в кратчайшие сроки, а потом подать на стол в порционных креманках для каждого гостя.

Приобрести рыбную консерву для салата можно в любом магазине, она относится к бюджетным продуктам. В наши дни реально купить во всех крупных супермаркетах, стоимость их минимальная. Тунец относится к самым ценным и дорогостоящим породам рыб, но это важно для свежего сырья. Дело в том, что по специфической структуре и минеральному составу его мясо напоминает телятину или же курятину.

Пикантное и нежное блюдо быстро станет фирменным и займет основное место на праздничном столе. Закуска превратится в праздничную, если проявить фантазию и декорировать ее зеленью укропа, мелко нашинкованным яичным желтком или же кусочками разноцветного перца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: