Салат с тунцом является одним из наиболее распространенных рыбных закусок. Дело в том, что мясо тунца не содержит в себе мелких косточек, оно постное и идеально подходит для этого простого блюда. Приобрести свежего тунца и подготовить его для приготовления очень проблематично, поэтому по классике жанра салаты готовятся из консервированной рыбы.
Салаты, приготовленные из морской рыбы, являются полезными и сытными, они подходят приверженцам правильного здорового питания. Полезность готовому блюду добавляют сырая овощная нарезка. Оно будет актуально для ежедневного приема пищи или же для праздничного стола в качестве фирменного блюда.
Консервированная морская рыба реализуется в масле или же в собственном соку. Чтобы приготовить вкусную и полезную закуску, в нее можно добавлять любой вид подобной консервации. Мясо тунца идеально сочетается с куриными или перепелиными яйцами, мякотью авокадо, сочным огурцом и помидором, сытной фасолью. Из него можно сделать и легкий нежный салат, и сытное полезное блюдо, просто варьируя дополнительные ингредиенты.
- Классический рецепт салата с консервированным тунцом слоями
- Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
- Очень вкусный салат с тунцом и пекинской капустой без майонеза
- Салат с тунцом и фасолью консервированной из банки
- Праздничный салат Мимоза с консервированным тунцом и сыром
- Простой салат с тунцом, рисом и зеленым горошком
- Диетический салат с консервированным тунцом и кукурузой
- Рецепт классического салата с авокадо и тунцом
- Быстрый салат с тунцом, рукколой и помидорами черри
- Полезный и вкусный салат с креветками и тунцом консервированным
- Готовим салат с консервированным тунцом и крабовыми палочками быстро и просто
- Салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой и плавленым сыром
- Слоеный салат с тунцом и грибами на праздничный стол
- Легкий салат с тунцом, солеными огурцами и картофелем
- Салат с консервированным тунцом, болгарским перцем и кукурузой
Классический рецепт салата с консервированным тунцом слоями
Нужно обратить внимание на классический вариант, поскольку его рецепт проверен веками. Красиво выглядит салат, который выложен на блюдо аккуратными слоями с применением кондитерского кольца. Его могут попробовать даже те люди, которые не употребляют в пищу мясо, зато лакомятся иногда рыбой.
Продукты:
- вареные яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 120 гр.;
- тунец консервированный в масле – 1 банка;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- майонез – 200 гр.;
- столовый уксус- 3 ст. л.
С консервированного тунца жидкость сливается, а его мясо для сочности тщательно разминается вилкой. Стоит обратить внимание на то, что масса рыбы для слоеного салата указывается без жидкости.
Способ приготовления:
Куриные яйца разделить пополам вдоль, вытащить из них желток.
Луковицу нашинковать мелкими кубиками, полить уксусом и небольшим количеством воды. Дать промариноваться в течение 15-20 минут.
Твердый сыр и желтки натереть на мелкой, а яичные белки – на крупной терке. Тунец без рассола разделить вилкой на отдельные мелкие волокна.
Поставить на тарелку кулинарное кольцо, выложить в него белки, разровнять вилкой и полить майонезом.
Поместить на этот слой тунца и маринованного лука без маринада, промазать майонезом.
Распределить по всей поверхности салата сырные стружки и полить майонезным соусом.
Посыпать желтком, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Закуска выходит сочной, красивой и вкусной, поскольку делается аккуратными слоями. Верхний салатный слой никогда не промазывается майонезом, поэтому лакомство остается воздушным, а блюдо выглядит невероятно нарядным.
Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
Этот вариант относится к летним, но в зимнее или весеннее время он съедается за несколько минут. Салат отличается витаминным составом, поскольку в нем содержится нежное мясо тунца, сочный огурец и хрустящие салатные листья. Чтобы приготовить сочную закуску, потребуется немного продуктов и 10 минут свободного времени.
Перечень ингредиентов:
- 250 гр. тунца;
- 1 крупный огурец;
- 3 куриных яиц;
- 1 щеп. каменной соли;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Получить вкуснейшую еду можно, если использовать только качественные ингредиенты. Приобретая консервированную рыбу, стоит обратить особое внимание на дату ее выпуска и отсутствие дополнительных усилителей вкуса или же химических консервантов.
Приготовление:
Нарубить огурец одинаковыми кубиками.
Яйца нашинковать крупными ломтиками острым ножом.
Рыбу тщательно размять вилкой до однородной массы. Соединить с остальными компонентами, посолить.
Полить майонезом, аккуратно перемешать.
Рыбное лакомство выходит удивительно нежным и сочным. Оно эффектно выглядит на праздничном столе, если разложено по стеклянным креманкам. Подобные блюда являются идеальным вариантом полезного перекуса или завтрака. Рыба настолько насыщена белками и полезными веществами, что зарядит бодростью на целый день.
Очень вкусный салат с тунцом и пекинской капустой без майонеза
Готовится сытный салат из консервы тунца минут за 10, а вот полезен он намного больше, чем другие варианты блюда. В ингредиентах имеется пекинская капуста, она может сделать вышеуказанную закуску удивительно сочной, нежной и питательной.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца, консервированного кусочками;
- 340 гр. консервированной кукурузы;
- ½ ялтинского лука;
- 1 огурец;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 3 куриные яйца;
- 1 пучок петрушки;
- по 1 щепотке черного молотого перца и соли;
- 50 мл. нерафинированного подсолнечного масла.
Перед тем, как измельчить капусту, нужно удалить 5-7 сантиметровой кочерыжки. Верхние капустные листья (2 или 4) обязательно снимаются, поскольку для салата они бесполезны.
Способ приготовления:
- Яйца отварить до крутого состояния, лук замариновать или оставить в натуральном виде.
- Смешать в глубоком салатнике кукурузу, кусочки рыбы и луковую соломку.
- Нарубить яйца крупными ломтиками, а огурцы – длинной соломкой.
- Соединить с другими компонентами и мелко нашинкованной зеленью.
- Кочан капусты нарезать на 4 части вдоль, а потом крупными кусочками.
- Посыпать перцем и солью, помешать, приминая капусту столовой ложкой. Полученный салат разровнять, заправить растительным масло и тщательно перемешать.
Салат с рыбой и пекинской капустой заранее лучше не готовить. Дело в том, что свежеприготовленная закуска содержит в себе только свежие компоненты. Даже начинающий повар потратит минимум времени, но блюдо получится полезным по максимуму.
Салат с тунцом и фасолью консервированной из банки
Прекрасное сочетание всех компонентов делает готовую закуску вкуснее и насыщеннее. Приготовить ее можно из 3-4 ингредиентов быстро и очень просто. Самое интересное, что рыбно-фасолевый салат довольно сытный и невероятно полезный.
Нам понадобится:
- 300 гр. консервированной фасоли;
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 200 гр. сочных помидор;
- 1 шт. ялтинского лука;
- 10 гр. зелени петрушки;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 1 ст. крутого кипятка;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. столового уксуса.
В фасоли имеется огромное количество белка, поэтому салат подается в качестве самостоятельного блюда. Фасоль должна быть белой или красной, но обязательно закатанной в банки. Можно использовать и сухой овощ, но его придется заранее замочить, варить и только потом отправить в закуску.
Процесс приготовления:
Лук нарубить четвертинками, полить уксусом, посыпать сахаром и солью. Залить крутым кипятком, отставить примерно на полчаса.
Удалить у помидоров плодоножки, нашинковать их кубиками. Соединить с фасолью и рыбой, разделенной на кусочки, но без заливки.
Перемешать масло с перцем и солью, влить лимонный сок. Мелко нарубить петрушку. Дать маринованному луку остыть без жидкости, переложить его в салатницу. Посыпать салат зеленью, залить приготовленной заправкой.
Салат с тунцом и фасолью отличается повышенной питательностью и насыщенностью. Его можно использовать в качестве полезного дополнения к обеду или ужину, или, как самостоятельное блюдо.
Праздничный салат Мимоза с консервированным тунцом и сыром
Мимоза уже долгое время занимает парадное место на праздничном столе. Приготовить закуску с консервированным тунцом можно просто из доступных компонентов. Изысканный вкус готового блюда нравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной рыбы;
- 4 яйца;
- 2 крупные морковки;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 гр. твердого сыра;
- 50-100 гр. майонеза;
- 1-2 ст. л. нашинкованной зелени.
Если сыр натирается на крупной терке, он может создать в салате легкий оттенок присутствия продукта. Нарезанный крупными кубиками сыр создает подчеркнутый привкус среди остальных компонентов.
Приготовление:
- Предварительно отварить морковку, картошку. Натереть овощи на мелкой терке.
- Разделить вареные яйца на белок и желток, отдельно перетереть на мелкой терке.
- Сыр твердый превратить в стружку при помощи терки или кухонного комбайна.
- Нарезать лук, залить кипятком на 2 минуты, чтобы удалить горечь.
- Рыбу размять вилкой и удалить из нее косточки.
- Поставить на тарелку высокое кулинарное кольцо, в него положить картофель и размазать одним слоем. По желанию немного присолить, смазать майонезом.
- Выложить тунца, аккуратно намазать майонезом. Посыпать луком, сыром, полить майонезом.
- Следующим слоем станет морковка, яичные белки, перемазанные соусом.
- Верхним слоем должен быть только яичный желток, натертый на мелкой терке.
- Декорировать салат можно ветками укропа, морковными ломтиками, лимонными кружками.
Нежный салат лучше всего подавать к ужину с бокалом красного сухого вина. Он будет ярко выглядеть на праздничном столе, если настоится пару часов в холодильнике.
Простой салат с тунцом, рисом и зеленым горошком
Этот рецепт салата готовится по-разному, причем, если заправить его рафинированным постным маслом, получится диетическое блюдо. Если перемазать слои сытными соусами, на стол отправится питательная и сытная самостоятельная закуска. Готовится салат примерно за 20 минут.
Для приготовления понадобится:
- 180 гр. консервированного тунца кусочками;
- 4 ст. л. сырого риса;
- 200 гр. консервированного зеленого горошка;
- 4 яйца;
- 4 маленьких маринованных огурцов;
- 1 крупная луковица;
- по 3 веточки укропа и петрушки, пера лука;
- 150 гр. майонеза (лучше домашнего);
- по 1 ч. л. перца черного молотого и соли.
Можно положить в салатник не классический рис, а бурый, чтобы сделать готовое блюдо полезнее в тандеме с овощами. Салат следует заправлять не только жирным майонезом, но еще и легкой заправкой из растительного рафинированного масла и лимонного сока.
Поэтапное приготовление:
Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.
Тунца без сока перемять до пюреобразного состояния вилкой.
Огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.
Луковые ломтики залить кипятком, оставить на 5 минут и только потом слить жидкость.
Сваренные вкрутую яйца нарубить мелко, соединить с остальными компонентами. Добавить зеленый горошек без маринада, соль, перец, перемешать с майонезом.
Можно оставить половину яиц, разделить их на белки и желтки, перетереть на мелкой терке и посыпать поверхность салата. Притрусить мелко нарубленной зеленью.
Салат, в который добавлена консервированная рыба и рис, отличается деликатно-мягким вкусом и аппетитным внешним видом. Его не стыдно поставить на праздничный стол, поскольку закуска сытная и питательная.
Диетический салат с консервированным тунцом и кукурузой
Любой компонент из рецепта должен придать салату интересный привкус. Кукуруза настолько сладкая, что наделяет готовую закуску пикантной сладостью и добавляет питательность. Приготовить уникальное диетическое лакомство можно всего за 15 минут, поэтому оно превращается в идеальное блюдо для праздника.
Продукты для приготовления:
- 160 гр. консервированного тунца;
- 4 куриных яиц;
- 2 огурца;
- 1 головка лука;
- 170 гр. кукурузы консервированной;
- 50 гр. сметаны (10-15% жирности);
- 1 ч. л. соли;
- рубленая зелень для декорирования.
Можно применять для салата не маринованный предварительно лук, а обычный. Для того, чтобы купировать выделение слезоточивого газа, луковицу следует поместить в холодильник на пару часов. Сметана прекрасно взаимозаменяется натуральным греческим йогуртом.
Приготовление:
- Отварить яйца до крутого состояния в течение 12 минут.
- Слить с тунца масло, отправить мякоть в салатник и немного размять.
- Кукурузу без жидкости добавить к рыбе.
- Удалить плодоножки и нарубить огурцы средними кубиками.
- Нарезать лук кусочками, не больше кукурузного зерна.
- Очень мелко нашинковать укропную зелень.
- Остуженные и почищенные яйца, нарубить маленькими ломтиками.
- Посолить, заправить сметаной и перемешать все ингредиенты.
Домашний майонез в вышеуказанном рецепте легко заменяется густыми соусами. Неплохо подходит нежирная сметана, в которую добавлены молотые грецкие орехи, чеснок, мелко нашинкованный укроп. Перед тем, как поставить блюдо на стол, его следует присыпать обжаренными кунжутными семечками.
Рецепт классического салата с авокадо и тунцом
Рыбный салат с авокадо уже давно стал хитом мировой кулинарии. Его часто готовят в азиатских странах, Средиземноморье, Мексике, поскольку на там население может легко отыскать качественные продукты для пикантного блюда.
Перечень ингредиентов:
- по 1 салатному огурцу и авокадо;
- 100 гр. тунца без рассола;
- ½ головки ялтинского лука;
- ½ пучка зелени петрушки и кинзы;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. оливкового масла или масляного рассола из консервы;
- по 1 ч. л. соли и черного перца молотого.
Авокадо для подобного рецепта подходит только мягкое. Чтобы сделать пюре из спелого плода, достаточно подавить его кусочки вилкой или перемять погружным блендером.
Приготовление:
- Длинный огурец разделить пополам, нарубить тонкими ломтиками.
- Надрезать авокадо вдоль, вытащить из него косточку.
- Ложкой удалить мякоть плода, насечь ее острым ножом на крупные полумесяцы.
- Тунца подавить ложкой, выложить на нарезанные ранее ингредиенты.
- Мелко нарубить луковицу и зелень, посыпать поверхность закуски.
- Посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком, тщательно перемешать.
Это блюдо еще и сытное, поскольку в нем содержится море натурального белка. Маслянистый привкус авокадо добавляет блюду сочности, он наполняет салат пикантными нотками. Если очень хочется, можно подать к готовой закуске ломтики подсушенного багета, но правила правильного питания будут существенно нарушены.
Быстрый салат с тунцом, рукколой и помидорами черри
Любая зелень придает готовому салату пикантные вкусовые нотки. Дело в том, что свежая руккола отличается небольшой горчинкой, остротой, оттеняющей натуральный вкус тунца.
Ингредиенты:
- 1 небольшая упаковка рукколы;
- 200 гр. сочных помидоров сорта черри;
- 1 маленькая головка красного лука;
- 160 гр. тунца, консервированного в собственном соку;
- ½ лимона;
- 1 ст. л. кунжутных семян;
- 3-4 ст. л. растительного масла без запаха;
- 5-6 маслин без косточек;
- перец молотый и поваренная соль – по вкусу.
Следует выбирать для закуски ярко-красные помидоры, кожура которых упругая и толстая. Если черри соединены зелеными веточками, то можно гарантировать, что овощ полностью дозрел.
Способ приготовления:
Половину рукколы переложить в глубокий салатник, если необходимо порвав ее руками. Выложить на нее молотого тунца без жидкости и тщательно перемешать.
Помидоры разрезать на 3-4 части, снова смешать все компоненты. Маслины нашинковать кольцами, переложить в салатник.
Ялтинский лук нарубить полукольцами, выложить к другим ингредиентам и полить лимонным соком. Дать постоять примерно 3-4 минуты. Слегка присолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
Классический тунцовый салат со свежей рукколой состоит из минимального количества составляющих. Это не мешает заготовке превратиться в полноценную вкусную и оригинальную закуску, особенно, если все компоненты нарубить достаточно крупно.
Полезный и вкусный салат с креветками и тунцом консервированным
Сытную и вкусную закуску для семейного обеда или праздничного ужина можно легко приготовить из морепродуктов. Рыбу с креветками удачно дополняют свежие овощи и любимая зелень. Подобное блюдо насыщено белками, минералами и полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- 120 гр. тунца, консервированного в собственном соку;
- 120 гр. крупных креветок;
- 2-3 веточки помидоров черри;
- 80 гр. кальмаров;
- 1 луковица ялтинского сорта;
- 1 ст. л. растительного масла без запаха;
- по ½ ч. л. соли и смеси перцев.
Креветки можно легко отварить в микроволновой печи. Морепродукты будут намного сочнее и полезнее отваренного классическим способом аналога.
Приготовление:
- В глубокое блюдо положить тунца, разделяя на волокна.
- Отварить креветки в течение 5 минут, остудить, очистить и выложить на рыбу.
- Кальмары проварить 2 минуты, нарубить небольшими кусочками и отправить в салатник.
- Луковицу очистить, промыть холодной водой, нашинковать мелкими ломтиками.
- Нарезать черри кубиками, отправить в салатник.
- Полить закуску подсолнечным маслом, посыпать перцем и солью, перемешать.
Нарядная закуска с морепродуктами займет почетное место на праздничном столе, несмотря на то, что приготовить его могут даже начинающие кулинары. Объем продуктов для тунцового салата напрямую зависит от числа едоков.
Готовим салат с консервированным тунцом и крабовыми палочками быстро и просто
Интересное сочетание компонентов салата позволяет получить пикантное блюдо. Ингредиенты для «Аристократа» лучше всего выкладывать послойно, в этом случае закуска выходит нежным, воздушным и невероятно эффектным.
Продукты для приготовления:
- 3-4 картофельных клубней;
- 3 куриных яиц;
- 160 гр. качественных крабовых палочек;
- 180 гр. консервы тунца;
- 160 гр. твердого соленого сыра;
- 8 ст. л. жирного майонеза;
- ½ пучка зеленого лука;
- ½ ч. л. поваренной соли.
Для этого салата подойдут еще и пикантные черные маслины. Они прекрасно гармонируют по своему вкусу с тунцовым мясом. Твердый сыр реально заменить плавленым аналогом, в том числе, и с разнообразными добавками.
Способ приготовления:
Луковую зелень нашинковать мелко.
Замороженные крабовые палочки измельчить на крупной, а сыр – на мелкой терке.
Вареные яйца разделить на 2 части, извлечь желток, перетереть в мелкую труху.
Сварить картофель, остудить и протереть через крупную овощную шинковку.
Поставить кулинарное кольцо, первым слоем сделать натертую картошку.
Смазать ее майонезом, посолить и выложить на него рыбу с зеленым луком.
Нанести тонкую майонезную сетку, посыпать перетертыми белками и крабовыми палочками.
Полить майонезным соусом, притрусить тертым сыром.
Завершает сборку салата майонез и яичные желтки, блюдо нужно поставить в холодильник на 2 часа.
Салат выходит максимально сытным, он довольно питательный и невероятно вкусный. Красивую закуску можно получить, если собрать ее в кондитерском кольце, в этом случае, она может поразить гостей своей красотой и отменным вкусом.
Салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой и плавленым сыром
Салат, приготовленный по этому рецепту, — настоящий шедевр, который можно подавать каждому гостю в креманках порционно. Добавление кукурузы позволяет придать готовому блюду изысканный сахарный привкус. Подобная закуска, непременно, станет отменным вариантом для диетического питания.
Нам понадобится:
- 1 свежий огурец;
- 2 вареные моркови;
- 180 гр. тунца в собственном соку;
- 250 гр. кукурузы в консервах;
- 3 вареных картошки;
- 2-3 плавленых сырка;
- 4 яйца;
- 1 пуч. луковой зелени;
- 4 ст. л. майонеза;
- 50 гр. соленых сухариков;
- 7-8 крабовых палочек.
При приготовлении закуски твердый сыр легко взаимозаменяется для пикантности фетой или брынзой. Нужно выбирать только самые качественные, сочные и свежие крабовые палочки, поскольку от них зависит сочность готовой закуски.
Этапы приготовления:
- На дно глубокой салатницы положить картофель, тщательно размять его вилкой и размазать тонким слоем. Сделать майонезную сеточку.
- Следующий слой сделать из измельченного консервированного тунца и майонеза.
- Мелко нарубить луковую зелень и морковку, положить в салатницу.
- Натереть на мелкой терке белки и желтки яиц по отдельности. Выложить белок, полить майонезом и посыпать кукурузой.
- Плавленые сырки немного подморозить в морозилке, натереть на крупной терке и сделать из половины следующий слой.
- Смазать майонезным соусом, выложить огурец, нарубленный ломтиками.
- Нашинковать крабовые палочки достаточно мелко, высыпать на огуречный слой и полить майонезом.
- Оставшимися сырными стружками посыпать получившуюся закуску.
Этот салат отличается повышенной сочностью и нежностью, но достигнуть подобного эффекта не получится, если не настоять его 2 часа. Чтобы получить невероятно вкусную закуску, следует выбрать качественные продукты.
Слоеный салат с тунцом и грибами на праздничный стол
Слоеная закуска, в состав которой входят рыба и сытные грибы, готовится легко, а результат радует и малышей, и взрослых. Гурманы отмечают нежность и, одновременно, насыщенность готового салата.
Перечень ингредиентов:
- 1 маленькая банка тунца;
- 6-7 крупных шампиньонов;
- 160 гр. твердого несоленого сыра;
- 3 яйца, которые сварены вкрутую;
- 2 крупные луковицы;
- 3-4 ст. л. растительного масла без запаха;
- 6 ст. л. майонеза.
Нужно наносить майонезную сетку, а не перемазывать послойно жирным соусом. Дело в том, что обжаренные грибы и консервированная рыба – сытные продукты, поэтому избыток майонеза приведет к проблемам с печенью.
Приготовление:
- Грибы и лук нарубить средними ломтиками, переложить в раскаленное растительное масло.
- Обжарить, помешивая, до полного испарения жидкости и румяного цвета.
- Яйца накрошить мелкими кубиками, выложить в салатник первым слоем.
- Натереть на крупной терке брусок твердого сыра, посыпать им яйца.
- Следующим слоем выложить тунца вместе с соком.
- Уложить сверху грибы, обжаренные с луком, полить растительным маслом из сковороды.
- Можно выдавить майонез и перемешать, или же смазывать соусом послойно, вкус салата не меняется.
Приятный рыбный аромат гармонирует с грибным привкусом, поэтому готовое блюдо удивляет всех дегустаторов. Нужно приготовить его в качестве украшения повседневного меню или праздничной трапезы.
Легкий салат с тунцом, солеными огурцами и картофелем
Салат с тунцом может стать украшением любого праздника, но его можно легко приготовить для семейной трапезы. Закуска полезная, вкусная, сытная, поэтому ее поглощают с аппетитом. Его можно приготовить за 10 минут и подать на стол, когда неожиданные гости уже стучат в дверь.
Ингредиенты:
- 5 шт. отварного картофеля;
- 1 крупная вареная морковка;
- 4 малосольных огурца;
- 1 мелкая луковица;
- 180 гр. консервированного тунца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 125 гр. горошка зеленого консервированного;
- по 1 ч. л. соли и черного перца в молотом виде.
Нужно выбирать только малосольные огурцы, поскольку соленый аналог забирает на себя весь основной вкус, а рыба и вовсе не чувствуется. Классическую луковицу легко можно заменять ялтинским сортом или зелеными луковыми перьями.
Процесс приготовления:
Картофель разрезать вдоль пополам, нарубить средними кубиками.
Соленые огурцы нашинковать небольшими ломтиками и соединить с картошкой в салатнице.
Луковицу нарезать мелко, а консервированную рыбу размять вилкой на отдельные волокна. Смешать все компоненты с зеленым горошком и крупными морковными ломтиками. Посыпать солью и перцем, промазать майонезом и декорировать зеленью.
Рыбный салат украсит любой обед или ужин, он сможет идеально заменить горячее блюдо. Иногда кажется, что готовить закуску сложно из-за большого количества ингредиентов, но это не так.
Салат с консервированным тунцом, болгарским перцем и кукурузой
Продукты для такого салата можно отыскать в холодильнике, он получается простым и довольно эффектным. В закуске удивительно сочетаются волокна консервированной рыбы, свежие и отварные овощи.
Продукты для приготовления:
- 120 гр. мяса тунца в масле;
- 100 гр. разноцветного болгарского перца;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 1 огурец маринованный;
- 50 гр. укропной зелени;
- 2 ст. л. постного масла без запаха;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- по ½ ч. л. соли и молотого перца.
Если у повара есть 10 минут свободного времени, стоит приготовить кукурузу из замороженных зерен. Сварить их нужно будет до полной готовности, а потом обжарить в подсолнечном масле с измельченной зеленью мяты, орегано и базилика. Можно заменить весь свежий болгарский перец или его половину маринованным для дополнительной сочности.
Способ приготовления:
- Перец вымыть, извлечь середину, нарубить средними кубиками.
- Огурцы нашинковать мелкими ломтиками, соединить овощи в салатнике.
- Добавить кукурузные зерна, мясо тунца.
- Посыпать мелко нашинкованной укропной зеленью и перемешать.
- Смешать растительное масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
- Мешать, немного взбивая до гомогенизированной массы.
- Полить готовой заправкой закуску и настоять 30 минут.
Нарядность салата добивается включением в него разноцветных перцев, сочной кукурузы и нежных кусочков тунца. Эту закуску можно приготовить в кратчайшие сроки, а потом подать на стол в порционных креманках для каждого гостя.
Приобрести рыбную консерву для салата можно в любом магазине, она относится к бюджетным продуктам. В наши дни реально купить во всех крупных супермаркетах, стоимость их минимальная. Тунец относится к самым ценным и дорогостоящим породам рыб, но это важно для свежего сырья. Дело в том, что по специфической структуре и минеральному составу его мясо напоминает телятину или же курятину.
Пикантное и нежное блюдо быстро станет фирменным и займет основное место на праздничном столе. Закуска превратится в праздничную, если проявить фантазию и декорировать ее зеленью укропа, мелко нашинкованным яичным желтком или же кусочками разноцветного перца.