Плов в казане на костре или плите – простые рецепты рассыпчатого узбекского плова

Плов считается национальным блюдом для узбеков и представителей других восточных народов. В мире можно отыскать огромное количество классических рецептов этого блюда. Примерно в сотне из них указаны две одинаковые группы компонентов: зирвак и крупа.

Нужно определиться с тем, какой рис для плова в казане лучше использовать, потому что у разных видов крупы разный уровень крахмалистости. Обычный круглый рис для приготовления данного блюда не подходит, поскольку он слипается и превращается в вязкую кашу. В зирвак нужно класть мясо, пережаренные овощи и приправы.

Настоящий плов обязательно нужно готовить на костре в казане. Узбеки утверждают, что на газовой плите получается обычная рисовая каша с мясом. Перед тем, как купить казан, нужно определиться с тем, что он должен иметь форму полусферы, отливаться из чугуна. Толщина стенок чугунного казана не должна превышать 6 миллиметров, чтобы правильный плов получился, должна поддерживаться постоянная температура.

Рассыпчатый плов в казане на костре из баранины

По узбекской технологии плов следует готовить в казане. В это блюдо нужно положить баранину, которую возможно заменить кусочками говядины. По классическому рецепту в блюдо нужно добавить курдюк.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий

  1. Борис

    Ух.. Столько вариантов плова, и готовь хоть где… Ну а так в казане на костре вообще топ получается)

    Ответить