Салаты в виде Кролика на Новый год 2023 – простые и вкусные рецепты

Каждый человек знает, что тотемом наступающего Нового 2023 года по Восточному календарю является хитрый Водяной Кролик. Буддисты добавляют, что Кролик возглавляет год вместе с Котом. Для хищного кота и травоядного кролика важно приготовить блюда, которые угодят обоим символам и будут вкусными.

Кролик потребует того, чтобы на новогоднем столе присутствовали закуски на основе овощей или фруктов. Коту нужно предложить салаты, в которые добавляется мясо, рыба или крабовые палочки. Категорически запрещено ставить на стол блюда, в которые добавлено кроличье или заячье мясо. Не стоит класть в салат нутрию, потому как она – близкий родственник зайцев.

Важной частью новогоднего застолья будут салаты, которые можно подать достаточно эффектно, оформив в виде символа Нового года – Кролика. Нужно обязательно подобрать вкусную закуску, но только по простому рецепту, чтобы не сильно устать от подготовки и смешивания большого количества экзотических продуктов.

Салат в форме Кролика на Новый год 2023

В этот новогодний салат добавляется вареная колбаса, поэтому он получается легким и нежным, но, одновременно, питательным. Добавление молочной колбасы наделяет закуску сливочными нотками. Аппетитность и оригинальность делает салат желанным гостем на праздничном столе, хотя он приготовлен из бюджетных продуктов. Самое интересное, что недостающий продукт легко заменяется другим, а вкус от этого не страдает.

Нам понадобится:

  • 500 гр. вареной колбасы;
  • 250 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 маслина;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 200 гр. жирного майонеза.

Уши зайца вырезают из качественного твердого сыра. Лучше всего, если он будет белого оттенка и с нейтральным вкусом. Заготовки для ушей должны быть толстыми, иначе они будут отваливаться в неподходящий момент. Если такое происходит, сырные уши помещаются в морозилку на 10 минут. Лучше всего брать именно салатный огурец, потому что его шкурка тонкая и нежная, сока из него выделяется минимальное количество, поэтому новогодний салат не поплывет.

Способ приготовления:

От колбасы отрезать тонкую длинную полосу для дальнейшего декорирования закуски. Оставшуюся часть нашинковать небольшими кубиками.

Крупно нарезать огурец, удалив обе его плодоножки.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарубить.

Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить. Соединить с майонезом, оставить на 15 минут.

Из небольшого ломтика сыра вырезать заячьи ушки и хвост. Оставшийся сырный кусочек натереть на крупной терке и поставить в холодильник.

Из салатной массы сформировать продолговатое тело и голову зайца.

Густо посыпать со всех сторон сырной стружкой, аккуратно прижать ее чистыми руками.

Прикрепить уши и хвост, на шею «повязать» бантик, вырезанный из колбасы.

Сделать из варенки нос, а из маслины, разрезанной пополам, глаза животного.

Салаты, в которые добавляется вареная колбаса, получаются высокопитательными, они отличаются отменным вкусом. Вкусной новогодняя закуска станет только, если в него нарезан качественный мясной продукт, поэтому экономить точно не следует. Лучше заплатить больше, чтобы быть уверенным в том, что колбаса сделана из натурального сырья без красителей и вредных веществ.

Праздничный салат в виде зайца (кролика) на Новый 2023 год

Закуски, приготовленные с курятиной и грибами, давно уже стали популярными, поэтому салат должен обязательно стоять на новогоднем столе. Можно сделать блюдо пикантнее, если заменить отварное куриное мясо копченым, а шампиньоны – лесными грибами. Аппетитнее закуска станет, если добавить не отварную морковь, а приготовленную по рецепту для корейских закусок. Пикантный салат будет выглядеть весьма необычно, если сформировать из него милого кролика.

Понадобится для приготовления:

  • 3 куриных окорочка;
  • 2 морковки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. пармезана;
  • 50 гр. маслин;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 300 гр. майонеза;
  • 2 ч. л. соли поваренной.

Чтобы майонез наносился максимально равномерно, нужно поместить его в кулинарный мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Картофель лучше брать не слишком рассыпчатого сорта, потому что его важно аккуратно натереть, а не перемять. Овощ обязательно отваривается перед приготовлением салата, иначе из него выделяется крахмал, и теряется нужная липкость. Куриные окорочка заменяются любым мясом, но только не грудкой, поскольку эта часть тушки слишком сухая, она может испортить вкус закуски.

Процесс приготовления:

Курятину отварить до готовности, удалить шкурку полностью. Шампиньоны промыть, очистить от шкурки. Луковицу мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности. Добавить грибы, протушить до полного испарения жидкости. Овощи и яйца отварить до полной готовности.

Мясо отделить от костей, мелко нашинковать или порвать руками на волокна.

Морковку и картошку натереть на крупной терке.

Три яйца измельчить при помощи овощной шинковки. Из картофеля сформировать плоский слой, напоминающий мордочку кролика.

Нанести тонкую майонезную сетку, равномерно выложить курятину.

После смазки соусом поместить на поверхность салата обжаренные грибы с луком, немного придавливая их столовой ложкой для склеивания.

Обильно промазать слой сметаной, аккуратно уложить натертую морковку. Нанести майонез, притрусить яичной стружкой.

Обмазать майонезным соусом со всех сторон «мордочки». Посыпать большим количеством натертого пармезана так, чтобы не оставалось пустых мест. Салат будет поставлен на праздничный стол, поэтому его следует эффектно украсить. Маслины нарезаются кольцами, укладываются вокруг по контуру «мордочки». Из них формируются глаза, внутренняя часть ушей, нос и брови. В середину ушной раковины из маслин помещается мелко натертое оставшееся яйцо.

Можно сделать бантик из зелени петрушки, базилика или листа салата, рот вырезать из помидора или болгарского перца красного цвета.

Новогодний салат Кролик с пекинской капустой

Салат, который превратится в удивительное новогоднее украшение, можно добавить питательную и аппетитную свинину. Для ярких вкусовых ноток мясо придется отварить, а не обжарить. Пекинская капуста используется для того, чтобы получить дополнительную сочность. Она помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, поэтому будет прекрасным помощником во время череды новогодних пиршеств. Немного твердого сыра, добавленного в салат, позволит сделать его сливочным, учитывая, что этот привкус очень нравится детям.

Перечень ингредиентов:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. свинины;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 маслины;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 пучок любимой зелени.

Каждый слой салата при желании можно посолить, посыпать черным молотым перцем или сушеным чесноком. Свинина просто заменяется телятиной, но отваривать ее придется немного дольше, добавив в воду подходящие специи (лавровый лист, черный или душистый перец горошком). Твердый сыр должен иметь нейтральный вкус и не горчить, иначе можно испортить весь салат.

Этапы приготовления:

Яйца отварить, отдельно натереть желтки и белки на мелкой терке. Мясо отварить до мягкости, нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, перец, майонез, сформировать туловище кролика с головой.

На мясную заготовку выложить желтки, нанести толстую сетку из майонезного соуса.

Аккуратно распределить по салату белки, слегка вдавливая их в салатную поверхность. Смазать закуску майонезом.

Посыпать со всех сторон мелко нарубленной пекинской капустой.

Из листа пекинской капусты вырезать полукруглые длинные уши, но так, чтобы посередине осталась толстая прожилка.  Из маслин сделать глаза и мочку носа. Зелень вымыть, тщательно обсушить, мелко нарубить и посыпать вокруг в виде травы.

Готовый салат выглядит эффектно, он получается сытным. Некоторые хозяйки готовят вкуснейшую закуску не на праздничный стол, а после новогоднего застолья. Дело в том, что часто после праздника остаются кусочки свинины, листы пекинской капусты, ломтики твердого сыра и отварные яйца, которые можно превратить во вкуснейшее блюдо. В этом случае все компоненты закуски можно просто перемешать между собой или выложить слоями при помощи кулинарного кольца, не теряя время  на декорирование в форме животного. Хотя можно потратить несколько минут на украшение салата из пекинской капусты и продлить новогоднее настроение еще на день.

Салат с курицей и грибами в виде Кролика на Новый год 2023

На Новый год в салат можно добавить множество полезных и сытных компонентов, чтобы год стал богатым. Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается сытной и ароматной, поскольку в нее добавляются обжаренные шампиньоны. Добавление грецких орехов позволяет насытить готовый салат нежными ореховыми нотками, которые так нравятся символу года – Кролику.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 70 гр. грецких орехов;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 морковка;
  • 450 гр. майонеза;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 маслина;
  • по 3 веточки зелени укропа и петрушки;
  • смесь перцев и соль поваренная – по вкусовым предпочтениям.

От того, какой вид лука используется, будет зависеть вкус готового блюда. Если добавить ялтинский фиолетовый лук, закуска получается сладковатой. Шампиньоны заменяются сушеными, замороженными или свежими лесными грибами, предварительно отваренными. Орехи обязательно подсушиваются в микроволновке или на сухой сковороде. Сладкий болгарский перец лучше брать красного цвета, потому что из него будет вырезаться рот или ленточка животного. Майонез следует использовать жирный не менее 67%, чтобы слои салата лучше склеивались.

Поэтапное приготовление:

  1. Воду посолить, положить в нее куриное филе и отварить до готовности. Курятине дать полностью остыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Мелко нарубить луковицу, обжарить до прозрачности в растительном масле. Грибы вымыть, удалить загрязненные места и нарезать кубиками. Шампиньоны положить в сковороду к поджарке, присолить и протушить до готовности.
  3. Отваренные вкрутую яйца полностью остудить под струей проточной воды. Натереть яйцо на крупной терке или мелко нашинковать.
  4. Морковку отварить до мягкости, очистить кожуру и измельчить при помощи овощной терки. Перемешать полученную массу с майонезом до однородности.
  5. Поджаренные удобным способом грецкие орехи, измельчить их в блендере или при помощи острого ножа. Соединить с курятиной, луком, грибами и майонезным соусом.
  6. Отделить от кочана пекинской капусты листья, тщательно промыть и выложить на плоское блюдо. Из половины салатной массы сформировать кроличье туловище. Спереди поместить 2 шарика из салата в форме лапок, сзади прикрепить 1 шарик в виде хвоста.
  7. Сформировать из оставшейся салатной массы голову, а остатки намазать на тело со всех сторон. Вырезать длинные уши из листа капусты, надежно закрепить их на макушке.
  8. Из разрезанной пополам маслины сделать глаза, прикрепить их на нужном месте. Вырезать из ломтика болгарского перца нос в форме сердечка и язычок. Прикрепить усы из укропных веточек, покрыть со всех сторон «шубой» из тертого твердого сыра.
  9. Добавить в тертую морковную массу немного майонеза, вылепить из нее морковь и положить перед «кроликом». Украсить салат мелко нашинкованной зеленью или целыми веточками петрушки.

Если положить в этот салат немного болгарского перца, в нем появятся пикантные нотки. Кому не нравится майонез, его можно заменить кислым греческим йогуртом или сметаной, сформировав туловище и голову зайца по инструкциям в данном рецепте. Праздничный салат получается оригинальным, он сытный, но не слишком калорийный, что позволяет подавать его к столу новогодней ночью.

Простой и вкусный салат Кролик на новогодний стол 2023

В этом новогоднем салате используется ветчина, солоноватый вкус которой может украсить любое блюдо. Она прекрасно сочетается с овощами и плавленым сыром, а также, не нуждается в предварительной термической обработке, что позволяет сэкономить немного времени. Закуска получается яркой, благодаря белому сыру, оранжевой морковке, розовой ветчине и зеленому горошку.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 3 ст. л.;
  • луковая зелень – 4 пера;
  • морковь – 1 шт.;
  • ветчина – 30 гр.;
  • салат – 1 лист;
  • маслина крупная – 1 шт.;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.

Ветчина должна обязательно быть высшего сорта, иначе вкус будет пресным. Если хочется снизить калорийность готового блюда, следует заменить сметану натуральным йогуртом или нежирным кефиром. Для пикантности можно добавить пару зубков чеснока, натертых на мелкой терке. Интересный вкус получается при добавлении в салат немного хрустящих сухариков, приготовленных самостоятельно.

Приготовление:

  1. Морковку отварить, нашинковать мелкими кубиками. Яйцо, приготовленное вкрутую, нарубить достаточно мелко.
  2. Один брусок плавленого сыра нарезать кубиками. Ветчину измельчить таким же образом, как и остальные ингредиенты.
  3. Смешать подготовленные продукты с зеленым горошком и сметаной до однородности. Положить на тарелку салатный лист, на него высыпать салатную массу и сделать из нее тело с округлой головой кролика.
  4. Отрезать от оставшегося сыра широкую пластину, из которой сформировать уши. Остальной брусок натереть на мелкой терке, обсыпать со всех сторон заготовку, немного прижимая сырную стружку чистыми руками.
  5. Немного натертого сыра перемешать с небольшим количеством сметаны. Скатать из полученной массы шар, прикрепить его на место заячьего хвоста.
  6. Из вареной морковки вырезать квадратный нос, а из маслины, разрезанной пополам, — глаза. Луковую зелень можно превратить в усы, а оставшийся зеленый горошек высыпать на тарелку вокруг «кролика».

Если за новогодним столом собирается большая компания, количество используемых ингредиентов можно увеличить в несколько раз. Можно сделать одного большого «кролика» или несколько порционных зверьков. Салат получается нежным, сочным и вкусным, он украсит собой  праздничный стол, накормит детей и взрослых.

Рецепт салата на Новый год в форме Кролика с крабовыми палочками

Оригинальной новогодней закуской является салат, приготовленный в форме кролика на основе крабовых палочек. Соленые огурцы добавляют готовому блюду сочность и пикантные нотки, освежающие вкус остальных продуктов. Твердый сыр добавляет сытность, а консервированная кукуруза наполняет закуску аппетитной сладостью.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 400 гр.;
  • сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 7 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • смесь перцев – при желании;
  • морковь – 1 кружок;
  • листья салата — 5-6 шт.;
  • рис отварной – ½ ст.;
  • чернослив – 2 шт.;
  • луковая или укропная зелень – ½ пучка;
  • пищевой красный краситель – 2-4 капли;
  • белокочанная капуста – 2 листа.

Майонеза в этот салат следует добавлять немного, в противном случае, масса не будет лепиться, а распадется. Чернослив заменяется горошинами черного перца, маслинами, сушеными вишнями. Удобно работать с сухим пищевым красителем, его наносят на середину капустных ушей, растирая пальцем. Если красителя нет, он заменяется свекольным соком. Красиво смотрится в закуске длиннозерный не пропаренный рис, он придает белоснежный цвет и не разваривается. Белокочанную капусту для оформления можно заменить пекинкой, главное, чтобы в листах были толстые прожилки.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки, сыр и соленые огурцы нашинковать кубиками. Лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Смешать с майонезом, солью и смесью перцев, выложить на листья салата рядом в виде овала и круга.
  3. Руками выложить на салатную заготовку вареный рис, из небольшого его количества вылепить 2 круглые кроличьи лапы. На мордочку прикрепить нос из морковки, по обе стороны от него воткнуть усы из укропа или луковой зелени.
  4. Из распаренного чернослива сделать глаза. Из капустного листа с кочерыжкой вырезать уши, в середину которых капнуть немного пищевого красителя.
  5. Капусту надежно прикрепить к голове, сделать веснушки из пищевого красителя или мелких кусочков чернослива.

Праздничный салат выходит сочным, он эффектно смотрится на столе и привлекает к себе внимание. Приготовить его можно достаточно быстро, если заранее отварить и остудить рис. Сочетание крабовых палочек с твердым сыром и солеными огурцами удачное и изысканное. Веселый кролик превратится в фирменное блюдо, которое украсит новогоднее застолье.

Сладкий салат в форме Кролика на детский новогодний стол

На новогодние праздники взрослые часто готовят жирные или острые блюда, которые точно не подходят детям. Для малышей подходят закуски, относящиеся к здоровому питанию или входящие в детское меню. Нужно обратить внимание на фруктовые салаты, потому что они сладкие и полезные. Яблоки и йогурт – компоненты, которые подходят для восьмимесячного карапуза, а изюм способен сделать салат полезнее и питательнее.

Понадобится для приготовления:

  • яблоко – 3 шт.;
  • изюм из бескостных сортов винограда – 100 гр.;
  • йогурт – 6 ст. л.;
  • черника или черная смородина – 2 шт.;
  • морковка – 1 кольцо;
  • укропные стебли – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.

Если блюдо предназначено для годовалого непоседы, то все ингредиенты можно перебить в блендере до однородного состояния. Все дети – сладкоежки, поэтому в закуску для них лучше положить сладкое и сочное яблоко. Если есть возможность, йогурт лучше приготовить самостоятельно, тогда можно быть уверенным в его качестве. Подойдет и магазинный вариант, предназначенный для детского питания. Для дополнительных фруктово-ягодных ноток можно смешивать ингредиенты салата с йогуртом с вишневым, клубничным или яблочным наполнителем.

Процесс приготовления:

  1. Промытый изюм залить кипятком, оставить на полчаса под крышкой. Выложить на дуршлаг, дать полностью стечь жидкости и высушить бумажными полотенцами.
  2. Вымытые яблоки освободить от сердцевины, очистить кожуру. Распаренный изюм разрезать пополам, перемешать с яблоками, натертыми на мелкой терке.
  3. Соединить йогурт с остальными ингредиентами. Выложить на плоское блюдо полученную массу в виде кролика, посыпать измельченным на мелкой терке сыром.
  4. Из небольшого ломтика сыра вырезать продолговатые уши, зафиксировать их при помощи зубочисток. Прикрепить на голову глаза из черники, нос из моркови и усы из укропных стеблей.

В полезный салат можно добавить ананас, кокосовую стружку, бананы или цедру апельсина, но только, если его подают на стол детям школьного возраста. Для десерта характерна легкость, он не способен вызвать аллергическую реакцию или желудочные расстройства. Фруктовым салатом в виде символа 2023 года можно завершить новогоднее застолье, пользы от него будет намного больше, чем от традиционного кремового торта.

Салат на Новый год 2023 в виде Кролика с черносливом

Салат, в котором присутствуют сухофрукты, куриное филе и несколько видов сыра, подходит для любого застолья. Вкусное блюдо принято готовить по праздникам, благодаря его пышности, сбалансированному вкусу и роскошному внешнему виду. Твердый сыр делает закуску сытнее, а плавленый приносит сливочный вкус и нежность. Куриное филе прекрасно сочетается с сухофруктами, делая салат полезнее.

Перечень ингредиентов:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 морковки;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • 4 яйца;
  • по 100 гр. твердого и плавленого сыра;
  • 150 гр. чернослива;
  • 100 гр. грецкого ореха;
  • 200 гр. майонеза;
  • 300 гр. куриного филе.

Грецкие орехи можно заменить кедровыми, а чернослив – курагой, чтобы получить еще один вариант закуски. Филе курицы – сухая часть тушки, поэтому майонез для салата должен быть максимально жирным. Плавленый сыр перед измельчением нужно заморозить в морозилке в течение нескольких минут. Чтобы терка не загрязнялась, обязательно следует смазать ее поверхность растительным маслом без запаха.

Этапы приготовления:

  1. Отваренное в подсоленной воде до готовности куриное мясо разобрать на волокна. Натереть на крупной терке яйца, предварительно сваренные вкрутую.
  2. Отварить до мягкости морковку, измельчить при помощи крупной терке. Чернослив предварительно распарить в кипятке в течение 30 минут, нашинковать тонкими полосками.
  3. Орехи мелко нарубить. Твердый и плавленый сыр натереть по отдельности в разные тарелки.
  4. Смешать чернослив с орехами, сыром твердого сорта, курятиной и яйцами. Добавить майонез, выложить на подносе с листьями пекинской капусты туловище и голову кролика из салатной массы.
  5. Притрусить стружкой из плавленого сыра, аккуратно придавливая ее со всех сторон. Украсить ушами из листа пекинской капусты и глазами из чернослива, маслин или ягод черного цвета.

Салат получится не только эффектным, но и аппетитным и полезным. Он выходит гармоничным и питательным, благодаря сытным компонентам, которые входят в его состав. Закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами, картофелем или овощами, поэтому не нужно продумывать меню, подстраивая его под праздничный салат.

Совсем скоро хищный Тигр оставит свой трон, передав бразды правления Кролику. Нужно обязательно приготовить салат в форме этого пушистого зверька, чтобы угодить ему и привлечь счастье в свой дом. Закуска может быть овощной или фруктовой, мясной или грибной, главное, чтобы она получилась максимально полезной.

Салаты, приготовленные по рецептам из этой подборки, способны заменить собой приевшиеся годами оливье и крабовый. Каждую закуску можно сделать острее и пикантнее, просто добавив в состав соуса кетчуп, аджику или горчицу. Если за новогодним столом находятся дети, можно оформить в виде пушистого кролика фруктовый салат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: