Пицца – безупречная выпечка родиной, которой считается Италия. В древние времена блюдо считалось едой бедняков, оно готовилось из теста на дрожжах в виде большой круглой лепешки, толщиной не более 2-3 см.
Для начинки использовались все продукты, находящиеся в доме – это были овощи, мясо, колбаса и сыр. Любой человек в современное время не один человек не сможет себе представить жизнь без пиццы, каких только ее разновидностей не существует.
Диетическая, мясная, острая и даже сладкая – все варианты приводят в восторг даже маленьких детишек. Но самая вкусная и изысканная пицца, конечно же, та которая приготовлена дома и своими руками.
- Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе (очень вкусный рецепт)
- Вкусный рецепт пиццы на сковороде на кефире и майонезе
- Очень вкусная и быстрая пицца-пятиминутка на майонезе без сметаны за 5 минут
- Простая и быстрая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут
- Рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе (очень вкусный рецепт)
Нежнейшая выпечка получается всего за четверть часа с подготовкой продукции.
Ингредиентный состав:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана 15 % жирности – ¼ ст.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – 5 г;
- мука высших сортов – ½ ст. с верхом;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- лук – 1 головка (маленькая);
- ветчина – 3 пласта;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 20 г.
Приготовление:
- В миску с глубоким дном разбить 2 яйца.
- Выложить сметану.
- Затем майонез.
- Сверху припорошить солью.
- Состав перемешать до однородности.
- Муку пропустить через сито, засыпать в жидкую массу, понемногу замешивая тесто.
- Сковороду разогреть, влить 30-50 мл. подсолнечного масла без запаха.
- Выливая тесто, распределить его по поверхности сковороды при помощи ложки.
- Через пару минут на лепешке распределить томатную пасту.
- Лук порезать на тоненькие кольца, выложить следующим слоем.
- Ломтики ветчины порезать пополам или полосками, распределить поверх лучка.
- Третьим слоем выложить, нарезанные в форме кружочков помидоры.
- Сверху припорошить сыром, перетертым на терке с крупными сотами.
- Накрыть крышкой, дождаться, когда сыр полностью расплавится.
Пицца, приготовленная на сковороде ничуть не отличается от запеченной в духовке, быстро и неимоверно вкусно!
Вкусный рецепт пиццы на сковороде на кефире и майонезе
«Тандем» из кефира и майонеза для приготовления теста, позволяет получить пышную пиццу, во многом напоминающую открытый пирог с огромным количеством разнообразной начинки!
Продуктовый состав включает в себя:
- яйца – 2 шт.;
- кефир– 50 мл.;
- соль – 2,5 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- мука – ½ ст. с горкой;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- охотничьи колбаски – 2 шт.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – ½ шт.;
- лук – 1 головка;
- сыр твердый – 20 г.
Приготовление:
- В отдельной емкости с глубоким дном соединить яйца и соль, взбить венчиком.
- Влить в состав кефир, добавить соду, перемешать.
- Выложить майонез, постоянно помешивая, добавлять в тесто просеянную муку.
- Лук порубить кольцами.
- Охотничьи колбаски порезать кружочками.
- Половинку помидора нарезать на аккуратные дольки.
- Болгарский перец очистить от семян, придать форму ленточек.
- Тесто распределить на сковороде, первым слоем выложить кетчуп, промазать всю поверхность лепешки.
- Затем по порядку выкладывать начинку: лук, колбаски, перец, помидоры.
- Верх пиццы припорошить сыром, пропущенным через терку с крупными ячейками.
- Жарить 10 минут, накрыв крышкой.
Вкуснотища, просто нет слов, стоит только один раз попробовать, отказаться потом будет невозможно!
Очень вкусная и быстрая пицца-пятиминутка на майонезе без сметаны за 5 минут
Легкая пицца – идеальный вариант для завтрака!
Ингредиентный перечень состоит из:
- куриные яйца – 3 шт;
- майонез – ½ ст.;
- мука – ½ ст. с горкой;
- томатная паста – 30 г;
- копченая и вареная колбаса – по 4-5 кусочков;
- томат – 1 шт.;
- шампиньоны – 50 г;
- сыр – 30 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбить.
- Ввести майонез, тщательно перемешать.
- Муку просеять, добавлять частями, перемешивать, избегая формирования комочков.
- В сковороду влить подсолнечное масло, не включать плиту.
- Тесто вылить на поверхность сковороды, распределить ложкой.
- Томатной пастой смазать поверхность.
- Колбасу нарезать в свободной форме, выложить первым слоем.
- Второй слой – кружочки помидора.
- Третий слой – измельченные грибы;
- Верхний слой припорошить тертым сыром.
- Включить плиту на средний огонь, сковороду накрыть крышкой, готовить 5-10 минут.
Незамысловатая вариация приготовления пиццы, позволит быстро осуществить перекус, утолить голод за считанные минуты и с гордостью встречать внезапно появившихся на пороге гостей.
Простая и быстрая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут
Самый «высокоскоростной» вариант приготовления пиццы, потребуется не более 10 минут свободного времени и это совместно с подготовкой!
Для приготовления пиццы из лаваша, следует запастись следующим перечнем продуктов:
- лаваш – 2 листа;
- масло подсолнечное без запаха – 30 мл.;
- сыр твердых сортов – 40 г;
- майонез – 50 мл;
- кетчуп/томатная паста – 20 мл.;
- куриное филе – 100 г;
- морковь – 1 шт. (маленькая);
- лук – 1 шт.;
- специи – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- пекинская капуста – 50 г;
Процесс приготовления:
- Сковороду обильно смазать подсолнечным маслом.
- Выложить 1-й лаваш.
- Сыр натереть на терке со средними ячейками и выложить на лаваш.
- Края лаваша промазать кистью, смоченной в майонезе.
- Накрыть 2-м листом лаваша.
- Смазать обильным слоем кетчупа и майонеза, края также обработать небольшим количеством майонеза.
- На отдельной сковороде обжарить, порезанное на маленькие фрагменты куриное филе с морковью и луком. Добавить специи и соль.
- Подготовленное филе с овощами выложить на поверхность лаваша.
- Следующим слоем распределить мелко-нарубленную пекинскую капусту.
- Припорошить остатками тертого твердого сыра.
- Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на небольшом огне.
Необычная подача и быстрота исполнения домашней выпечки с «итальянскими корнями», никого не сможет оставить равнодушным! Добавки попросят все!
Рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев
«Формат» подачи пиццы в виде маленьких оладьев, станет отличным дополнением к закускам на праздничном столе.
Ингредиенты:
- ветчина – 50 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- мука высших сортов – 120 г;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- оливки – 5-6 шт.;
- сахар-песок – 5 г.;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- В стакан с теплым кефиром ввести порошок пищевой соды. Размешать, оставить, до появления воздушной пенки.
- В отдельную миску с глубоким дном порезать оливки, разбить яйца.
- Внести соль и сахар.
- Влить кефир и перемешать состав до однородности.
- Закинуть в общую массу рубленные в форме кубиков помидоры, перец, сыр и измельченную зелень лука.
- «Вооружившись» ложкой всю массу следует тщательно вымешать.
- Внести просеянную муку 2 частями, тщательно перемешивая, избегая формирования комочков в тесте. Оставить на 5 минут, чтобы тесто «дошло».
- Сковороду поставить на средний огонь. Влить масло. Немного подождать, чтобы масло прогрелось.
- Смачивая столовую ложку в воде, зачерпывать тесто и выкладывать мини-пиццы на сковороду.
- Обжаривать с 2-х сторон по парочке минут до красивого золотистого «румянца».
- Выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы впиталось лишнее масло.
Готовых кусков получается много, порядка 12-15 штук, хватит на всех, уплетаются за один присест, настолько они сытные и необычные по форме и вкусу, что нравятся абсолютно всем без исключения.
Готовить вкусно дома легко! Главными преимуществами домашней пиццы, обжаренной на сковороде, является: скорость, простота и обширный список продуктов, который может быть использован в процесс готовки.
Фантазии здесь нет предела, выпечку можно сделать на любой вкус, либо приготовить ассорти из самых разнообразных вкусов. Самое главное – это экономия времени и продуктов. Сама пицца получается очень вкусной с первого раза и всегда такой остается, на радость многочисленным родственникам, друзьям и знакомым!
Как все аппетитно выглядит! Я тоже иногда эксперементирую и готовлю пиццу на сковороде. Очень нравится готовить из лаваша. Получается быстро и очень вкусно.