Это блюдо придумали ещё на Руси, готовили в печи, подавали на стол «с пылу с жару». Пироги любят все, а начинки у них могут быть самые разнообразные. Тесто можно использовать дрожжевое, бездрожжевое, сдобное, но самое вкусное, приготовленное на кефире.
Оно получается нежным, пышным и воздушным, а начинка из капусты добавляет своеобразную «изюминку». Пирог готовится мгновенно, жидким тестом на кефире нужно просто залить начинку. Её можно заменить сладкими ингредиентами, будь то ягоды или фрукты, либо овощи.
- Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый рецепт в духовке
- Простой рецепт заливного пирога с капустой в духовке на кефире и майонезе
- Вкусный рецепт заливного пирога на кефире с капустой и яйцом
- Заливной пирог с капустой на скорую руку — супер быстрый рецепт
- Капустный заливной пирог на кефире в духовке с манкой и мукой — очень вкусный рецепт
- Быстрый и вкусный заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый рецепт в духовке
Простецкий пирог с сытной начинкой из мясного фарша и нежной капусты за полчаса.
Продуктовый перечень:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- соль – 5 г (начинка) + 10 г (тесто);
- фарш (смесь говядины и свинины) – ½ кг;
- лук – 1 головка (маленькая);
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 2 ст.;
- сода пищевая – 5 г;
- мука высшей категории – 1 ст. с верхом.
Этапы приготовления:
- Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать в среднюю стружку.
- Посолить и руками перемешать, так чтобы капуста выделила сок.
- Лук порубить, обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, к нему добавить фарш, жарить 7-10 минут.
- В чашке с глубоким дном соединить кефир с содой и солью, вымешать. Дождаться появления реакции в виде пузырьков на поверхности.
- Разбить в тесто яйца, вновь перемешать состав до однородности.
- Муку просеять дважды, вносить в состав частями, разбивая комочки.
- Противень смазать 50 мл. подсолнечного масла без запаха.
- Первым слоем влить 100 мл жидкого теста.
- Поверх выложить начинку, сначала капусту, затем фарш.
- На последнем этапе начинку залить остатками теста.
- Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать не менее получаса, до зарумянивания со всех сторон.
Быстро и безупречно аппетитно, вся семья будет в восторге!
Простой рецепт заливного пирога с капустой в духовке на кефире и майонезе
Воздушная выпечка, легкая, как облачко, благодаря, находящемуся в составе майонезу.
Ингредиентный состав:
- мука высшей категории – 1 ст. с верхом;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- кефир 2,5 % жирности – 1 ст.;
- сода пищевая – 2,5 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- капуста – 1 кочан;
- лук- 1 головка;
- семена кунжута и тмин – по щепотке каждого(для посыпки);
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую емкость просеять муку, сделать углублению в центре.
- Разбить яйца, вымешать, добавить соль.
- В отдельной емкости развести соду в кефире, дождаться появления пышной пенки, влить смесь в общий состав.
- Добавить майонез, вновь перемешать.
- Внести разрыхлитель, довести массу до однородного состояния.
- Капусту меленько порубить до состояния «стружки», посолить. Обвалять руками.
- Лук порезать на небольшие фракции. Соединить с капустой.
- Форму смазать растительным маслом, выложить начинку, залить тестом.
- Верх пирога посыпать смесью из семян кунжута и тмина.
- Выпекать в духовом шкафу, прогретом до 180 С в течении часа.
Своеобразная выпечка «покорит сердца» всех ценителей кулинарного «искусства».
Вкусный рецепт заливного пирога на кефире с капустой и яйцом
Начинка из вареных яиц и свежей капусты станет изумительным добавлением к нежнейшему тесту на кефире.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 (в тесто)+2 (для начинки);
- маргарин комнатной температуры– 1 брикет;
- мука – 1 ст. без верха;
- капуста – 1 шт.;
- тмин – 10 г;
- кефир – 1 ст.;
- сода – 5 г;
- соль – 10 г.
Приготовление:
- Яйца для начинки, в количестве 2 штук, отварить вкрутую.
- Капусту порубить на аккуратные брусочки. Выложить в глубокую емкость, внести соль, размять руками, до выделения сока.
- В отдельной посуде размять маргарин, предварительно разбив к нему яйца.
- Влить кефир комнатной температуры, погасить его содой, перемешать.
- Просеять в массу муку небольшими частями, в конце следует посолить, взбить массу миксером.
- Яйца пропустить через яйцерезку, добавить в начинку.
- Слить лишний капустный сок.
- Неглубокую форму промазать растительным маслом, влить небольшое количество теста.
- Распределить на поверхности яично-капустную начинку.
- Залить остатками жидкого теста.
- Верх припорошить семечками тмина.
- Поставить в прогретый до 190 С духовой шкаф, запекать 50-60 минут.
Вариация исполнения такой выпечки не требует специальных навыков и готовить ее – одно удовольствие!
Заливной пирог с капустой на скорую руку — супер быстрый рецепт
Данный вариант выпечки – находка для любой хозяюшки, готовится на раз-два.
Перечень ингредиентов:
- кефир – 2 ст.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 5 г;
- капуста – ½ кочана;
- отварные яйца – 2 шт.;
- мука – 400-450 г;
- зелень – 10 г;
- черный молотый перец – 5 г.
Подробное описание приготовления:
- Кефир влить в тару с глубоким дном, разбить парочку яиц, ввести соду и соль.
- Муку просеять, состав вымешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться, как на оладьи.
- Яйца порубить кубиками.
- Капусту мелко нашинковать, тушить на сковороде с добавлением масла, четверть часа под крышкой.
- Зелень порубить, соединить с яйцами и тушеной капустой, предварительно добавив соль и специи.
- В смазанную форму влить немного теста, распределить на поверхности.
- Выложить начинку.
- Залить остатками теста.
- Поставить запекаться в духовку при 190 С на 35-40 минут.
- Готовую выпечку смазать небольшим кубиком сливочного масла для мягкости.
Пирог, действительно, суперский, приготовить его не составит труда!
Капустный заливной пирог на кефире в духовке с манкой и мукой — очень вкусный рецепт
Удивительный вариант «исполнения» выпечки.
Ингредиенты:
- кефир комнатной температуры – 1 ст.;
- крупа манная – 1 ст.;
- капуста – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар-песок – 5 г;
- растительное масло без запаха – 150 мл;
- мука – ½ ст.
Описание приготовления:
- Манку залить теплым кефиром, дать набухнуть.
- Капусту порубить соломкой. Припорошить солью. Размять руками, пока не появиться соль. Затем ее потребуется слить, чтобы пирог не подгорел.
- В отдельную емкость разбить куриные яйца, внести сахар-песок, размешать.
- Влить растительное масло, вымешать состав. Соединить с манкой и кефиром.
- Муку просеять сразу в тесто, сделать массу однородной.
- Тесто влить в начинку, вновь перемешать.
- Вылить однородную массу на противень для запекания, разровнять ложкой.
- Печь в духовке при 200 С на протяжении получаса.
Манка и мука позволяет сделать выпечку рассыпчатой и нежной, пирог словно «тает во рту».
Быстрый и вкусный заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке
Мультиварка – лучшее изобретение для кулинарии, она экономит уйму времени на готовку, приготовление в ней разнообразной выпечки – не новость, получается не хуже, чем в духовке.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная – 1 вилок;
- кефир не менее 2,5% жирности – 200 мл;
- мука – 1 ст. без горки;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- соль, сода – по 5 г.;
- приправа «Смесь перцев» — щепотка;
- зелень петрушки и сельдерея – 10 г.
Приготовление:
- Мультиварку выставить в режим «Жарка».
- Капусту нашинковать на тоненькие брусочки, предварительно промыв ее и сняв верхние листья.
- Выложить в чашу, внести соль и специи. Руками следует «помассировать» капусту.
- Лук и зелень порубить на мелкие фракции, зелень закинуть к капусте, тщательно перемешать, лук обжарить отдельно на сковороде до золотистого оттенка, затем также выложить в мультиварку.
- Яйца разбить в отдельной миске, залить кефир, внести соду, перемешать.
- Просеять муку, добавить соль, взбить массу миксером.
- Тестом залить начинку в мультиварке, выставить режим «Выпечка», по времени запекание занимает 40 минут.
Заливной пирог – «спасение» для хозяюшек, к которым внезапно «нагрянули» гости, все едоки оценят результат выпечки. Готовится выпечка на кефире не более чем за полчаса. Начинка может быть любой, от этого вкус хуже не станет, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких!
Супер! Спасибо вам огромное за такой замечательный рецепт. У меня как раз есть капуста и мультиварка. Я знаю, чем порадую близких на новогодних праздниках. Осталось только кефир купить :)) Люблю быстрые, простые и вкусные рецепты. А заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке как раз отвечает всем этим требованиям :))