Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — быстрые и вкусные рецепты капустного пирога

Это блюдо придумали ещё на Руси, готовили в печи, подавали на стол «с пылу с жару». Пироги любят все, а начинки у них могут быть самые разнообразные. Тесто можно использовать дрожжевое, бездрожжевое, сдобное, но самое вкусное, приготовленное на кефире.

Оно получается нежным, пышным и воздушным, а начинка из капусты добавляет своеобразную «изюминку». Пирог готовится мгновенно, жидким тестом на кефире нужно просто залить начинку. Её можно заменить сладкими ингредиентами, будь то ягоды или фрукты, либо овощи.

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый  рецепт в духовке

Простецкий пирог с сытной начинкой из мясного фарша и нежной капусты за полчаса.

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый рецепт в духовке

Продуктовый перечень:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • соль – 5 г (начинка) + 10 г (тесто);
  • фарш (смесь говядины и свинины) – ½ кг;
  • лук – 1 головка (маленькая);
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 2 ст.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука высшей категории – 1 ст. с верхом.

Этапы приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать в среднюю стружку.нашинковать капусту
  2. Посолить и руками перемешать, так чтобы капуста выделила сок.посолить
  3. Лук порубить, обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, к нему добавить фарш, жарить 7-10 минут.
  4. В чашке с глубоким дном соединить кефир с содой и солью, вымешать. Дождаться появления реакции в виде пузырьков на поверхности.
  5. Разбить в тесто яйца, вновь перемешать состав до однородности.
  6. Муку просеять дважды, вносить в состав частями, разбивая комочки.добавить муку
  7. Противень смазать 50 мл. подсолнечного масла без запаха.
  8. Первым слоем влить 100 мл жидкого теста.первый слой тесто
  9. Поверх выложить начинку, сначала капусту, затем фарш.второй и третий слои
  10. На последнем этапе начинку залить остатками теста.последний слой
  11. Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать не менее получаса, до зарумянивания со всех сторон.готовое блюдо

Быстро и безупречно аппетитно, вся семья будет в восторге!

Простой рецепт заливного пирога с капустой в духовке на кефире и майонезе

Воздушная выпечка, легкая, как облачко, благодаря, находящемуся в составе майонезу.

Простой рецепт заливного пирога с капустой в духовке на кефире и майонезе

Ингредиентный состав:

  • мука высшей категории – 1 ст. с верхом;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир 2,5 % жирности – 1 ст.;
  • сода пищевая – 2,5 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • капуста – 1 кочан;
  • лук- 1 головка;
  • семена кунжута и тмин – по щепотке каждого(для посыпки);
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость просеять муку, сделать углублению в центре.
  2. Разбить яйца, вымешать, добавить соль.
  3. В отдельной емкости развести соду в кефире, дождаться появления пышной пенки, влить смесь в общий состав.
  4. Добавить майонез, вновь перемешать.
  5. Внести разрыхлитель, довести массу до однородного состояния.
  6. Капусту меленько порубить до состояния «стружки», посолить. Обвалять руками.
  7. Лук порезать на небольшие фракции. Соединить с капустой.
  8. Форму смазать растительным маслом, выложить начинку, залить тестом.
  9. Верх пирога посыпать смесью из семян кунжута и тмина.
  10. Выпекать в духовом шкафу, прогретом до 180 С в течении часа.

Своеобразная выпечка «покорит сердца» всех ценителей кулинарного «искусства».

Вкусный рецепт заливного пирога на кефире с капустой и яйцом

Начинка из вареных яиц и свежей капусты станет изумительным добавлением к нежнейшему тесту на кефире.

Вкусный рецепт заливного пирога на кефире с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 (в тесто)+2 (для начинки);
  • маргарин комнатной температуры– 1 брикет;
  • мука – 1 ст. без верха;
  • капуста – 1 шт.;
  • тмин – 10 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Яйца для начинки, в количестве 2 штук, отварить вкрутую.
  2. Капусту порубить на аккуратные брусочки. Выложить в глубокую емкость, внести соль, размять руками, до выделения сока.
  3. В отдельной посуде размять маргарин, предварительно разбив к нему яйца.
  4. Влить кефир комнатной температуры, погасить его содой, перемешать.
  5. Просеять в массу муку небольшими частями, в конце следует посолить, взбить массу миксером.
  6. Яйца пропустить через яйцерезку, добавить в начинку.
  7. Слить лишний капустный сок.
  8. Неглубокую форму промазать растительным маслом, влить небольшое количество теста.
  9. Распределить на поверхности яично-капустную начинку.
  10. Залить остатками жидкого теста.
  11. Верх припорошить семечками тмина.
  12. Поставить в прогретый до 190 С духовой шкаф, запекать 50-60 минут.

Вариация исполнения такой выпечки не требует специальных навыков и готовить ее – одно удовольствие!

Заливной пирог с капустой на скорую руку — супер быстрый рецепт

Данный вариант выпечки – находка для любой хозяюшки, готовится на раз-два.

Заливной пирог с капустой на скорую руку — рецепт супер быстрого капустного пирога

Перечень ингредиентов:

  • кефир – 2 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • капуста – ½ кочана;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • мука – 400-450 г;
  • зелень – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Подробное описание приготовления:

  1. Кефир влить в тару с глубоким дном, разбить парочку яиц, ввести соду и соль.
  2. Муку просеять, состав вымешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  3. Яйца порубить кубиками.
  4. Капусту мелко нашинковать, тушить на сковороде с добавлением масла, четверть часа под крышкой.
  5. Зелень порубить, соединить с яйцами и тушеной капустой, предварительно добавив соль и специи.
  6. В смазанную форму влить немного теста, распределить на поверхности.
  7. Выложить начинку.
  8. Залить остатками теста.
  9. Поставить запекаться в духовку при 190 С на 35-40 минут.
  10. Готовую выпечку смазать небольшим кубиком сливочного масла для мягкости.

Пирог, действительно, суперский, приготовить его не составит труда!

Капустный заливной пирог на кефире в духовке с манкой и мукой — очень вкусный рецепт

Удивительный вариант «исполнения» выпечки.

Пирог капустный на кефире в духовке с манкой и мукой — очень вкусный рецепт заливного пирога

Ингредиенты:

  • кефир комнатной температуры – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 5 г;
  • растительное масло без запаха – 150 мл;
  • мука – ½ ст.

Описание приготовления:

  1. Манку залить теплым кефиром, дать набухнуть.
  2. Капусту порубить соломкой. Припорошить солью. Размять руками, пока не появиться соль. Затем ее потребуется слить, чтобы пирог не подгорел.
  3. В отдельную емкость разбить куриные яйца, внести сахар-песок, размешать.
  4. Влить растительное масло, вымешать состав. Соединить с манкой и кефиром.
  5. Муку просеять сразу в тесто, сделать массу однородной.
  6. Тесто влить в начинку, вновь перемешать.
  7. Вылить однородную массу на противень для запекания, разровнять ложкой.
  8. Печь в духовке при 200 С на протяжении получаса.

Манка и мука позволяет сделать выпечку рассыпчатой и нежной, пирог словно «тает во рту».

Быстрый и вкусный заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Мультиварка – лучшее изобретение для кулинарии, она экономит уйму времени на готовку, приготовление в ней разнообразной выпечки – не новость, получается не хуже, чем в духовке.

Быстрый и вкусный заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 1 вилок;
  • кефир не менее 2,5% жирности – 200 мл;
  • мука – 1 ст. без горки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, сода – по 5 г.;
  • приправа «Смесь перцев» — щепотка;
  • зелень петрушки и сельдерея – 10 г.

Приготовление:

  1. Мультиварку выставить в режим «Жарка».
  2. Капусту нашинковать на тоненькие брусочки, предварительно промыв ее и сняв верхние листья.
  3. Выложить в чашу, внести соль и специи. Руками следует «помассировать» капусту.
  4. Лук и зелень порубить на мелкие фракции, зелень закинуть к капусте, тщательно перемешать, лук обжарить отдельно на сковороде до золотистого оттенка, затем также выложить в мультиварку.
  5. Яйца разбить в отдельной миске, залить кефир, внести соду, перемешать.
  6. Просеять муку, добавить соль, взбить массу миксером.
  7. Тестом залить начинку в мультиварке, выставить режим «Выпечка», по времени запекание занимает 40 минут.

Заливной пирог – «спасение» для хозяюшек, к которым внезапно «нагрянули» гости, все едоки оценят результат выпечки. Готовится выпечка на кефире не более чем за полчаса. Начинка может быть любой, от этого вкус хуже не станет, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Кол-во комментариев: 1
  1. Маргарита

    Супер! Спасибо вам огромное за такой замечательный рецепт. У меня как раз есть капуста и мультиварка. Я знаю, чем порадую близких на новогодних праздниках. Осталось только кефир купить :)) Люблю быстрые, простые и вкусные рецепты. А заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке как раз отвечает всем этим требованиям :))

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector